Думаю на этот счёт нет особых предписаний, скорее это благочестивая традиция.
мне говорили, что традиция это и делается для того, что бы человек случайно рукой не подтолкнул, например, Батюшку во время причащения и не дай Бог что-то пролить наземь((( проще говоря, чтобы никто руками не размахивал и было всё чинно и благородно! предлагаю работу!
Irishe4ka18121971, Вообще по-разному, но в основном лет с 5, хотя мы в Юбилейный ходим, нас взяли в 3г 11 мес, были детки и чуть помладше, но им всё таки тяжело и сидеть по 45 минут и воспринимать информацию и слушать. Да и поделки, которые они там делают в основном делают мамы, а детки только помогают. Поэтому всё так лучше идти лет с 5. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Скажите, пожалуйста, а Мытищах тоже записываться нужно заранее (просто у нас пока нет возможности туда подъехать)? Примут позже (в конце сентября)? Когда в воскресных школах начинаются занятия? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Скажите, пожалуйста, а Мытищах тоже записываться нужно заранее (просто у нас пока нет возможности туда подъехать)? Примут позже (в конце сентября)? Когда в воскресных школах начинаются занятия?
Занятия часто начинаются числа с 15-го сентября. Но вообще индивидуально в каждой школе и на каждом приходе. Вам надо туда позвонить и спросить. т. 586-25-22, спрсите Таисью Герасимовну, она заведует Воскресной школой. Нет обеда, плачут дети - мама пашет в интернете!
Не знаете начались ли занятия в Воскресной школе в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Костино? А то мы что-то с этими садами совсем туда не доберемся никак(
Девочки, может быть немножечко не в тему, но может кто знает адрес и как добраться до Православной гимназии, которая в Болшево? К кому там надо подходить на счет обучения? И еще вопрос: у когда-нибудь детки там учатся?
ты имеешь ввиду гимназию Ковчег? та, что в Щелково, а у нас здесь филиал?
Если честно, я точно не знаю. Мне просто сказали, что у нас в Болшево есть гимназия, именно, православная, и там уклон математический идет, а где, что я не уточнила. Может это она и есть?
не воскресная школа, а отряд скаутов, Московская область, г. Юбилейный, храм св.прп. Серафима Саровского законы СКАУТОВ 1)Скаут верен богу, предан родине, родителям и начальникам. 2)скаут честин и правдив. 3)скаут помогает ближниму. 4)скаут друг всем и брат всякому другому СКАУТУ. 5)скаут исполняет прикозания родителей и начальников. 6)скаут вежлив и услужлив. 7)скаут друг животных и всей природы. 8)скаут бережлив и увожает чужую собственность. 9)скаут чист в мыслях, словах и делах, телом и душой. 10)скаут трудолюбив и настойчив. 11)скаут весел и некогда ни падоет духом. 12)скаут СКРОМЕН.
Девочки, может быть немножечко не в тему, но может кто знает адрес и как добраться до Православной гимназии, которая в Болшево? К кому там надо подходить на счет обучения? И еще вопрос: у когда-нибудь детки там учатся?
Мама-ВИКА, это школа при Преображенском храме за храмом Косьмы и Дамиана в Болшеве. Настоятель о.Виктор. К нему и подходить. Только он не всех принимает и вообще инфо о школе скрывается,т.к. места там мало. Наборы не во все классы,обучение платное (3000р в месяц). Учится ребенок у подруги в 1м классе (мама-чадо о.Виктора-их,конечно,приняли). В этом году на подготовишку ходят 3 мамочки с детьми из храма Рождества Богородицы
И никто не знает на пение, чтоб ходить, какие условия?
Кузнецова-Оксана, знает У меня муж в этом храме регент. Так что подходите в храм после службы и к Павлу Андреевичу на клирос. В воскресную школу к Ольге Борисовне не советую..
Сообщение отредактировал модератор!!
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott