У нас розовый лишай... Даже не знаю с чего начать.. Все лето дочь в городе не была, жила в бабоном в деревне.. потом мы укатили на моря... 14 сентяря пошли в садик. Отходили туда неделю, на теле мелкие прыщики появились, похожие на крапивницу/потничку-помазали.. а их все больше и больше по середке розовые а по краям серые... тут тресь на голове, на макушке появилось огромное пятно с чешуйками.. Все думаю приехали-лишай. Схватит ноги в руки бегом в КВД. Там осмотр, соскобы, анализы.. Ждем.. НЕТ лишая... Выписали циндол/иль мазь что в аптеке делают + таблетки от аллергии на Ф (не помню) , мыться НЕЛЬЗЯ вообще. От воды их становится еще больше.. Вообщем за 2 недели ребенок пятнами покрылся полностью.. а они еще чешутся. Опять на прием к педиатру потом в КВД.. сейчас ноябрь.. у нас еще не прошло все.. Розовый лишай -инфекционно-аллергическое заболевание кожи, характеризующееся пятнистыми высыпаниями. Не заразно, среднее время течение болезни — от 4 до 6 недель, в редких случаях — до полугода. double mum
Несколько лет назад была у меня эта гадость. Покрылась пятнами, бегом в В венерологический диспансер. Сделали соскоб, сказали, что Розовый лишай или его вроде называют лишай Жомбера . Причиной стал ШОКОЛАД, который я употребляла безмерно. На работе просто закормили. Пропила таблетки от аллергии Телфаст ( досточно сильный препарат) и мазала, вроде бы Салициловым спиртом, он очень сильно подсушивает, все сошло недели за 3. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У дочки недавно был розовый лишай. Он возникает обычно на фоне простуды, но абсолютно безопасен и НЕзаразен, в принципе даже не требует лечения. Так что ничего страшного в нем нет. Чтобы не чесалось, мазали мазью (вам тоже наверное прописали). Я очень рано успела заметить основное пятнышко ("материнский лишай" или как там он называется), очень уж типично лишайный вид у него, и оно не успело распространиться по всему телу.
я сама весной ее перенесла, слава Богу что не заразно, 2 месяца держалось. Циндол ее не лечит, а просто подсушивает, я еще тогда грудью кормила, мне кроме нее ничего нельзя было. В итоге весь инет перелопатила, и пишут что само собой проходит, даже без лечения.
Еще вычитала что можно смазывать облепиховым маслом и масло чистотела.
у меня месяц назад был такой лешай,обнаружила 3 дня спустя,сначала на руке,потом на груди,на боках...пошла в Квд-розовый лишай,в инете почитала что это простудное или сезонное явление,которое как возникает внезапно так внезапно и пропадает,первый раз я салициловым спиртом помазала,потом пару дней кремом Тридерм и все прошло через неделю само собой...так что не переживай.это не заразно,в сад ходить можно и пройдет само собой,можно просто попить Зиртек или Зодак и не тратить такие деньги на всякие мази дорогущие.
Сапрыкина-Катя, может потому что я особо не заморачивалась и не мочила,пару раз помазала и вроде как хватило)))оооочень хорошо помогут как взрослым так и детям внутримышечные уколы Кальция Глюконата!!!и никаких мазей и капель не надо!5 дне по укольчику и кожа чистая!
я помню несколько лет назад тоже умудрилась заболеть, вид ужасный, лечение- не мыться, мне прописывали целестодерм. больше месяца все сходило, а вот насчет того, что больше уже не заболеешь, не знаю, у меня периодически после этого пятнышко появляется на руке, я его бегом мазмть, дальше не распространяется...
Гайка, Уважаемая гайка хочу вам пожелать терпения а малышу здоровья. Болею этим сама уже более 5 лет. Была во всех известных и неизвестных клиниках. Происхождения этого ни кто не знает и что на это влияет. Из личного опыта вынесла - появляется при ослаблении иммунитета и при неврозах. Поэтому малыша решительно начинайте закаливать и лилеить тоесть баловать. Слышала что в дальнейшем влияет на суставы, но не точно. Как появляеться диету без дрожжей и успокаивающие чаи и подальше от нихороших глаз. Желаю здоровья.