Девочки, кто в курсе, подскажите как долго можно/допускается выбирать крестных? По религии в 40 дней ребенка Крестят, так? А если нужных людей нет рядом, получается первого встречного нужно взять чтоб выложиться в срок? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Крестят ПОСЛЕ 40 дней и вовсе не обязательно день в день, можно и позже.. Лучше найти хороших крестных, чем торопиться! Но и затягивать не стоит.. (до сих пор не можем мою будущую крестницу покрестить, чет все откладываем, а ей уже 2 годика скоро)
Цитата
получается первого встречного нужно взять чтоб выложиться в срок?
Мы брали в крестные - родственников, благо их много, у меня два брата и две сестры и мужа много родни) Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Для сына крестной взяли мою самую близкую подружку, а крестным стал наш друг. В прошлом году моя подружка умерла. Сейчас она для меня как Ангел Хранитель для моего сына. Тоскую за ней и чувствую, что она с нами. Крестный переехал в другой город. Но два раза в год прилетает в Москву. Мы всегда стараемся встретиться.
Для дочки крестными стали моя сестра и ещё один наш друг.
Каждый раз мы крестных выбирали без колебаний и единодушно! 8 909 914 99 90
К выбору крестных подходили тщательно. У моей дочки крестная мама -моя ближайшая подруга, а крестный отец- дочкин двоюродный брат (он старше ее на 15 лет). Считаю что выбор хороший - подруга верующая, и она уже учит дочку что такое вера, как к ней нужно относится, водит сама в церковь, на причастие и т.д. Я выбирала сознательно такую крестную, тк сама в церковь хожу редко, но хочу чтобы мой ребенок был знаком с духовностью. Крестный папа в церковь не водит конечно, ему 20 лет, другие интересы)) Но мою дочку очень любит и я уверена в том, что если что всегда окажет её помощь в жизни. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
У нас так получилось что мы с мужем на кануне свадьбы стали крестными одного замечательного ребенка, но так как мужу и жене нельзя в этом вместе участвовать, то записали в церкве что крестная только я