SHANs-33, Аня, у нас в городе вроде нет. Пульманолога еще можно поискать, а вот фтизиатра.. Сама в свое время не хотела идти к кукушкиной, но в итоге пошли к ней. А ты чего к ней не хочешь сходить?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Долго собиралась с мыслями написать здесь, темка думаю подходящая, а нет - так модераторам виднее, перенесут. В общем прививки мы сразу делали не по графику, так сложилось, не медотводы, и к 1г 10мес мы имеем здорового ребенка, ГВ до 1,4, с 9 мес 3 АКДС и Полио, БЦЖ в роддоме, гепатит не сделали в роддоме, я и не стала, и уже не первый врач одобрил позже мое решение. Почитала, подумала, думаю, КПК надо бы. Еще почитала и подумала, и решила отказаться от Манту, так как куча аллергиков в семье, и деть суховато покашливал, нерегулярно, а вот прям аллергично как-то. Ну у тети гостили, коты там. Дома ни животных, ни ковров, пройдет, думаю. Прийдя к педиатру со всем этим, она направляет оформлять отказ от Манту к фтизиатру. И тут она, Кукушкина. Я ей всю эту инфу, а она мне то, да се, ах, еще и покашливаете, а давай те диаскин тест. Тоже почитывала о нем, думаю, ну ок. В общем, сдали кровь, мочу, мы с мужем флюшки, все на фоне фенистила, естественно. Пришли. Анализ мочи есть, а анализа крови нет. А сами уже шприцы готовят. А деть у меня и без того недолюбливал тогда врачей, ничего, теперь привык уже. Ладно, думаю, анализ мочи то я принесла, видела все в норме, к слову, она и смс мне потом прислала, что кровь пришла и тоже все ок. В общем, поставили диаскин, результат норм. НО, с тех пор мы приобрели атопический дерматит в жуткой форме, до сих пор жесткая диета и периодически антигистаминные. А в карте ни слова о том, как я ей об аллергиках до пятого колена рассказывала, а теперь каждый (третий уже) дерматолог пишет о наследственности в карте и головой качают. Не все врачи, конечно, признают влияние пробы, но все же есть и согласные. Извините, в общем, за многобукав))) Просто будьте внимательнее к своей интуиции (мою победили) и хоть я и неопределившаяся в плане прививок, но на своем опыте, к сожалению, убедилась в том, насколько надо быть внимательными к этой теме.