не вижу ничего зазоного, чтобы доносить вещи ечли они в хорошем состоянии, мне моя бабушка привезла мешок прикольных немецких ползунков и кофточек, ещё мои кстати. а там оказались двое ещё моей МАМЫ, и в таком замечательном состоянии, что теперешней одежде столько прожить не дано)) а многое из тог, что осталось у меня от старшего я отдала своей подруге, у неё трое, погодки, а теперь она отдала мне практически всё обратно, на праздник не сходишь, но дома то что надо
если против отданных кем-то вещей я ничего против не имею, то вещи отданные мне моей свекровью вызывают недоумение (хранились они 32года!!!!!!!!!), одевать их на свого ребенка я не хочу. А мои некоторые вещи сохранила моя бабушка, но она даже и не предлагала их забрать, просто они лежат у нее как память.
Мы с радостью донашиваем вещи старших братьев,и с радостью передаем их дальше по наследству.Приятно видеть что вещь "живёт" дальше и приносит пользу.Сегодня увидела маленького 8-ми месячного племянника в одёжке сына,сразу вспомнила его.Какой он был когда то малявочный.Выбросить рука не поднимается,а хлам в доме не люблю.В приметы не верю.Он у нас ни в чем себе не отказывает,рисует,лепит.Так что одежда дорогая у нас только на выход,а эту уже и не так жалко.
А те, кто брезгует чужими вещами, вы вещи своих принцесс и принцев на помойку что ли потом выносите?
А это вообще-то проблема Все лежит и занимает много места. Перед НГ собрала и отвезла большой тюк подруге. В ответ получила такой же тюк.
Но я и не брезгую кстати. Просто, скажем так, не все мне нравится. Зато ОЧЕНЬ нравится покупать новенькую одежку для деток, намного больше, чем себе самой.
У меня когда дочка родилась, я купила все новое и в немеренных количествах,, подруга отдала мешок с детскими вещами, собранными не ей одной, но мне совсем не хотелось одевать на свою дочь ЭТИ ЧУЖИЕ ВЕЩИ. А потом стала проще относится, у меня есть племянник и его вещи одеваю дочке дома, а самое главное на даче носим только отданные сестрой вещи (племянника), они там очень кстати, тк ребенок перепачкается сто раз за день и новое там совсем ни к чему!)))
У нас тоже были ползунки "того" времени - мои и брата. Еще мы носили ползунки, кофточки моей племяшки - нейтральный - зеленые, желтые; дома бывало одевали и розовые. А теперь носим шорты, рубашки моего брата - "того" времени.
Я первой доче все покупала(кроме нескольких вещей),но не отдавала ничего.А сейчас младшенькая носить начала ,думаю это замечательно,даже задумываться не приходиться что носить на год в перед!!!Так покупаю по мелочи.У меня еще 2 сестры,так что и они обеспечены вещичками с головой!!!!
и мы из тех, кто донашивает вещички от племянниц моих достались...не пришлось почти ничего покупать на первое время..и сейчас всё отдают и отдают считаю, что пока доча маленькая, без претензий на одежду, можно и доносить, а вот когда подрастёт....тогда папочка держись!
Пока была беременная тоже немного закупилась..а так много чего подарили друзья и знакомые, так сказать полезные подарки, а некоторые вещички мама дала,еще оставшиеся от меня и неношенные )) Думаю ничего страшного в этом нет...
Раньше думала, что тоже не буду одевать ношенные вещи. А сейчас даже очень рада, что моя сестра отдает вещички от сына( моего племянника), в очень хорошем состоянии. Конечно и покупаю много новых вещичек. Когда гуляешь в песочнице, то в день по несколько раз меняешь одежду. У нас и получается все по 2 комплекта - один новый, другой от племянника. Обувь только новую.
Я категорически против поношенной обуви, а одежде всегда рада, мы даже выписывались в конверте который дала мне подруга, спустя год в нем выписали еще одну девчушку но перепадает нам мало, у меня племяшка на 2,5 года старше Машки но от нее толковых вещей остаеться крайне мало
у меня две подружки с появлением моей Сашульки наконец то разобрали у себя дома завалы одежды и быстренько заполнили 2 шкафа-купе у меня дома а сейчас позвонила крестная моего сына и попросила забрать 3 * 120 л. мешка вещей (ей надарили вещи для девочки на 2-3 года, а Сонечке уже 4 )
У меня большая разница между детками- 11 лет. Мы не думали что так на долго затянем с решением родить второго ребеночка, поэтому я вещи сына сохранила, а сейчас начну раздавать то, что откровенно мальчишеское, это нам уж точно не понадобится. Есть вещи, которые унисекс; есть две потрясающие бутылочки старшего сына ; есть очень красивые комплекты постельного белья и есть пеленки и ползуночки которые с таким ОГРОМНЫМ удовольствием пользуем сейчас!!! Я когда беру эти вещи в руки у меня начинается ностальгия по тем временам когда сын был маленьким, такое ощущуение что они пропитаны такой позитивной энергетикой что просто нет слов!!! Что касается чужих вещей -то я могу взять вещи очень близких мне людей или людей, кот. я хорошо знаю и при условии что эти вещи "любимых" детей, т.е. от тех людей, у которых ребенок любим и благополучен ( в смысле семейных отношений). Если сама отдаю вещи, то только те, кот. в очень хор. состоянии, если есть пятно, то предварительно его выведу, не могу я другим грязное или старое отдавать. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Я из большой семьи, у меня только по маминой линии 6 родных теток, у каждой в среднем по три ребенка, а в период совка с одеждой было не так просто, так что платьица перекочевывали из семьи в семью, донашивались и занашивались, так что к одежде по наследству отношусь очень просто. Да и что за предрассудки. Ну, одели вы какую-нибудь шмоточку пару раз в поликлинику сходить и на выброс? Не лучше ли подруге или сестре отдать. Мне много чего от подруг досталось, что-то даже неношеное и я также кому-то отдам. Миланке еще месяца нет, а мы уже столько всего не успели одеть. И сколько еще не успеем...
Для первого ребенка было прямо маниакальное желание покупать обязательно только новые вещи. А вот со вторым - ничего не имею против одежды по наследству, даже со стороны. Но обязательно в хорошем состоянии и от хороших знакомых или родственников. К поношеной обуви со стороны отношусь отрицательно.
Я считаю, что если материальное положение позволяет, нужно покупать ребенку все самое лучшее и конечно, новое. Сейчас столько модных вещичек уже с рождения. Я свою малышку одеваю по-взрослому в её 3 месяца: колготки, кофточки, пальтишко. То, что нам мало, не храню. Отдаю родственникам или знакомым, зная, что им это пригодится.