Мы с Анютой ходим причащаться где-то раз в две недели-месяц. Собственно, пока в этом и заключаются мои походы в церковь. Сама уже давненько не причащалась...
Мы тоже ходим реже, чем хотелось бы ((( Правда не когда плохо и что-то не ладится, а просто как получается или когда ну очень уж хочется.. ТАк что проголосовала за "другое".
Quote (Верочка)
Сама уже давненько не причащалась... 8
Я в сознательной жизни, не в детстве, причащалась только один раз Перед венчанием. Это же надо поститься и исповедоваться...вобщем лень и несобранность
реже, чем хотелось бы, поэтому проголосовала за другое. Вожу Костю причащаться, но для меня это не считается, т.к. приходишь прямо к причастию и сразу уходишь... есть такое выражение "кому церковь не мать, тому Бог не отец"...
Nadushka, а зачем ты крестила дочь, если сама не верующая? Не понятно...
У нас все крещеные в семье, и Лиза моя не исключение, как говорится для галочки окрестили... Но в церковь я не хожу, только на пасху наверно куличи святить, и опять же скорее для галочки!!! Может не приучили меня, может не вселили в меня веру, а может и не случались никакие происшествия, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить! Не считаю что грех, если ты не ходишь в храм! Каждый воспитывается по своему. А верить и молютву читать, свечи покупать и зажигать их дома могут все! Вера внутри нас! И все мы верим в то, во что хотим верить, поэтому все мы верующие!
Quote (Соловьева-Мария)
у каждого свое мнение...
совершенно согласна!!! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Хожу в церковь пару раз в месяц-стараюсь дочку причащать хотя бы раз в месяц, ну и просто так заходим, свечку поставить, перед делом каким нибудь важным обязательно захожу, перед дальней дорогой "Прошение о путешествующих" заказываем. сама причащаюсь не очень часто (раза 3-4 в год получается)-хотелось бы почаще, но как-то не получается-то ленюсь пропоститься 3 дня, то рано вставать не хочется, вообщем находятся отговорки. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Проголосовала за вариант - другое. Вообще стараюсь причащать детей каждую неделю обязательно, но частенько бывает, что ходим в храм не по воскресеньям, а в другие дни недели.
Верочка, а как причащают детишек? Или особо не отличается от взрослого? Расскажи пожалуйста! Я ответила "когда на душе плохо", но хотелось бы чаще ходить
Я хожу в церковь очень редко... хотя , хотелоь бы почаще... Прочитав предидущие сообщения, могу не согласиться. как мы сами воспринимаем церковь , так и нас в ней принимают. Мы в церковь приходим к Богу со своими мыслями, проблемами , радостями, а не к людям , которые там, и даже не к священнику (хотя это важно). А в чем заключается "атрибутика"? Зачам смотреть по сторонам, кто себя как ведет, кто что сказал? Есть определенный правила, кот. мы должны выполнять, а мы уже решаем, хотим мы этого или нет. Заставлять себя не нужно! Вера придет рано или поздно. Гавное, чтобы это было не поздно... И потом не нужно задавать вопрос, почему так все происходит...
Не хожу в церковь вообще. Как-то неуютно я себя чувствую в таких местах - туда люди в основном со своими проблемами идут, и энергетика соответствующая. По сему предпочитаю общаться с Богом без посредников=)
Quote (Katty)
Вера, она, ИМХО, в душе.
Аминь. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^