Пасха-главный праздник всех православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния - между 4 апреля (22 марта по старому стилю) и 8 мая (25 апреля по старому стилю), после иудейской пасхи. В этом году 15 апреля. Еще о празднике здесь http://ri***a.ru/spravka/20120415/625181818.html ну и на других разных сайтах
Ну вот и пришла Пасха красная!!! Христос воскресе!! Кто как отмечает Пасху? Поделитесь,кто где был на Пасху? Кто участвовал в крестном ходе? В этом году в Костино был огромный крестный ход через проезжую часть с кучей ДПС и полиции :5: Впереди Светлая седмица-каждый день с пон-по суб. праздничная служба с утра с крестным ходом. Мы с детьми стараемся попасть хоть на неск.служб А отдание Пасхи будет только 40 дней перед Вознесением. Так что праздник надолго
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал mashasha - Воскресенье, 15.04.2012, 23:58
Воистину воскресе! А мы просто дома были. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Ну да первое время тяжело будет желудочку. Я сейчас пеку пасочку не знаю что получиться. Завтра буду красить яйца, запознилась я в этом году. Кстати, а светят когда в воскресенье?
Добавлено (13.04.2012, 23:51) --------------------------------------------- Ну да первое время тяжело будет желудочку. Я сейчас пеку пасочку не знаю что получиться. Завтра буду красить яйца, запознилась я в этом году. Кстати, а светят когда в воскресенье?
Обычно освещают в субботу,но и после ночной службы знаю народ стоит-ждет,когда батющка выйдет и доосветит опоздавших Я вот пасху варила в четверг,а куличи и яйца сегодня с мужем делали между службами
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Я первый раз кулии пекла, такие красивые получились))) Я думала пасха завтра)) думала как осветим куличи так и есть их можно)) а окзывается еще субботу поститься...
Ну насколько я знаю светят всегда часов до 18, но в Королеве впервые на пасху! Обычно в деревню уезжали, так что тут не знаю, ну до 16.00 точно светят, думаю и позже тоже!
Мы ходили в 11ч.Народу было ооочень много.Раньше никогда не освящала.Знакомая сказала,что первый раз так много народу.Ходила с ребенком.Когда брызгали водой,попали ей на лицо.Очень долго ворчала И сейчас все идут-идут.Пробка.ул.Победа заставлена машинами
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Церковь через дорогу.Лежу с дочкой и слушаю звон колоколов.Красиво...
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))