Для меня Бог -это в первую очередь ЛЮБОВЬ! Когда я смотрю на свою жизнь, я вижу, что Господь меня безумно любит, не смотря на то, что я своими поступками ежедневно распинаю Его на кресте. Я стараюсь жить так, чтобы помочь облегчить Его страдания и снять Его с креста. К сожалению, это очень трудно изо дня в день жить и вести себя так, как этого бы хотел наш Господь. Главное, помнить, что Он нас любит какими бы мы не были. И никогда не поздно покаяться и придти к Нему! Он терпеливо ждёт каждого из нас и готов встретить нас в Свои объятия. ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ ГОСПОДА!
Бог для меня Отец, его люблю как Отца, которого у меня кстати не было. Бог - это любовь, Бог - это вера, Бог - это опора в жизни, когда беда, Бог - это собеседник, я часто к нему обращаюсь и к Богородице. Вообще что удивительно, когда слезно попросишь в церкви например выздоравления детям, причастишь их и болезнь уходит. Все по вере Вашей да будет Вам.
Вернее не скажешь! Сомневающимся хочется сказать: неужели никогда не возникал вопрос о каких-то сверхъествественных силах, когда видим многообразие мира животных, красоту природы или величие космоса? Трудно представить, что всё это - результат хаотического развития. Это первое. И второе. Всегда наблюдаю: если сделал плохое дело - наступает расплата. Можно это назвать Божественным возмездием, или кармой, суть от этого не меняется. Есть Порядок, который нарушать чревато. А вера дана людям в поддержку в нелёгких жизненных ситуациях, коих у каждого бывает много. Призываю быть патриотами! Россия - страна богатейшего духовного наследия - так давайте гордиться этим и пользоваться богатейшим опытом наших Отцов. Они не дурнее нас с вами были. А уразуметь всё устройство мироздания всё равно нашим умишком вряд ли возможно. Недаром многие великие учёные приходили к вере.
Да я вроде объясняла - традиции духовные богатые в России, что ж тут непонятного? И вообще, высказываются как правило ИМХО - отвечаю за себя. Это мой ум скуден, а Ваш, уверена, богаче. "Не мудрствуйте" - не слыхали никогда такого изречения? Но если чем обидела - простите ради Бога, высказывала своё личное мнение.
Нет, Вы меня простите, я если честно к религии с большим скептицизмом отношусь и наверное, могу что-то неприятное иногда сказать. Меня просто удивляет смесь религии с патриотизмом. Вроде Исус всегда говорил, что его Царство не земное и к патриотизму никогда не звал, а потом вдруг все мешается.
А меня удивляет отсутствие патриотизма. А смесь религии с патриотизмом - дело понятное. Не слыхивали как Сергий Радонежский Дмитрия Донского благословлял на битву? Москву - и ту во время какого-нибудь наполеоновского нашествия иконой Богородицы обносили. Как-то вот верили люди, жили по уму своему, и нормально всё было. До 17-го года. Сначала религию снесло, а потом и патриотизм. А если удалиться в сторону от бесполезных дискуссий и подытожить - Бог непонятен, неописуем, загадочен, но для меня есть один факт - Он есть. И мне лично очень нравится православие как путь Веры - всё дано, только бери.
Я в чём то согласна с вами - вот загубили религию в нашей стране и патриотизм ушел! Религия - учит нравственным качествам!
Добавлено (27.04.2011, 18:24) --------------------------------------------- Для меня Бог - это всё, что нас окружает! И прежде всего - Любовь! В детстве представляла старичка с бородой!
Смотрела этот ролик ВКонтакте. Очень впечатляет. Думаю,что Эйнштейн лучше всех описал Бога. Это был глубоко верующий ученый
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott