Девочки, у нас потница в области копчика и ниже, педиатор посоветовал смазывать настоем фурацилина и прижигать зеленкой, но это не помогает Может кто сталкивался с аналогичным, посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать.
а у нас когда потничка была, мы ничем не смазывали её, просто дома старалась одевать поменьше одежды, чтоб кожа дышала и ванны делала с ромашкой или чередой...прошла за 2 дня
Нам до годика чуть-чуть, но вот в эти жаркие дни тоже потничка вылезла Ходили голенькими, но как-то не ахти она уходила. За день буквально помог детский тальк-крем Ф99 (вспомнила, что кто-то из мам мне его в свое время очень рекомендовал) Врачиха знакомая рекомендовала цинковой мазью помазать, но фармацевт настоятельно не рекомендовала мне ее брать для такого малыша.
У меня тоже эта прблема, на грудке и плечах у ребенка сыпь! Уже дней пять! но я уже задумалась. а вдруг это не птница! Как ее точно отличить от аллергии, например?
Могу доложить, что прошло само, никакие кремы нам не помогали, рошло полторы недели и постепенно сама потница сошла на нет! Педиатр наш сказала, что похоже на потницу с аллергическим компонентом. Советовала мазать циндолом!
У нас вот тоже вылезла потница, как стала на улице тепло сразу при перегреве стали ноги и одна рука покрываться красными пятнами, причем они были то белыми, то опять краснели, пошли в кождиспансер, нас проверили на чесотку хотя они не чесались не нашли, стали лечить от аллергии, ноль эмоций...в итоге стала лечить от потницы, мажу хлорофилиптом, сразу стало проходить, вот только кожу сушит, надо сходить бепантен купить и им еще мазать, но никак не дойду
Я своей тоже хлорофилиптом мазала, только разводила его с водой(50\50), мазала, через пол часа смывала, потом через пол часа опять мазала и так целый день, все за один день сошло.
Мы столкнулись с потницей в самый разгар лета. Несмотря на то, что дома ходит ребенок в одних трусиках на босую ногу, а спим мы в одном подгузнике с открытыми балконами. Привела я показать ребенка в поликлинику. Сыпь была в складках (под мышечных впадинах, под коленками, на шее). Врач сказала чаще купать (желательно два раза), и присыпкой подсушивать. Никакими мазями, маслами нельзя!!! Забивают поры, а они должны дышать, сказала. Купать в слабом растворе марганца, фиалки трехцветной, ромашки.... чередовать. Вообщем у нас все ОЧЕНЬ хорошо ушло за 2 дня. Купались мы правда раза 3-4 под душем, только на ночь в ванной. Проблема возникла следующая. т.к. я старалась максимально легко одеть ребенка на улицу (вместо футболки, одевала майку ), и ребенок все время носится и потеет.... вообщем воспалились у нас прищики под мышками. Может быть я брала на ручки, занесла чего, то ли в песочнице как то попало (любит мой ребенок делать душ из песка). Красные пятныши с гнойной серединкой стали. Зрелише ужасное. Врач посоветовала прижигать хлорфиллиптом- на второй день все начало проходить и прошло. ОЧЕНЬ хорошее средство. Малышке правда не очень понравилось -жжет.
Я, по совету педиатра, купила СУДОКРЕМ. За 2 дня он нам потничку отлично подсушил. Обильно смазывать не надо, только нанести на свои пальцы и припудрить кожу ребенка 2-3 раза в день.. Рекомендую.
А мы купаемся с марганцовкой по 3 раза за день, и мажем мазью с цинком. Проходит за пару дней. Зато из-за потницы мы совсем отказались от памперсов, теперь живем без них, и сразу научились на горшок ходить.
Мы тоже купаемся почаще то в марганцовке, то в череде, можно еще ромашку заваривать, потницу присыпаем присыпкой или картофельным крахмалом, если не помогает, то Циндолом (оч хорошее средство и не дорогое), а еще врач советовал мазь Бепантен, но она нам не помогла с потницей только Циндол [/url]
Сообщение отредактировал 134tatyana - Вторник, 27.07.2010, 13:06
Доче 11 мес., жуткая потничка, всё лицо, грудь, ручки, пузо и чуток ножки в красных высыпаниях... В квартире 34 град., а из-за дыма часто закрываем окна- настоящая сауна, жесть.... Присыпка и ромашка не помогают....
mollytata, это аллергия,она сейчас прогрессирует у деток всех возрастов и даже у врослых!!!лучше обратитесь к врачу,т.к. то лекарство которое выписали нам,вам наверное пока нельзя!