Как же не важно, в православии, крестные – это духовные родители, это важнее, чем те, которые родили. Нужно кого-то доброго и верующего, а еще ответственного.
У нас крёстных выбирают из родни. С друзьями, какие бы они не были близкие на данный момент, со временем общение может сойти на нет, а родня есть родня, родная кровь не вода. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мы тоже выбрали в крестные родню, хотя вопрос - друзья или родня- стоял. Аргумент с пользу друзей- родня родней и останется, а у ребенка будет еще один близкий человек (или два) Аргумент в пользу родни- друзья сегодня есть-, завтра нет, а родня всегда останется родней для ребенка. У старшей дочки крестные мой брат и моя сестра (родные) у младшей- тот же брат (не нашла достойней кандидатуры) и племянница (дочка сестры) детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
нда....о наболевшем..... мой крестный - двоюродный дядька, последний раз его видела когда мне лет 5 было, хотя и жили в одном городе и с моим папой они время от времени видятся и общаются. Моя крестная - мамина подруга, общаемся с ней близко до сих пор, заменила мне родителей, пока те были в трехлетней командировке (мне 19 лет исполнилось тогда).
А нам так повезло с крестной! У нее пока детишек нет, но она так нашу девочку любит! Все время привозит подарки, книжки развивающие, причем я такие сроду не нашла бы. Все так продумано, и вещи такие хорошие. И даже продукты! Она мне про всякие новинки рассказывает, игры новые, даже сосиски детские где-то нашла, привезла, с медведем “Умкой”. Про качество там рассказала, про плюсы. В общем, золото. Я конечно понимаю, что сама она очень деток хочет. И от всего сердца ей этого желаю.
Главное все-таки не подарки, а чтобы она обучила ребенка, зачем ходить в церковь, кто такой Бог. Но это по-строгому. Но было бы здорово, если бы иногда крестные этим занимались.
Вы описываете мою тетю,,Beseda. У нее нет детей, а она так здорово с ними справляется. И со мной, и теперь с моими детьми. И даже про “Умку” вы писали, она нам тоже как-то целый пакет их продукции привезла. И колбасу еще с ветчиной. Только оказалось, что там полностью состав натуральный, надо было все съесть за две-три недели, а открытое, так вообще хранилось только двое суток. Вот у нас был колбасный фестиваль. Но продукт клевый.
Сообщение отредактировал Mamik14 - Понедельник, 15.12.2014, 20:37
У старшего крестные моя сестра и был брат мужа (к сожалению он умер) У младшего опять же моя сестра и мой школьный друг. Он крестный обоих наших сыновей. Правда теперь живет далеко(((( INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Делать родственников, родных братьев, сестер. И главное правило, никогда крестные родители не должны жениться или что-то такое, иметь близкие отношения, это грех большой.
у нас крестный мой брат, а крестная подруга. У меня самой 5 крестников, из низ только одна - племянница мужа. У мужа 4 крестника и тоже только один племянник...
Мои крестные - родственники (дядя мой и еще кто-то ) со стороны родного отца. Но после развода родителей я их ни разу не видела и не слышала, даже не представляю, кто это такие.
Так что не факт, что родственники всегда будут рядом с вами.
Мух крестил дочку друзей, девочка уже взрослая, но мы с ними общаемся постоянно, хотя и живем сейчас далеко друг от друга. А крестной была родственница, она вообще про крестницу забыла.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Так что не факт, что родственники всегда будут рядом с вами.
+1 Я знаю имена своих крестных, а в первый и (пока что) последний раз их видела как раз при крестинах (мне был годик с хвостиком ). У нас с мужем не набралось нужное количество родственников, которых мы хотели бы видеть крестными своим детям И как-то по жизни некоторые друзья со мной, например, ближе и дольше, чем родственники.
Цитаталатте ()
И главное правило, никогда крестные родители не должны жениться или что-то такое, иметь близкие отношения, это грех большой.
Слышала такую вещь, что это пошло от того, чтобы о ребенке в случае чего (ну раньше, это высокая смертность, в том числе от войн и стихийных бедствий) могло позаботиться как можно больше людей. А если эти люди не связаны семейными узами, шансов на то, что хоть кто-нибудь из них останется в живых, больше.
Более подробно об отношениях крестных родителей и крестниках можно почитать тут
Вообще своим сыновьям (пока старшему) говорю, что не имеет прав он брать в жены сестер моих крестных дочек т.к. они уже являются родственниками (духовными, через Таинство Крещения).. Это как жениться на сестре т.к. духовное в Церкви выше чем плотское.. И Крестная мать ближе ребенку чем, та которая ее родила (по Духу).. Обязана привести Крестника к Богу.. (в идеале)
Поэтому выбор Крестного очень важен и ответственен и не нужно относиться к выбору Крестного легкомысленно!
Сообщение отредактировал Любава - Вторник, 30.12.2014, 20:44
Я сыну выбирала крестную - подругу близкую, а муж крестного - друга. Так вот моя подруга часто видит моего сына и дарила нам за этот год практически всякую одежду. А вот крестный был два раза (причем второй раз на крестинах) и все. Так что сомневаюсь, что крестный у нас на всю жизнь.