Пасха
|
|
mashasha |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
Важная персона
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Пасха-главный праздник всех православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния - между 4 апреля (22 марта по старому стилю) и 8 мая (25 апреля по старому стилю), после иудейской пасхи. В этом году 15 апреля. Еще о празднике здесь http://ri***a.ru/spravka/20120415/625181818.html ну и на других разных сайтах
Ну вот и пришла Пасха красная!!! Христос воскресе!! Кто как отмечает Пасху? Поделитесь,кто где был на Пасху? Кто участвовал в крестном ходе? В этом году в Костино был огромный крестный ход через проезжую часть с кучей ДПС и полиции :5: Впереди Светлая седмица-каждый день с пон-по суб. праздничная служба с утра с крестным ходом. Мы с детьми стараемся попасть хоть на неск.служб А отдание Пасхи будет только 40 дней перед Вознесением. Так что праздник надолго
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал mashasha - Воскресенье, 15.04.2012, 23:58 |
|
| |
Darena |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Воистину воскресе! А мы просто дома были.
Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
|
|
| |
ЛЬВИЦА |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:19 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Ну да первое время тяжело будет желудочку. Я сейчас пеку пасочку не знаю что получиться. Завтра буду красить яйца, запознилась я в этом году. Кстати, а светят когда в воскресенье? Добавлено (13.04.2012, 23:51) --------------------------------------------- Ну да первое время тяжело будет желудочку. Я сейчас пеку пасочку не знаю что получиться. Завтра буду красить яйца, запознилась я в этом году. Кстати, а светят когда в воскресенье?
|
|
| |
filya |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:19 | Сообщение # 4 |
Активист
Награды на модернизации
|
Quote (ЛЬВИЦА) а светят когда в воскресенье? Нет, завтра все светят, в воскресенье уже разговляться надо свяченой едой!!!!
|
|
| |
mashasha |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (ЛЬВИЦА) Кстати, а светят когда в воскресенье? Обычно освещают в субботу,но и после ночной службы знаю народ стоит-ждет,когда батющка выйдет и доосветит опоздавших Я вот пасху варила в четверг,а куличи и яйца сегодня с мужем делали между службами
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott |
|
| |
avenopys |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 6 |
Мафиози Сайта
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Я первый раз кулии пекла, такие красивые получились))) Я думала пасха завтра)) думала как осветим куличи так и есть их можно)) а окзывается еще субботу поститься...
|
|
| |
ЛЬВИЦА |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
Спасибо, за ответ. Пойду быстро доделаю оставшееся и освятить надо успеть. Добавлено (14.04.2012, 09:24) --------------------------------------------- Спасибо, за ответ. Пойду быстро доделаю оставшееся и освятить надо успеть.
|
|
| |
Кирель |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 8 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Подскажите,когда в субботу светят куличи в храме на поле?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! ))) |
|
| |
Леруся |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 9 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (Кирель) Подскажите,когда в субботу светят куличи в храме на поле? Пришла сюда с этим же вопросом)))
|
|
| |
Кирель |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 10 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Леруся) Пришла сюда с этим же вопросом))) )) Только что покрасила яйца.А когда идти не знаю) Церковь через дорогу.Но Движения пока не видно(обычно у нас вся улица заставлена машинами)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! ))) |
|
| |
Betty |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:20 | Сообщение # 11 |
Очаровашка
Мудрец
Награды на модернизации
|
На Калининградской освящают с 13 до 16.
|
|
| |
Takory |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Вроде бы святить начинают после утренней службы, т.е. примерно часов с 11-ти и где-то до 13 (может и до 14).
Добавлено (14.04.2012, 10:08) --------------------------------------------- Quote (Betty) с 13 до 16. Ух ты! Даже до 16-ти! Спасибо за инфу!
Сообщение отредактировал Takory - Суббота, 14.04.2012, 10:09 |
|
| |
Кирель |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
А после 15ч.светят??
|
| |
filya |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 14 |
Активист
Награды на модернизации
|
Ну насколько я знаю светят всегда часов до 18, но в Королеве впервые на пасху! Обычно в деревню уезжали, так что тут не знаю, ну до 16.00 точно светят, думаю и позже тоже!
|
|
| |
Кузьмина-Галина |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 15 |
Эксперт детских товаров
Мудрец
Награды на модернизации
|
в Троицком храме на поле до 18-00 будет освящение (так по телефону сказали)
|
|
| |
Кирель |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 16 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Мы ходили в 11ч.Народу было ооочень много.Раньше никогда не освящала.Знакомая сказала,что первый раз так много народу.Ходила с ребенком.Когда брызгали водой,попали ей на лицо.Очень долго ворчала И сейчас все идут-идут.Пробка.ул.Победа заставлена машинами
|
| |
ЛЬВИЦА |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 17 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
|
|
| |
OMS |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:22 | Сообщение # 18 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (ЛЬВИЦА) ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
|
|
| |
Кирель |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:22 | Сообщение # 19 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (ЛЬВИЦА) ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Церковь через дорогу.Лежу с дочкой и слушаю звон колоколов.Красиво...
|
| |
katerina_f |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:22 | Сообщение # 20 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!!! ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ!!!
|
|
| |