наш, точнее дочин кресный все время свои машины освящает, стоит это сколько сам даш пожертвуешь, и в очередной раз на очередной машине мы его мы ездили дочу крестить, и после такого таинства, обряда, чего-то такого светлого было приятно и спокойно ехать на осещенной при нас машине, как продолжение банкета чтоль, да и сейчас у меня в голове как галочкой на подсознании помечено что ага за этой машиной Господь приглядывает, такое ощущение
Нужно сразу отметить, что традиция освящать транспортное средство уходит корнями в глубокую древность. Первым освященным транспортным средством, по Библии, был ковчег Ноя. После этого есть свидетельства об освящении колесниц, повозок, кораблей. Прогресс не стоит на месте, раньше освящали повозки, сегодня - автомобили, самолеты.
Что такое освящение? Священник испрашивает у Бога предоставить к автомобилю, самолету, кораблю ангела-хранителя. Многие люди, связанные с автомобилями, например, проводят в машине полжизни. Скажем, как водители-дальнобойщики. Поэтому ангел Божий хранит их и наблюдает, чтобы автомобиль использовался во благо… Мы знаем, что над всем миром есть Ангел-Хранитель: над каждой страной, над каждым городом, над каждым селом. Освящая машину, квартиру или дом, священник с помощью молитв призывает Святаго Духа и изгоняет злых духов из этого помещения. Оно освящается, посвящается Богу и находится под покровом Ангела этого города или села. Ангел хранит это жилище при условии, что в нём проводят нормальный, нравственный образ жизни.
Увы, очень многие приходят освящать автомобиль по суеверию, не возлагая жизнь на волю Бога. Почему-то многие относятся к религиозному обряду, как к своеобразному шаманскому заговору. "Пошепчет" - дескать батюшка, и будет чудо постоянное. Человек должен прийти к решению освятить свой транспорт по зову души, он должен созреть, иначе толка не будет.
МНЕ КАЖЕТСЯ МНОГИЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ВРОДЕ КАК МОДНО
Как-то к священнику пришёл один человек и говорит: «Батюшка, в таксопарке мне продали «несчастливую» машину – она трижды была в авариях; я отремонтировал её, только начал на ней ездить, и уже дважды машину мою били. Что мне делать?». Священник прочитал молитву на освящение колесницы, чтобы Господь приставил к ней Ангела Хранителя, чтобы злые духи не имели над ней власти, освятил водой и помазал маслом. Больше аварий не было. Конечно, при этом нужно соблюдать и нравственный порядок: в машине матом не ругаться, водку не пить, иначе злые духи опять вернутся.
ВООБЩЕ СЧИТАЮ ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСВЯЩЯТЬ МАШИНЫ, КВАРТИРЫ НУЖНО САМОМУ СНАЧАЛА ПРИДТИ К БОГУ ДУШОЙ!!!!
Лично я никогда не понимала, зачем нужно освящать машину? Я вижу в этом элемент магизма. Вот освятили и все, человек наверное думает, что это только и поможет. А я считаю, что надо знать правила дорожного движения и перед тем как поехать самой помолиться.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 14.09.2009, 17:23
А я слышала в какойто православной передаче, как выступал священник и он сказал что освящение транспорта это "баловство" и официально это у них не принято, ну а неофициально это дело каждого. У нас с мужем первая машина была освещена, парадокс но она была вся битая мы неразу не в кого не въехали зато в нас въезжали постоянно неважно ехали мы или стояли. А сейчас мащина не освященная и все нормально уже 3 года. Вот незнаю что это. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 16.09.2009, 00:08
Наверное, все завит от порядочности служителей церкви. Кто-то может где-то втихаря (из под полы, так сказать) и индульгенциями приторговывает.
Наверное, для успокоения души как психологический ход для особо "замороченных" (никого не хочу тем самым обидеть, просто иное выражение не могу подобрать) имеет место быть. Ведь наклеены же иконки в машинах - вроде как с Богом спокойнее.
Задумалась сейчас...у меня тетя купила квартиру в которой ребенок повесился. Это было много лет. И жизнь у нее как-то вся наперекосяк, за что бы не бралась все не так как надо бы. И муж, молодой еще, инвалидом стал и с детьми сладу нет. Может и не связано все это с той квартирой, а вот мысль промелькнула - освятить бы ее, квартиру эту.
Задумалась сейчас...у меня тетя купила квартиру в которой ребенок повесился. Это было много лет. И жизнь у нее как-то вся наперекосяк, за что бы не бралась все не так как надо бы. И муж, молодой еще, инвалидом стал и с детьми сладу нет. Может и не связано все это с той квартирой, а вот мысль промелькнула - освятить бы ее, квартиру эту.
Бывают места скопления черной энегетики(( А вообще освящение квартиры это не залог того что все станет отлично, освящение-это "призвание ангела-хранителя" в этот дом, как семечко, прорастет или нет уже наша задача, нужно стараться правильно жить - и думать правильно, и тогда оно вырастет и ваш дом станет"раем"..
Сложная ситуация, советовать что либо сложно, мне кажется нужно переехать если есть возможность. А для начала сходить в церковь самой для себя!!!!
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 16.09.2009, 01:18
Мне кажется, что главное, чтобы в квартире были иконы, чтобы была молитва...Мы живём в освящённой квартире. Но нам она такая досталась - раньше в ней жила наша бабушка, которая приглашала батюшку для обряда освящения.
Мне хочется освятить квартиру и машину. Надеюсь, я это сделаю. Но, не нужно надеяться только на освящение, нужно и самим "не плошать". Как батюшка сказал однажды:" Вы прикрепили иконы к панели в авто , но и правила дорожного движения не забывайте соблюдать!".
У нас с мужем первая машина была освещена, парадокс но она была вся битая мы неразу не в кого не въехали зато в нас въезжали постоянно неважно ехали мы или стояли.
Бог Вас уберег и вы сами не пострадали и не стали виновниками аварий. У нас тоже была одна такая машина. Её за 1,5 года 7 раз били, царапали. При чем нас в машине даже не было. И даже один раз в нас мужчина врезался. Помял коленкой крыло, разбил боковой поворотник и зеркало свернул - шел рано утром сонный на работу и вылетел на нас сбоку из-за "ракушки". Один раз нам записку оставили и мы нашли виновницу нашей вмятины. Расходы нам компенсировали. Остальной ремонт за наш счет. Потом мы её продали. Машины никогда не освящали у батюшки. Сами святой водой брызгали. Теперь планируем это сделать по всем правилам. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки, очень интересная и нужная темка - ведь очень многие из нас постоянно за рулём! У нас тоже первая машинка была красавица - мы с мужем 2,5 года очень аккуратно ездили, а в нас за это время 4 раза врезались и 2 раза на стоянке помяли - вот и думай что это? Все родственники советовали - продавайте, это машина несчастливая... Продали мы свою помощницу, а без авто то нельзя - двое детишек и много суеты и купили себе нового Помощника - тоже Ниссан, тоже красавец, но на этот раз брали у другого официального диллера, чтоб не искушать судьбу) И что же Вы думаете? Машинке и двух месяцев ещё нет, а её уже второй раз мнут и царапают на стоянках во дворе((( Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто, где и как осветил своего четырёхколесного брата? Заранее спасибо и удачи всем на дорогах
Главное, чтобы в машине после освящения никто не курил (и в квартире тоже). А то получается, что вы , вы бесам кадите. Батюшка вам ладаном, а вы табаком... А потом на нерадивость батюшек ссылаемся...ужас! мама пятерых
а кто освещал квартиру,можете подсказать,как это сделать и как найти батюшку?
Мы освящали. Приходите в Храм и договариваетесь с батюшкой. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
а кто освещал квартиру,можете подсказать,как это сделать и как найти батюшку?
Вот тоже об этом думаю давно, еще когда беременна была вторым, но все причины находятся, чтобы отложить этот момент. Так совпало, что и мерные иконы заказала для сына и крестника и они уже готовые лежат дома, но не освященные. Наконец в пятницу пошла в Храм у пруда, спросила у женщины, которая записочки в храме собирает. Куда и что. Она мне сказала, что для того, чтобы пригласить батюшку для освящения квартиры, надо к нему после службы подойти и договориться на удобное время. Муж сегодня ходил в Храм и с отцом Виктором договорился о времени освящения квартиры (служба около 11-ти часов закончилась). А для освящения икон нужно прийти в храм с 10-11 в воскресенье.