Ходим каждое воскресенье, причащаем детей. Правда на целую литергиую уже давно не попадала, опять же из-за детей. Стараемся приходить хотя бы к середине...
когда-то ходила не менее 2-х раз в неделю... когда родился младшенький и немного подрос - то и по три дня в неделю там зависали) на отдыхе всегда тоже находили Храм и ходили и на службы и на причастие но...прошло время..поменяли место жительства бес закрутил.. очень редко бываем в церкви..сама не исповедовалась и не причащалась 4 года.....и не могу найти себе место в Храмах, которые есть в округе моего местожительства в Королёве предлагаю работу!
Стараюсь ходить с детьми каждое воскресенье, однажды с батюшкой имела такой разговор: Отец не успеваю я в храм по воскресеньем каждую неделю ходить, а он говорит а здоровья детям просишь, а финансового благополучия для семьи желаешь, а мира в семье хотела бы тогда дорогая отдай этот день Богу, все время брать не возможно надо и что-то отдавать. По моему это правильно, не возможно только просить для семьи и себя блага, нужно и отдавать, но это сугубо мое мнение.
С переездом в Королёв и рождением второго сына стало трудно выбираться в костёл в Москву(мы католики). А вообще старалась там быть каждое воскресенье. А вообще для меня церковь это мой дом. Дети должны видеть, что мама с папой не только в церкви ведут себя подобающе и требуют того от детей, но и дома и везде живут так, как хочет этого Бог. Ведь часто бывает родители выйдя из церкви, сразу забывают о Боге, достают сигареты, покупают пиво, ругаются, хамят на дороге и т.д. Дети это видят и у них формируются либо двойные стандарты, либо непонимание, зачем нужна церковь. Это приводит к тому, что у ортодоксальных верующих дети в переходном возрасте начинают протестовать и перестают ходить в церковь(это в лучшем варианте). Поэтому Бог должен быть в душе каждог из нас, не зависимо в церкви мы или нет
Я хожу не часто.Считаю что молиться надо про себя и креститься тоже не наигранно.что-бы обратиться к богу достаточно просто подумать о нём.Иконы,церкви,свечки,крестики это обыкновенная атрибутика и символика которая просто помогает нашей вере.
.Иконы,церкви,свечки,крестики это обыкновенная атрибутика и символика которая просто помогает нашей вере.
А как же к иконе приложиться, к кресту, чудотворные иконы? Мне кажется в Храм ходить надо, в душе обращаться к Богу это конечно надо, но ведь Господь в Евангелие все сказал, что надо делать, ходить в храм и т.д., молитвенные правила тоже определены и утреннее и вечернее. Еще мне кажется, и когда в Храм приходишь, на душе потом светлее.
Сообщение отредактировал Кир - Воскресенье, 09.01.2011, 01:07
ходим в церковь редко,хотелось бы чаще,мирская суета затягивает.Девочки подскажите мне на такой вопрос: Кто нибудь знает в критические дни можно ходить в церковь или нет?Я всегда считала что нет,но посути не знаю.
К сожалению, редко, и очень сожалею об этом. Девчата, кто ходит регулярно - если будет минутка, поделитесь: кто в какой храм ходит, и к какому батюшке? Очень хочется к хорошему батюшке попасть...
я хожу тогда, когда вспоминаю что давно я не ходила, давно детей на причастие не водила, или когда плохо. а у самой как совестно на душе, что хожу редко. да и сама ни разу в жизни не причащалась, почему то боюсь....
Я посещаю церкви (монастыри) только в качестве экскурсии, первые несколько раз заходя в церкви падала в обморок, что довольно негативно сказалось на моем восприятии.