мы 2 года отходили с ранцем Schneiders, как навенький, даже сумка для обуви не порвалась, покупала в интернете за 6 тыс, у нас точно такой же в ДМ был по 10 тыс( с наполнением). Дочке хочу такой же фирмы покупать, очень они мне нравятся!
Видела в магазине и в др. цветах, но что-то картинок не найду :) Это Silwerhof, Германия Весит 900 г, 37 см в высоту, 30 в ширину (без карманов). ИМХО, для первоклашки - предельные размеры (и по весу, и по габаритам)
Katty, Это HAMA, немецкий, вот здесь описание. Мы с таким год отходили и очень довольны, хотя сначала думали что великоват и тяжеловат. Единственно, сейчас такие ранцы очень подорожали... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Рекомендации по выбору школьных ранцев и их использованию
При выборе школьных ранцев, по мнению педагогов и врачей, определяющим является следующее: ранец должен иметь жесткую спинку, фиксирующую позвоночник ребенка, и прочное днище. Жесткость спинки ранца и ее обивка должны предотвращать давлениесодержимого ранца на спину школьника; ремни ранца должны иметь регулирующую пряжку, позволяющую менять их длину в зависимости от одежды и по мере роста ребенка. Лямки ранца должны быть обиты дополнительным слоем материала; внутри ранца для первоклассников должны быть отделения для книг, тетрадей, а также карманы для ручек, карандашей и ластиков; с целью обеспечения безопасности школьниковна проезжей части дороги, желательно чтобы на ремнях ранца, а также по его бокам и в центре, имелись светящиеся значки; ручки ранца (если таковые имеются), должны быть гладкими, на них не должно быть вырезов, выпуклостей или острых (выступающих) деталей.
При пользовании ранцем школьникам и их родителям следует обращать внимание на следующее:
школьник должен располагать ранец на спине, используя обе лямки; длину лямок следует отрегулировать таким образом, чтобы ранец или его основная часть располагались на спине школьника; к той части ранца, которая соприкасается со спиной школьника, нельзя располагать, или прикреплять предметы или детали, которые могут нанести ущерб здоровью ребенка; вес ранца вместе с содержимым не должен превышать 15% от веса школьника, а в младших классах предпочтительно, чтобы этот показатель был еще ниже. В ранце необходимо держать только те вещи, которые нужны в данный учебный день. Следует таким образом организовать учебный процесс, чтобы у ученика не было необходимости приносить в ранце вещи, существенно увеличивающие вес содержимого ранца; при этом у ученика должна быть возможность хранить часть учебных материалов в школе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, а кто-нибудь покупал или хотя бы видел "живьём" ранцы LYCsac (Греция)?
На днях смотрели в Карандаше, который на Горького. Там были две модели, доча померила, ей очень понравился.Цена что-то около 4500. Потом я нашла на одном сайте совм.покупку, там их как раз сейчас закупают, и вот ждёмс, выкуп завтра(вместе с пеналом будет стоить около 3300, без что-то около 2800). Если надо координаты скину, девочка уже давно занимается закупками. Знаю , что в июне вроде бы ещё должна быть закупка, а потом только в середине августа.
Горяинова-Мария, Ой, вот про цену точно не скажу. 3 с чем-то. Мы там только его глядели и щупали, а покупала я в СП на другом сайте за 2300р. + еще мешок для обуви взяла за 500 ( в Карандаше он 850 вроде ). Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Поскольку муж без энтузиазма отнёсся к идее поехать в Москву, чтобы выкупать ранец, мы в "пиле" и купили. Взяли из прошлогодней коллекции, поэтому обошёлся в 2900. Мешок взяли отечественный за 130 р. Ранец у нас такой: "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Я когда смотрела там ранцы, особого различия между новой и старой коллекцией не увидела, если честно. А тот что взяли Вы, мне кажется самый интересный для мальчика. Моя подруга тоже такой взяла сыну, хотя выбор был большой. Срочно = 926-1073970
особого различия между новой и старой коллекцией не увидела,
а разница только в дизайне, больше ни в чём. Мы тоже хотели из старой коллекции купить рюкзак, но не было того, что нам понравился. Поэтому взяли ранец из нов.коллекции, вот такой и пенал такой же. Наталия30, а мешок для убови большой?удобный для зимней обуви?что-то я даже не посмотрела их...
risha, мешок вместительный. Мне понравилось, что там два отделения : одно большое из прорезиненой ткани, а второе поменьше для чистой обуви, оно на "молнии". Мешок под Ваш ранец выглядит так
Срочно = 926-1073970
Горяинова-Мария, в принципе, не сильно подорожали. Мы в сентябре прошлого года точно такой (только не с орлом, а с какой-то собакой) брали в Детмире за 2500. Год отходил с ним на подготовку. Думаю, прослужит ещё. В принципе, отлично себя зарекомендовал. Одно НО: "крышка" жестковата, и когда ребенок достает что-то из портфеля, приходится её придерживать, а то портфель постоянно закрывается... Наш держит крышку головой, чтобы покопаться в портфеле двумя руками :) Один эксперт мне рассказывал, что по сравнению с немецкими рюкзаками греческие считаются плохо "дышащими". Якобы может спина потеть. Но мы подумали - что не так уж и много времени портфель на спине у первоклашки - только дойти в школу - и из школы. А разница в цене между греческими и немецкими - внушительная. Так что выбрали греческие.