Я первый раз кулии пекла, такие красивые получились))) Я думала пасха завтра)) думала как осветим куличи так и есть их можно)) а окзывается еще субботу поститься...
Праздник Пасхи-это праздник Воскресения Христова. Соответственно и день недели
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, Встречали Пасху в Сергиевом -Пассаде в лавре. В храме Сергия Радонежского, там где его мощи. Впервые я Была на ночной службе, отстояли почти полностью, народу тьма, но через полчаса все рассасывается. Очень понравился звон созывающий на ночную службу, у них же там колокол огромный, кода стоишь на площади кажется что звук через тебя насквозь проходит... Впечатлилась я в общем.Вернулись мы чаов в 5 утра, усталые но довольные.. Христос воскрес! Светлой всем пасхи
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Всех с праздником Светлого Христова Воскресения!!!!!!!!!!!! Мы на ночной службе были в нашем храме на Валентиновском поле!!! Была удивлена, что так много народу!!! Прям ооочень много! А вы знаете, что в первые три дня Пасхи можно в колокола любому желающему звонить! Мы все позвонили! Особенно детям это занятие нравится! Моя узвонилась!!!
Всех Со Светлой Пасхой! По больше добра и Бога в сердце..
В субботу ходила с малышом святить кулич собственного приготовления и яйца.. В Храм Святотроицкий.. А с 22.00 была на службе.. Народу было много.. Нас охраняли казаки и милиция.. Первый раз была.. Мне очень понравилось.. Все пели и кричали- Христос Воскреси! Только тяжело было отстоять до конца на ногах..А так до сих пор под впечатлением!!
filya, а в колокола звонить после службы ??? и как это нужно сделать- подойти и. сказать что в колокола хочешь побить или как??Моему Саньку тоже наверное бы понравилось это занятие..может еще успеем.
avenopys, Слушай, мы не первый год уже ездим в поселок недалеко от Пушкино к моей бабушке, так там в церкви колокольня не высокая, прям над входом в церковь и всегда в воскресенье свешены канаты от колоколов! В нашей церкви, к сожалению никогда не была, но думаю, что можно спросить! Потому что вчера по телевизору передачу смотрела, что 3 дня после Пасхи всем разрешено подниматься на колокольню и звонить столько, сколько душе угодно! Думаю, что так в любой церкви!
Христос Воскресе! Я тоже была на ночной Пасхальной службе первый раз. Уставшая, но счастливая! Была в храме на канале. И так же в первый раз пекла сама куличи и делала пасху, всё получилось красиво и вкусно. Ходили и освящать. В общем я довольна всем!
вчера по телевизору передачу смотрела, что 3 дня после Пасхи всем разрешено подниматься на колокольню и звонить столько, сколько душе угодно
Не первые 3 дня после Пасхи,а целую НЕДЕЛЮ после Пасхи,т.е.в течение Светлой седмицы с понедельника по субботу включительно Так что все успеют
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А мы с детьми были в этом храме в воскресенье с утра на Пасхальной литургии,когда пел детский хор. А про колокола вспомнили,только когда в машину садились и услышали звон Света-Сергеева, не вы собирали изделия для Пасхальной ярмарки? Много удалось собрать?
Добавлено (17.04.2012, 23:26) --------------------------------------------- И еще очень жаль,что в этом году в православной гимназии "Ковчег" нет каникул на Светлой
не вы собирали изделия для Пасхальной ярмарки? Много удалось собрать?
Да, я собирала. Можете посмотреть в теме "Благотворительная ярмарка"(не знаю как ссылку сделать ).Сегодня как раз отвозила вторую партию на ВВЦ. Поделок не очень много, но все очень красивые!
А я была на ночной в храме в дубках (за Высоково). А во вторник утром ездили на крестный ход и звонили в колокола. Старшей дочери даже выпала такая честь: . А как дети звонили в колокола засняла на видео. Просматриваем теперь, очень радостно и празднично. Дети сразу начинают кричать: "Христос Воскресе")))))
Кузнецова-Оксана, как здорово Нашим (как и ВСЕМ присутствующим детям) в прошлом году в церкви на канале давали в руки красные кружки на палке с символикой ХВ,по форме напоминающие леденцы. Было столько радости. А у ваших прямо настоящие хоругви
Quote (Кузнецова-Оксана)
в храме в дубках (за Высоково
А почему так далеко?
да, в тот день был для меня прям настоящий праздник. Т.к. я безумно переживала, что не взяла с собой старшую на ночную, не побывала она на крестном и тут нам такой подарок. Да еще потом и . И нашему общему счастью в тот день не было предела.
Quote (mashasha)
А почему так далеко?
там настоятель и единственный священник о.Владимир. Мы к нему ходим с 2003 года. Он мой духовник. Вот когда переводят его в другой храм, все человек так 150 и за ним сразу)))). Вот последние наверное года 4 он служит там, может больше,не припомню сейчас.
там настоятель и единственный священник о.Владимир
Кстати,он по-моему,служил сегодня во Владимирском храме на Ярославке. Там сегодня отмечали день Мытищинских новомученников. И было еще 35 священников А нам тоже удалось позвонить. В среду в Гребнево