Девочки, у кого уже были собрания со своими учителями, расскажите, что велели купить для первоклашек. А то у нас только в августе, а до последнего тянуть с покупками не хочется... Надеюсь, что требования в разнцх школах не сильно отличаются. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Нам дали стандартный список(в разных школах он немного отличается): 1. Ранец 2. тетради мелкая клетка 12листов; линейка узкая косая 12листов. 3. ручка шариковая синяя 2шт. 4. простые карандаши 5. ластик 6. пенал одна молния 7. цветные карандаши 6 цветов 8. акварель медовая 10-12 цветов 9. линейка деревянная 15см. (в пенал) 10. обложки для тетрадей 11. обложки для учебников 12. дневник (оценок не будет, а инфу для родителей писать надо) 13. подставка для книг 14. счетные палочки 15. папка для тетрадей (лично нам удобно на липучке) 16. лыжи , ботинки 17. мешок для сменной обуви 18. спортивная форма: кроссовки, футболка, спортивные брюки 19. альбом для рисования 40 листов 20. кисти №1, 3, 5 (в другом классе просили №№ 1-5) 21. фломастеры 22. стакан непроливайка 23. цветная бумага 3 набора 24. цветной картон 3 набора 25. пластилин 10-12 цветов 26. ножницы с тупыми концами 27. клей ПВА и карандаш от себя бы добавила: 28. доска для лепки А-4 пластик 29. папка для труда 30. сменная обувь со светлой подошвой все подписать.
Надежда, старшему покупала пенал с начинкой дорогой в Метро... Немецкий. Из начинки пригодилась половина, вынув лишнее, обнаружила, что секции под их фломастеры, например, не подходят под карандаши (диаметр больше - карандаши не держатся), точилку со временем заменила на закрытую, т.к. сыну на уроке открытой точилкой пользоваться было не удобно. Вроде мелочи, а приходит все с опытом... Правда о том что выбор пал на тот пенал не жалею. Качество хорошее. Брала еще другой пенал с начинкой в Бананамаме...А вот им пользоваться оказалось невозможно вообще! Был запаян, внутрь не заглянешь. Открыли - все карандаши трехгранные и толстенные!!! В механическую точилку не влезают, в руке держать не удобно. Все ячейки соответственно огроменные - карандаши можно пачками в одну засовывать. Так и валяется, как игрушка младшему сынуле. В Мастере еще можно посмотреть, но не знаю насколько там хороший выбор. Об Ашане, Глобусе, ДМ уже писали...:)))
Сообщение отредактировал Mirabella - Пятница, 03.07.2009, 00:50
Да, списки очень похожи. Есть небольшие отличия. Например, нас попросили вложить в пенал две ручки гелевые синие(учитель сказала, что более аккуратно получается у детей), два простых карандаша, ластик, линейка 15-20см (чтобы помещалась в пенал), точилка, цветные карандаши не более 12 цветов. Все что указала Mirabella, плюс к этому кусочки ткани 20х20, мулине,собирать летом природные материалы. Конструктор с гаичками разными, лучше железный (лего не годится). Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Значит тетради, всё-таки, в обычную клетку. А то у подруги в Одинцово сын начинал с крупной... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, возможно, я об этом не подумала :) Я помню, вы тоже леворукие? Вам не говорили спец.пропись купить? И вообще, ен общались с учительницей по этому поводу?
dobra, про спец.пропись пока не говорили. На собеседовании учитель спокойно отреагировала на нашу леворукость. Попросила что-то написАть на доске, так сын букву "С" ""зеркально" изобразил. Учитель сказала, что этого и ожидала. Посоветовала приучать придерживать тетрадь за самый краешек, чтобы свет не заслонять. И моторика у нас слабовата... Прямые линии с трудом даются. 3-4 раза в неделю сидим штрихуем разные фигуры и палочки "пишем" "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки,кто подскажет какие лучше ручки купить для первоклашки?Гелевые или шариковые и какую фирму?Мне про какую-то говорили мамаши поопытнее,да я уже забыла?
julia25, Мне кажется надо прежде узнать требования учителя. Знаю, что в 19 школе раньше требовали только гелевые определенной фирмы. Нам сказали, что нужны самые обычные шариковые. Многие покупают "Умную" ручку, трехгранную. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, наш учитель,вроде сказала про шариковые,но и они бывают разные,какие-то мягче пишут,какие-тоцарапают,просто мне рекомендовали определенную,а я забыла!
julia25, мы уже 3 года в "Карандаше" покупаем STA*BILO Liner 808 F. Очень довольны. Нашла ещё в и-нете отзывы "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Вторник, 31.07.2012, 18:25
А мы покупаем уже пять лет Pilot шариковый. Все устраивает, менять не хочется. И зеленые ручки парням тоже этой марки покупаю. Только, что-то не очень сейчас зелеными ручками, как я посмотрю, они пользуются. Все простым карандашом подчеркивают. А у Вас?
Для первоклассника лучше всего купить обычные шариковые ручки с широким ребристым резиновым кольцом у стержня, для предотвращения выскальзывания ручки. Карандаши подбираются по твердости, диаметру Мамы и папы должны объяснить своим деткам, что школа – это не только встреча со старыми и новыми друзьями, веселые игры на уроках физкультуры, красивая форма и первые шаги во взрослую жизнь. Прежде всего, школа – это дисциплина и знания, учителя, которых нужно уважать и слушаться; хорошие оценки, которые надо стараться получить; аккуратность и прилежаний, без которых не будет хороших оценок.
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 15.03.2014, 11:25
Krol, уточните, кто будет ранец носить? ребенок или родитель? моя носит, только от двери класса до двери школы а то может и орто-спинки и прочее будет лишним опять же для кого-то это существенный финансовый фактор Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
а то может и орто-спинки и прочее будет лишним опять же для кого-то это существенный финансовый фактор
Вот точно!!! Школа рядом с домом. До школы провожаем и встречаем. В начальной школе все сидят в одном классе. Т.е. моя дочь практически его не носит. Я долго выбирала ранец и сначала купила дорогой Lego. И с Орто-спинкой и с жестким дном, и вроде облегченный. Но как бы то ни было он все-равно тяжелый, не очень удобный, и для моей дочери небольшого роста большеват. Продала! Купила самый простой - без всех этих наворотов - красота!!! Вообще легкий, вместительный и постирать удобно, и носить супер, и портить не жалко))) и цена просто сказка.)))) Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)