Меня совсем не раздражает, когда на улице ко мне подходят трезвые, приветливые люди. Обычно говорю, что в богов не верю и они меня не достают. Не трудно сказать это второй и третий раз. Т.е. такой злости, чтобы посылать их неприличными словами они у меня не вызывали.
В моем понимании понятие "секта" это понятие внутрикорпоративное религиозное. В мире около двухсот религий и каждая просто самим фактом своего существования как бы намекает на то, что максимум истины принадлежит именно им, а все остальные как бы не правы. Понятно, что они могут называть друг друга как угодно и это несомненно их право.
Для меня все люди несмотря на их религиозные убеждения или отсутсвие любых убеждений стоят на одной планке и я готова изначально относиться ко всем приветливо и уважительно, особенно , когда ко мне подходят с улыбкой.
Считаю ли я , что есть повод для беспокойства в отношении различных нетрадиционных для данной местности религиозных течений? Нет я так не считаю. Опять же , повторюсь, для меня не важно во что человек верит, это его дело, хоть в говорящие деревья. И все очень относительно. Я считаю, что алкашей на улицах больше чем "сектантов" и это проблема и вряд ли соотношени изменитс даже в отдаленном будущем. Всяк вопрося и приемлет и ища обретает
Как-то не очень уловила, где отчаянный экономический поступок, в Орифлэйме, к примеру.
Лозунги совковые помните? Через 20 лет мы будем жить при коммунизме. И тот энтузиазм - пусть сейчас с голой ж*пой зато через двадцать лет куда не посмотри всё будет хорошо и замечательно. Стране нужна была дешевая раб. сила Буквально *работаю за еду*
Вот с совка ничего не изменилось - верят буквально всему что написано на заборе.
Методика преподавания и работы с новыми *членами команды* подпадает под стегнотическое неосознаное влияние на сознание людей. В примитиве людям навязывают программу счастья, успеха. Забить на основную работу в пользу.... и работать практически за идею это и есть тот отчаянный экономический поступок))
С чего вдруг ребята работавшие в Орифлейм пишут такие опусы? Съездила в офис, получила новый журнал "Мир орифлейм". Смотрю странички с новыми директорами. И вот что учудили редакторы: рядом с фоткой каждого "счастливца" приписано; "Педагог", "режиссер", "технолог", "юрист", - то, кем был челобек раньше. Типа, все они выбрали сетевой маркетинг, а все их профессии - "г----о", и в них успеха не добьешься. _Вроде мелочь, но в этом вся идеология СМ и проглядывает: ))) Сетевой маркетинг, видите ли, бизнес будущего, а остальные професии… да зачем они? Бесполезно и бесперспективно!
вообще много интересного прогуглите по словам Орифлейм секта
Да, философия Орифлейм работает и кто то получает с этого неплохие доходы. Но не тотально все))
Сообщение отредактировал StuG - Среда, 30.05.2012, 09:57
StuG, я и гуглить не буду, нормальный человек может иметь с этого копеечку и особо не заморачиваться, а люди с "сектантским мировоззрением" есть в любой сфере. Просто не очень психически стабильные, с проблемами коммуникации, зачастую с жизненными проблемами. А тут придешь - все тебе друзья и братья ( независимо, общая цель денег заработать или мир во всем мире). Человек себя чувствует частью чего-то большого и важного, в общем, все при деле. И
Quote (StuG)
навязывают программу счастья, успеха
тем, кто хочет, чтоб им навязали.
З. Ы. Иду я в прошлое воскресенье из института, только что ИППУ сдала, счастливаяяя вся в размышлениях о идеальном государстве и юридическом позитивизме, а тут дядечка мне на встречу, говорит, что раз нету справедливости в мире, то надо мне срочно важную брошюрку почитать он же того, не знал, что я вдохновленная другими идеями я ему сразу сообщила, что мировая революция и массовые репрессии установят справедливость в миг. )))) Пусть он теперь осознает Это я к тому, что если у вас и так все замечательно, то и мысли не возникнет менять своих таракашечек головных на чужих невзрачных )))) настроение ваше только улучшится.
Против сект, люди, целенаправленно пользуются доверием людей, для извлечении своей выгоды))) Своего рода бизес Людей заводят в такие рамки, в плоть до ямы... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У них еще хватает наглости прикрываться Именем Господним!!! Это вообще верх греха и остальных туда пытаются затащить... Как то шла с ребенком в Храм и мне встретились такие женщины с брошуркой... Кароче отказалась с ними разговаривать, так одна бапка как змея на меня зашипела..," Идите девушка куда шли... !!! " Я и пошла в Храм!!!
У них еще хватает наглости прикрываться Именем Господним!!! Это вообще верх греха и остальных туда пытаются затащить... Как то шла с ребенком в Храм и мне встретились такие женщины с брошуркой... Кароче отказалась с ними разговаривать, так одна бапка как змея на меня зашипела..," Идите девушка куда шли... !!! " Я и пошла в Храм!!! 7 7
Дааааа, одно время такие часто встречались служители Иеговы. Навязывают свои суждения, таких сразу обходить надо. Чур их чур В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Когда я гуляла с коляской в сквере за Храмом Рождества Богородицы, ко мне одна старушенция подходила, не поверите, 9 раз за лето-осень! Ее там уже все регулярно гуляющие знают, из свидетелей она. Вот что я ей далась? Такой вид несчастный был (может, из-за недосыпа хронического), или потому что люблю косынку на волосы повязать (волосы непослушные и въются, укладывать не всегда время есть)??? Причем первые разы я ей вежливо отвечала, что мне неинтересно и чтобы шла она своей дорогой, потом я ей сообщала, что это наша 6 (7, 8) встреча), а финиш был, когда она подкралась ко мне со спины и вплотную к спящему сыну ( Я читала сидела, так чуть не подпрыгнула от неожиданности. Тут я свою скрытую агрессию, гордыню, злобу и прочие греховные качества выпустила на волю, послала ее по всем известному адресу, и пообещала, если еще раз подойдет, переломаю руки-ноги. Потом она видела нас с мужем с коляской, и больше она ко мне не подходила, Слава Богу!
Когда я гуляла с коляской в сквере за Храмом Рождества Богородицы, ко мне одна старушенция подходила, не поверите, 9 раз за лето-осень! Ее там уже все регулярно гуляющие знают, из свидетелей она. Вот что я ей далась? Такой вид несчастный был (может, из-за недосыпа хронического), или потому что люблю косынку на волосы повязать (волосы непослушные и въются, укладывать не всегда время есть)??? 2 Причем первые разы я ей вежливо отвечала, что мне неинтересно и чтобы шла она своей дорогой, потом я ей сообщала, что это наша 6 (7, 8) встреча), а финиш был, когда она подкралась ко мне со спины и вплотную к спящему сыну ( 4 Я читала сидела, так чуть не подпрыгнула от неожиданности. Тут я свою скрытую агрессию, гордыню, злобу и прочие греховные качества выпустила на волю, послала ее по всем известному адресу, и пообещала, если еще раз подойдет, переломаю руки-ноги. Потом она видела нас с мужем с коляской, и больше она ко мне не подходила, Слава Богу!
Видимо у Вас вид добродушный, поэтому понравились ей В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Когда я гуляла с коляской в сквере за Храмом Рождества Богородицы, ко мне одна старушенция подходила, не поверите, 9 раз за лето-осень!
Очень даже поверю, она и ко мне так прилипала. Пока я ей не спокойно не объяснила, что милицию вызову, если будет подходить и отвлекать меня от ребенка. Я не верю, что она забыла, что уже подходила ко мне вчера, позавчера и поза-поза-позавчера.
Когда я гуляла с коляской в сквере за Храмом Рождества Богородицы, ко мне одна старушенция подходила,
Это представительница Свидетелей Иеговы Любовь. Я с ней познакомилась и как раз, наоборот, ее пыталась вытянуть из секты,но она там уже давно и не поддалась. Регулярно ездит на собрания во Фрязино. Матерый волк. Давно ее не видела,думала преставилась,ан нет недели 2 назад появилась с "подружкой". За них молиться надо...
Добавлено (31.05.2012, 23:55) --------------------------------------------- Ну и само собой неподготовленным лучше к себе не подпускать Это
Quote (Тари)
Тут я свою скрытую агрессию, гордыню, злобу и прочие греховные качества выпустила на волю, послала ее по всем известному адресу, и пообещала, если еще раз подойдет, переломаю руки-ноги
и это
Quote (Bamsy)
Пока я ей не спокойно не объяснила, что милицию вызову, если будет подходить и отвлекать меня от ребенка.
вполне пойдет
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Она себя не считает несчастной. Да и скольких она завербовала уже за 15 лет? и сделала несчастными..Все не так однозначно. Подпускать к себе ее нельзя. Она очень лукава-вроде с тобой соглашается,а все при своем
Quote (Bamsy)
не от хорошей жизни это все, мне кажется((
Она стала иеговисткой,когда жила в Казахстане-там был большой наплыв сектантов в 90х
Quote (Bamsy)
И что у них во Фрязино? Гнездо?
Там у них место сбора и молитв
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Свидетели Иеговы - это не христиане. У них своя "Библия". Да, молиться за них нужно.
Как вы относитесь к христианским евангелистическим церквям? Церквям Нового завета? Российский объединенный союз Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ) , епископ Ряховский? Знает кто-нибудь такие церкви у нас в городе или в округе? Квадромама 2дочки +2сыночка
Как вы относитесь к христианским евангелистическим церквям? Церквям Нового завета?
Оооо, я шарахаюсь от них... в округе не знаю, но у меня подруга увлеклась учением Маслова, считает его новым пророком, транслирующим новое Писание... Страшное дело, раньше в храм ходила. Меня смущает, что протестанты не признают Таинства.
А я спокойно отношусь ко всем течениям в последнее время, я боюсь фанатизма, причем христианского тоже, и полный отказ от осмысления и принятия каких-то других точек зрения.
ЦитатаSveto4ka ()
у меня подруга увлеклась учением Маслова, считает его новым пророком, транслирующим новое Писание.
ООчень интересные писания!. В них есть много всего того, что заставляет задуматься и увлечься, особенно самые первые диктовки. Я даже тему на форуме открывала на эту тему. Но, к моему сожалению, когда долго и много читаешь, то вырисовывается общая картина, и начинаешь понимать...для меня лично оказалось....не то.
ничего странного, человек ищет.)) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 20.04.2014, 00:00
я боюсь фанатизма, причем христианского тоже, и полный отказ от осмысления и принятия каких-то других точек зрения.
Вот! пожалуй мой случай - христианский фанатизм )) Боюсь всего, кроме православия ) Сейчас уже, слава Богу, меньше... Поспокойнее стала, когда поняла разницу между внешним и внутренним немножко )
Сообщение отредактировал Sveto4ka - Воскресенье, 20.04.2014, 11:54
так оно и понятно, все что не по Библии-грех , ересь и отступничество. У меня свекровь всего боится, стоит ей сказать слово карма , так она в лице меняется , а реинкарнация -трястись начинает, и откуда-то столько агрессии сразу берется. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…