Сыну на НГ подарили книгу типо такой про котенка гав качество очень хорошее, звук оставляет желать лучшего.
так вот от этой книги у ребенка случилась истерика до умопомрачения. при прослушивании одной из фраз, где котёнок говорит что "....сегодня еще не завтракал..." (не все слова разобрала) жалостным голосом. хочу предупредить , на всякий случай. и спросить было ли такое у кого, или это только мой такой впечатлительный?! ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Я вообще против таких книг.Мне кажется,они лишают ребенка возможности научиться фантазировать.Книгу нужно читать.Во время чтения,ребенок представляет каким голосом разговаривают герои,как они поют и.т.д. А здесь книга все делает за ребенка.И он получается пассивным участником процесса.У нас была одна такая книжка.Но там были только фотографии насекомых и птиц и очень естественные звуки.Воробей чирикал,кузнечик-стрекотал.Но дочка очень быстро потеряла интерес к книге-было интересней изучать это все на улице
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У нас оч много таких книг, просто море не считаю, что мои дети лишены возможности фантазировать, наоборот, даже когда мама занята, всегда есть с кем поиграть, потанцевать, попеть и даже поучиться. Когда у меня был 1 ребенок, да было у меня время все показывать и рассказывать, и блеять, и мычать, и стишки читать, с рождением второго времени особо нет, поэт данные книги для меня спасение - старшая сама занимается с младшей по этим книгам
считаю эти книжки хорошим подспорьем в развитие ребенка. моя научилась песенки из них петь и рассказывать про кого послушала. нужно только есстественно перед покупкой прослушать книгу , не всю канешна но частично, чтобы иметь представление даже о голосе, а то порой ну такииие голоса читают...
У нас много книг такого плана, в одних- самосвалы, бетономешалки, экскаваторы- звуки слегка различаются, а в тексте объясняется что для чего. В других одна страница- дикие животные, след.- домашние, след.- птицы, еще- звуки природы- гром, водопад и пр. В общем мне кажется полезные, помогают ребенку познать то, что он в жизни не скоро увидит, по полнятся словарный запас, да и просто интересно. Medea,если у вашего малыша такая реакция- уберите книгу подальше, может что-то не подошло, может просто не по возрасту, но со временем эти книги будут Вам в помощь.
Medea, дети иногда реагируют на что-то непредсказуемо. Я, например, а детстве боялась коврика настенного детского, на котором волк из Ну погоди сидит на скамейке с гитарой. Пришлось родителям его снять, причем это было уже в довольно сознательном возрасте: года в 4-5. Просто уберите эту книгу. У нас, кстати, есть одна книга того же издательства, что у вас, про Простоквашино, нам ее подарили, мне жутко не нравится: умудрились все 3 мультика в кратчайшем содержании впихнуть в тонкую книгу. Смысл вообще не передается, звуки тоже так себе. Хотела выкинуть, потом спрятала. У Белфакса книги на мой взгляд качественнее: у нас есть 2 по мультфильму "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов", там нормальная сказка и хорошие песенки, но обилие таких книг моя нервная система не выдержит.
Panda, это точно, прежде , чем купить какую-либо музыкальную или просто звуковую новинку, сто раз приходится подумать- ведь ребенок будет прослушивать раз за разом, а нервы родителей не железные. ;)
да я так каждый раз и делаю, а эту книгу подарили знакомые :( убрала её подальше, достану через годик ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
у нас много книжек и музыкальные в том числе . Ребенок очень любит книги с песенками. Он у нас танцевальный мальчик, может долго сидеть и слушать. Меня это не нервирует, наоборот слушаю вместе с сыном Не считаю что такие книги как то портят детей не дают развиваться. Наоборот,малыш слушает и мой голос когда читаю книгу и музыку.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Пятница, 22.02.2013, 20:53
у нас много таких книг. а недавно купила " три поросенка", где при нажатии целиком звучит сказка. ребенок выслушивает целиком. я считаю, что такие книжки нужно покупать, но не заменять мамины сказки исключительно на технику)))