Подскажите пожалуйста, я в панике!!!!! На днях дочка мыла руки и заметила , что у неё на большом пальчике начал отходить ноготь.Вроде бы не ударяла, и не прищемляла Сходили к хирургу, сказал ничего не делать, ждать пока сойдёт, т.к. уже под ним новый растёт.Через 2 дня, я стала стричь её ногти, и увидела, что ещё на 4-х пальчиках отходят ногти, прямо от основания, скорее всего на всех пальцах так будет Что деать, к кому бежать? Инет перерыла, вроде это от нехватки кальция может быть 8*925*040*51*22
Танюсик, у меня так было у самой, старый ноготь сошел и новый нормально вырос . Только сходил постепенно , приходилось отслоившуюся часть срезать, и дальше ждать, когда следующая часть сойдет
Танюсик, прошу прощения, что в Вашей теме, но новую создать не могу. Вам удалось решить свою проблему? У сына похожая проблема, правда, слоятся ногти на ногах. На руках только на больших пальцах такое. На ногах на всех пальцах слоями и отламываются иногда кусочками. Они у него такие были с рождения, подозреваю, что это наследственное, у дедушки похожие ногти. Но все же хотелось бы как-то улучшить состояние ногтей. К каким врачам у нас в городе можно обратиться, кто сталкивался, подскажите?