Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  28.05.2023, 20:10

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Прочие заболевания детей » Ребенок внезапно начал заикаться.
Ребенок внезапно начал заикаться.
Alexa31 Дата: Вторник, 30.03.2021, 11:26 | Сообщение # 1
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем добрый день! Ситуация такая: сыну 3 года, болтал без умолку. Ровно 5 дней назад начал заикаться! Я в полном шоке! И ревела (не при ребенке) и много думали, от чего это могло начаться, от какого стресса... В садик он не любит ходить, в начале мальчик его обижал, расцарапал, покусал, но сейчас вроде не обижает. Может в мультике чем-то впечатлился, про байку спрашивал из Лунтика, что он не существует. В общем причин может быть много... Начала давать Эдас сироп успокоительный.
Я ходила к Диковой, она сказала неделю понаблюдать, и к ней потом, что она уже назначит более "сильные препараты". Меня эта фраза как-то настораживает, если честно. 2 Но записаться к неврологу у нас сейчас тяжело, талон только через месяц дали во 2ю поликлинику к Пивцаевой (не знаю совсем этого врача, хороший?). Также разговаривала с логопедом в саду, она заиканиями не занимается, это более узкий профиль.
Так вот, девочки, кто сталкивался, кто может посоветовать куда и к кому обращаться в нашей ситуации? Кто может порекомендовать хорошего невролога или психо-невролога или логопеда, который работает с заиканиями? Или может рано паниковать? Хотя я читала, что чем раньше начать лечение, тем лучше, т.к. мозг пока ещё не "привык" так разговаривать. Что делать и куда бежать, как помочь ребенку? 6

Eligol Дата: Вторник, 30.03.2021, 22:27 | Сообщение # 2
Мудрец
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Alexa31, у меня Миша заикаться начал в прошлом году, из-за сада как раз. Причём не сначала, а в процессе накопления. Сразу скажу, что сейчас все нормально). Ходили в 2 пк к третьяковой (пивцаеву не люблю, она плохо с детьми ладит), она всего его обсмотрела, сказала, что это чисто стресс, прописала магний. Потом я ещё для своего успокоения ходила в нейропрофи к аминзоде. У неё приём ясное дело расширеннее. Из рекомендаций четкий режим (будни и выходные одинаково), минимум гаджетов и мультиков, особенно перед сном, тихие, спокойные разговоры, ну короче спокойную обстановку сделать. В сад мы не ходили, потом изоляция началась эта вся, тоже назначала магний и тенотен. Первый пили, второй я как-то не считаю эффективным, не давала. Ну собственно к лету все прошло, больше не возвращались к этому вопросу. У нас ещё с заиканиями тики были небольшие, глазами моргать начинал, ну видно прям как нервничает.

Alexa31 Дата: Среда, 31.03.2021, 09:34 | Сообщение # 3
Важная персона
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Eligol, спасибо большое за ответ, Леночка! 3 Сколько в итоге по времени Миша заикался? Я вот тоже думала, может нам пока в садик не ходить, чтобы он подуспокоился? Но кто ж мне больничный с этим даст... Или наоборот не надо, а то совсем отвыкнет ходить, а потом снова будет нервничать? Сегодня снова вместе с папой его одевали в сад, он не даётся, снимает...Ох, я так переживаю, прям сердце кровью обливается, когда он начинает заикаться 6

Eligol Дата: Четверг, 01.04.2021, 11:26 | Сообщение # 4
Мудрец
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Alexa31, ну по сроку месяца два-три, пока к врачу попали, пока пропили все, пока нормализовалось... Нам в том плане с изоляцией повезло, получается я ходила перед нг по врачам (в 2020), потом мы делали перерыв в любой день недели, как Миша хотел, с начальником я договаривалась на эти дни, но у меня проще, у нас идиллия, если надо пахать я задерживаюсь без разговоров, если мне надо уйти, тоже отпускает просто так. Попробуйте разговаривать с ним, сказки терапевтические, может психологу поработать. Тяжело, конечно, если так в сад идет(

Velena999 Дата: Четверг, 01.04.2021, 23:25 | Сообщение # 5
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Alexa31, я могу подсказать хороших неврологов, лучших в Москве, напиши мне в личку

Новинки, акции В моих закупках здесь

OPT MOYO - Vilatte, Натали, Crockid
ENGROS - новинки Play Today, Clever
BELBAZAR24 - Весна-Лето + Распродажа

Nadushka Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 09:06 | Сообщение # 6
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Alexa31, средняя заикалась года 3 2 каких врачей не посещала, рекомендации были разные от полного бреда до тех что помогли - петь, играть на духовых инструментах, прошло, сейчас нет и немека, а начала также в года 3.5 прям в один день

mamokid Дата: Пятница, 12.11.2021, 15:13 | Сообщение # 7
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
средняя заикалась года 3 2
каких врачей не посещала, рекомендации были разные от полного бреда до тех что помогли - петь, играть на духовых инструментах, прошло, сейчас нет и немека, а начала также в года 3.5 прям в один день

Да.. главное из крайности в крайность не бросаться. Все и всё перерастают. У нас так же запинки были в 5 лет, за пол года все прошло.

Сообщение отредактировал mamokid - Пятница, 12.11.2021, 15:14

Форум » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Прочие заболевания детей » Ребенок внезапно начал заикаться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanufi, Bogdankma, Bogdanxxt, Bogdandsc, Bogdanqqw, Bogdannjb, Bogdaneww, Bogdanfub, Bogdankyi, Bogdantuv, Bogdanqkh, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdaniud, Bogdanngf, Bogdansgi, Bogdanaaw, Bogdanvmd, Bogdanziw, Bogdanork, Bogdanyvu, Bogdanfbq,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

kopyshka2010

(27.05.2023)

Mam_Anya

(24.05.2023)

Nastia302payonoHausa

(13.05.2023)

Bogdanhtr

(09.05.2023)

Bogdanpvw

(08.05.2023)

vikafinnger

(07.05.2023)

gosgrani

(06.05.2023)

exinorloh

(05.05.2023)

DedMoroz

(05.05.2023)

GamerWin

(03.05.2023)

Copyright MyCorp © 2023
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии