Все таки китайское разное бывает - если вещи фабричные лицензионные, то они качественные, и заявленный на маркировке состав соответствует действительности (если пишут - х/б, значит точно хлопок). Недавно передачу смотрела, там приводились примерные цифры, что в Китае на 1 легальную фабрику приходится 50 подпольных, вот там то и производят то, что мы называем "китайщиной" - пластмассовую одежду, выкрашенную черт знает чем и воняющую непотребно, от которой на коже сыпь появляется. На черкизоне можно было затариться такой "красотой" по 5 рублей... В СТОКЕ у ВВЦ такого добра валом..
И все же эти товары пользуются у нас высоким спросом, как это ни грустно, т.к. не от хорошей жизни люди покупают такие "шедевры"((( И если убрать всю эту паленую продукцию с рынка, то незащищенным слоям населения что - голым ходить? и жить без какой либо техники и предметов интерьера, которые они хоть как то могут себе позволить .
Та что мое мнение такое - если китайщина ( в самом плохом "товарном" смысле этого слова) кому то нужна, значит ей быть.
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Воскресенье, 03.07.2011, 12:39
когда в Китае достаточно суровые законы...наверно для них они все легальные все же
Законы суровые, но всегда найдутся люди, готовые их обойти, в Китае за пьянство за рулем расстрел (кажется даже без суда, прямо на месте), так регулярно находятся желающие пощекотать себе нервы))), что уж тут про фабрики).
Подпольные фабрики находятся буквально в подполье (передача была из серии "Среда обитания", но могу и ошибаться), Нелегальщики прячутся в подвалах домов, в специально вырытых погребах и землянках (необходимой площади), месяцами не выходя на свободу, находясь на положении рабов. Показывали одно очень крупное производство джинсовой одежды, расположившееся в вырытом тоннеле на крутом берегу реки, что бы красители удобно было сливать в реку. Их и обнаружили кстати потому, что едкими красителями отравили и перекрасили эту самую реку. Нашли по сливной трубе, а вход был тщательно замаскирован. Люди там и жили и работали в 3 смены. Вот там то и шьются вещи практически без себестоимости. Зарплата работников ниже минимума (если вообще есть, может за еду работают), аренда не платится, налоги тоже, к ЛЭП втихаря подключаются и ваяют то, что у нас потом можно купить за 10-20-30 рублей.
И все же эти товары пользуются у нас высоким спросом, как это ни грустно, т.к. не от хорошей жизни люди покупают такие "шедевры"((( И если убрать всю эту паленую продукцию с рынка, то незащищенным слоям населения что - голым ходить? и жить без какой либо техники и предметов интерьера, которые они хоть как то могут себе позволить
ИМХО, иногда лучше б/у купить, но вещи хорошего качества, чем новое палёное г-но. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Подпольные фабрики находятся буквально в подполье (передача была из серии "Среда обитания", но могу и ошибаться), Нелегальщики прячутся в подвалах домов, в специально вырытых погребах и землянках (необходимой площади), месяцами не выходя на свободу, находясь на положении рабов.
Ну так они и тут у нас находятся))) те же китайцы и прочее тут мастрячат ужасы))) которые потом через ларьки и рынки продают)))
Quote (jenka80) Ну так они и тут у нас находятся))) те же китайцы и прочее тут мастрячат ужасы))) которые потом через ларьки и рынки продают)))
вот-вот, поближе к активному рынку сбыта)))
Ну на этих шедеврах гордо красуются этикетки какого-нибудь ООО или ИП. Для любителей поддержать отечественного производителя. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
я не буду поддерживать отечественного производителя пока продают вещи такого качества- до первой стирки.
Согласна на все 100%!!!! Сейчас больше 50% товаров китайского пр-ва ,но это именно заводской китай. Ведь практически все бренды известных игрушек делаются в китае! И Достаточно качественные!!! На счёт одежды практически все мировые бренды одежды отшиваются так же в китае (реже в индии, тайланде и тд.) И очень довольна вещами именно качественного "китая" Всё носится отлично, ткани натуральные (училась, разбираюсь в этом). Даже та же италия не всегда качественная попадается... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
В России ГОСТов то уже и нет нигде, только для вида
ГОСТы в РФ официально отменены. Действуют ТУ, которые вам "гарантируют", что использовав товар по назначению Вы останетесь живы вот и все. Все остально - на усмотрение производителя. Т.е. если производитель на колбасе шлепнул значек ГОСТа - типа он по нему и изготовил. Но предъявить ему ничего нельзя По поводу производства Китая - страна хлопка))) о чем говорить?!! Скорее всего, сырье изначально там хорошеее. А вот чем обрабатывают и красят - вопрос другой. Не откажусь от покупки только из-за надписи " made in China". Смотрю на сам товар. Вопрос о линьке и растяжении - частотакую вещь видно. Техника, как правило, хорошая.. Игрушки... тут сложный вопрос. Думаю, что тоже смотреть надо))) Думаю, чтовсе понимают, что не все под словом КИТАЙ=слову ПЛОХОЕ. Покупаю товар по методу органолептическому т.е. ручки, глазки и носик нам не просто так даны)))
ps Меня больше напугает надпись "made in Russia" Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
я такой надписи вообще не помню. На старых писали "Сделано в СССР". И сейчас вроде по русски пишут. В Китае можно купить Ла-ла-лупси, литл петс, пони и прочие мелкие игрухи примерно за 30-50% от стоимости у нас, продаются горстями без фирменной упаковки, но это не имеет особого значения. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Вторник, 30.12.2014, 13:11
Китай уже совсем не тот, что 10 лет назад) Да и 10 лет назад может он и был тот, просто не на наших рынках. В общем отлично отношусь к китайским товарам, если товары хорошие - а они действительно бывают как отличного качества, так и сомнительного. Вот недавно магнитный конструктор заказала - довольна.