Я православная христианка, но не скажу, что исполняю все необходимы христианину каноны как пост, исповедь-причащение и чтение молитв. Я просто стараюсь придерживаться заповедей, не обманывать и т.п., ребенка каждое воскресенье вожу на причастие, но сама уже несколько лет не исповедовалась-причащалась. И молитвы не читаю утром и вечером. Может я не права, но мне кажется, что главное чтобы Бог был внутри человека, и верить в его существование, т.к. страх перед Богом останавливает совершать какие то страшные поступки.
Старшее поколение, - атеисты поневоле. Но в душе каждый все равно себя причислял к той или другой конфессии. Сейчас много молодежи пришло к вере, очень хочется, чтобы это было искренне, а не дань моде. Актом страдающего и измученного Бога показался тогда мне мир. Сном показался тогда ..... Но вашим костылём не служу я. Так говорил Заратустра.
А мне нравится родноверие. Верю в законы Вселенной, судьбу и свободу Совести. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И верю, что жизнь всегда справедлива, и каждый человек получается именно то, что заслужил. Как говорится: по делам и награда будет. "Всем Природа нашла место: зверю, птице... И только Человек должен искать сам... И когда найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив." (фильм "Счастливые люди")
Сообщение отредактировал Vayol - Пятница, 20.01.2012, 22:06
Я верю в Бога, а РЕЛИГИЯ тут непричем. Все зависит насколько человек соответствует Высшим принципам. Они, между прочим, одинаковые во всех религиях. Это мое ИМХО.А так сама я православная
Я крестилась в 23.Но в церковь не хожу.Не могу там больше 2х минут находиться-гены прадеда-атеиста начинают кипеть :) Меня всегда очень интересовал Буддизм и немного Ислам.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я - атеист. Когда был маленьким меня крестили. Дети крещенные, но сам я бы креститься не пошел. Ну а церковь я воспринимаю, как один из социальных институтов, типа клуба любителей шашек или милиции. Да и отношусь к ней с недоверием, примерно как к милиции. Впрочем, поддерживаю тягу других людей к церкви (или мечети, или любой другой подобной организации) ибо слаб человек, а верить в себя лень.
Я и моя дочка католички, а муж у нас потенциальный православный из такой же потенциальной, но не воцерковленной семьи. Иногда мне кажется, что его бабка и мамаша приспешницы диавола...
Я православная, муж - мусульманин. Детей покрестили. Но для себя считаю, что все религии едины, Бог у всех один, просто называем его по-разному. А потому приверженность к какой-либо религии или конфессии не более чем условность.
Я православная. Но философия такова: "Верю в Веру". Чудеса есть и мысли-материальны, а остальное условности, которые организуют человека и направляют в правильное русло. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Верующей стала в 30 лет. Христианка. Я спасена. началось все с восстановления моей семьи. Во всех религиях есть Бог, но Христианство оно включает в себя принципы, заложенные и в буддизме и исламе и христианстве.
Но много нравственности и в остальных религиях. Но только в христианстве в Библии Бог говорит от первого лица. Этого нет ни в одной религии. И я верю не просто в Бога, что он есть, но верю Богу, его Слову, т.е. тому, что он хочет сказать нам сказать и исполняю.
Вера без дел мертва. Знать, верить и ничего не делать - это ноль. *** Скоро Пасха. Немногие христиане даже знают, что это за праздник и что об этом говорит Бог в Библии. Пасха - это Иисус, который был отдан за заклание и воскрес, дав нам спасение, искупление прощение. Именно его кровью мы омыты. Поэтому мы не режем баранов, как это было в ветхом завете. Т.к. смыть грех может только кровь. Иисус, спасибо тебе за свою жертву, за свою любовь к нам! Квадромама 2дочки +2сыночка