Мне кажется у всех есть свои представления на этот счёт, и с возрастом и течением времени эти представления имеют свойства меняться. Как вы представляли себе Бога в детсве? Что для вас Бог сейчас? Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Тарбина-Ирина, вполне с вами согласна. А в детстве бородатый дядька на облаке не представлялся?)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, в детстве мама покупала детскую библию в нескольких томах в картинках профессиональных) Так что вообщем то человеком и представляла) До сих пор она у меня вся есть, своим детям передам время придет, там все очень доходчиво рассказано и нарисовано)
Библейские рассказы для самых маленьких Пенни Франк
Тарбина-Ирина, у меня в детстве была такая голубенькая детская библия (она наверное у всех есть), так вот совершенно её не любила. Только первые несколько картинок Рая и до Каина с Авелем, остальное как-то не внушало)))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
oks-nigi, lubawa77, а как на счёт того, что у медали есть обратная сторона? Ведь не только же одна сплошная любовь на Земле. Или то что не любовб уже не Бог, а что-то иное? Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Я его себе никак не представляла в детстве, и сейчас никак не представляю. Я просто безусловно верую. Дальше можно, конечно, Символ Веры процитировать, но не знаю, кому интересно
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А для меня Бог - это Душа Вселенной, которая не может быть ни любовью, ни неновистью, ни добром, ни злом, она просто есть всё, что окружает нас, хорошее или плохое, она есть в каждом из нас. Мы творим её, она творит нас, и соответсвенно чем больше мы стримимся к благу, тем тем больше блага вокруг нас, вот и всё))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Вот и у меня так. Поэтому на многие вопросы, касаемые веры я теряюсь в ответах, так как сама себе их никогда не задавала... Почему-то не помню, как мне представлялся Бог в детстве. Но помню, как в лет 5 я с бабушкой выучила "Отче Наш", и каждый вечер перед сном я повторяла имена всех родных, просила, чтобы Бог их берёг и хранил..
Кстати в детстве Бог представлялся мне волшебником с волшебной палочкой, который на колдовал целую планету=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
1.Отвечу почему для меня является Бог любовь!!Я очень часто читаю Библию,и в ней написано Иоана 3:16.Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал сына своего единородного,дабы всякий верующий не погиб,но имел жизнь вечную!!Господь уже показал свою любовь ко всем людям!также он везде в своем слове учит ко всему относится с любовью!прощать,благословлять,миловать и т.д!Ни где не написано о том что он кого то обманул,или кого то рубанул и т.д [b]Вот поэтому для меня Бог есть любовь!!!!
Quote (Медведь-Татьяна)
oks-nigi, lubawa77, а как на счёт того, что у медали есть обратная сторона? Ведь не только же одна сплошная любовь на Земле. Или то что не любовб уже не Бог, а что-то иное?
да согласна что есть обратная сторона медали,только это уже не наш любящий Господь,а сатана(дъявол)
К вопросу о том, что в Сатану верят не сатанисты, а добрые христиане))
Христиане верят что он есть,но не веруют в него!!! в(1-ое коринф.10-21) Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Медведь-Татьяна, Верю в Свет и стремлюсь к нему! И стараюсь что б он был во круг меня. Оборотная сторона медали есть. Но она мне нафиг не нужна. Кто верит в Бога, тот творит любовь. А все остальное- личное дело каждого.