Работая в карандаше, клевей ранцы не видела, легкие, удобные, мешки и пеналы в тему расцветкам. Для мелочи первоклассной самое то, но цены на них Да....заоблачные тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Девченки, не знаю, про этот сайт ge**kon***bag.ru/index.php?categoryID=4 знаете или нет, но Garfild там точно дешевле чем в детских мирах (Mike & Mar пордия на Garfield? Которая немножко хуже качеством). Многие рюкзаки которые представлены в этой теме сейчас стоят от 4500, обратите на это внимание.
Кстати вчера была в Ашане, началась там распродажа всего-всего для школы, езжайте. Кстати, а для тех, кто форму ищет, если спец пошива нет, в "Смене" очень неплохие варианты по очень неплохим ценам. smena***wear.ru Только спешите т.к. после 20 августа у них размеров остаётся мало (разлетаются со скоростью звука).
Как их правильно выбрать? Есть ли бренды-метры, качество которых с годами не меняется и для детей самое оно?
Правильно выбирать так: рюкзак не выходит за линию плеч по бокам, чтобы не цеплять им углы и косяки+ не висит ниже поясницы, материал плотный. Верхняя ручка должна быть неудобна для того, чтобы носить рюкзак в руке, но она нужна чтобы вешать его на крючок, поэтому без нее плохо. Очень хорошо, если крышка откидывается полностью. Застежки желательно такие, чтобы ребенок мог легко сам расстегнуть, я предпочла молнии+магнитную крышку, бывают пластиковые и металлические защелки разных конфигураций, но меня остановило то, что если они сломаются, заменить их не удастся, а с металлических может облезать краска. Вес ранца - чем меньше, тем лучше, но объем меньше 16 л будет маловат. Самое главное - рюкзак должен нравиться ребенку, иначе через год он будет просить новый. Мне кажется, в началке покупать каждый год новый рюкзак не стОит. Из своего опыта сделала вывод: при выборе ранца очень важно, кто будет его носить. Если ребенок - то крайне желательна ортопедическая спинка. Если носить/возить его до школы будет мама/папа/бабушка/няня, то эта спинка совершенно не нужна, а она добавляет рюзаку немало веса, особенно если идет в комплекте с пластиковым дном (дно, кстати, супер), а если еще добавляется пластиковая рама, то вообще караул. У нас пустой рюкзак весит 800 г, а вместе с учебниками, пеналом, сменкой, формой для физкультуры и прочей ерундой - около 3.5 кг, так что носим его мы с мужем, и если бы я знала, то взяла бы простой рюкзачок без ортопедической спинки и пластикового дна. Я выбирала в первую очередь по весу. Производители Hama - под марками schoolpoint и stepbystep, Herlitz, McNeill, DirDieDas, Lycsac, Lego, UnderCover, Garfield делают отличные рюкзаки и ранцы весом до килограмма, если говорить об ортопедических спинках. Весом 1100-1200 смотрите Kal-Gav, Schneiders, Ergobag, Spiegelburg. Для примера большинство немецких-австрийских марок с описанием и ценами можно посмотреть тут: http://www.schul**ranzen-onlineshop.de/ Если есть желание и возможность, можно поехать в Олимпийский и примерить разные рюкзаки на ребенка, ибо не всегда то, что здорово выглядит на других детях и на картинках в интернете, будет так же хорошо на вашем, особенно это актуально для невысоких, хрупких девочек (если захотите там что-то купить, то знайте, что на 4-м этаже дешевле, чем на первом). Дальше - делаете выводы и ищете, где удобнее и выгоднее купить то, что вам подошло - магазины, закупки, интернет-магазины. Мы определились с маркой, и купили рюкзак прошлогодней коллекции со всеми пеналами и мешками в аутлете в Зальцбурге, куда заезжали летом, всего за 50 евро.
в Олимпийском рюкзаки продают там, где книжная ярмарка - подъезд 2-4, если не ошибаюсь. Работает до 15, понедельник - выходной. Вход стоит рублей 15-20, я не помню уже. Возможно, удобнее будет сначала примерить то, что в Королеве продается, может, удастся подобрать модель, а там уж в интернете поищете и расцветки, и цены. Сколько прослужит хороший рюкзак, не знаю, наш через год - даже не как новый, а просто новый, не запачкался, не поцарапался, не порвался, хотя на нем Миша и с горки катался, и сидят они на рюкзаках в коридоре, и вместо штанги используют при игре в футбол. Думаю, на всю началку хватит.
у нас такой: http://www.gekon***bag.ru/index.php?productID=4556 . Причем изначально планировался Herlitz mini, но дитятко в магазине вцепилось в череп на крышке, и отказалось снимать этот рюкзак. Цены в России сейчас на такие рюкзаки, конечно, вызывают недоумение.
ВСЁ! закончилась у нас эпопея с выбором портфеля Долго думали, искали и на конец то нашли Первое на что мы смотрели это размеры, второе - цена, ну а третье искали нейтральный рисунок , руководствовались тем что бы не было так , что в первом классе "хотим с машинкой", а во втором "я не маленький , не хочу ходить с машинкой" . Сегодня нам его привезли, сын довольный как слоненок а теперь фотоотчет
А мы тоже уже приобрели классный рюкзак у нас в закупке фирмы Hummingbird. Очень удобный, красивый и практичный, снизу сделан пластик чтоб не так сильно пачкался, внутри 3 отделения съемные! ручки регулируются и крутятся на 180 гр. В комплекте мишка тедди как брелок и мешок для обуви Вобщем я очень давольна такому красочному и практичному рюкзаку!
Дианчик, удачи в выборе у нас фирма хе***рлиц, обошелся в 3800. Выбрала его т.к. есть опыт ношения такого портфеля, писала выше в 2012году или 2011году, у меня племянник три года от звонка до звонка относил еще поносил бы и 4класс, но дно треснуло и то из-за жестокого обращения , мальчик активный
Нефедова-Света, красивый портфель , мне нравятся такие без барбивинксовской темы
девочки, у нас вот такой рюкзак (левый снизу). Ортопедический. очень довольны. ЗА 3 четверти совсем не истрепался. как новенький. причем все отделения с пропиткой какой-то один раз пролился сок в кармашке, но ничего не протекло дальше этого кармана!
Лёля, а я, наоборот, замены предлагала, но ни в какую. Брелок-машина еще - обязательное условие. Цвет хороший: не темный слишком, и не маркий. Ранцем довольны
Девочки, что-то я не пойму.. Вес почти в килограмм меня смущает.. Дочке 7 лет, но она у меня мелка (рост 115,вес 18кг) Эти рюкзаки все под килограмм идут... Ребенок не загнется?!
valio7, присмотритесь к Lyc*sac. Они "горизонтальные", что для миниатюрных деток удобнее. Мой тоже невысокий, поэтому брали такой. Относили 4 года - состояние отличное. Весит 750г. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ollus, у нас всё помещалось, но справедливости ради скажу, что всё для рисования и труда хранилось в классе, но, думаю, что даже коробка с гуашью поместилась бы "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов