Дата: Понедельник, 22.09.2008, 19:12 | Сообщение # 2
Мы покупали, в Леко. Дочка часто им пользуется - лазит по лесенке, висит на кольцах. Веревочная лестница ей пока не дается, она ее использует как качели.
Мы покупали на Совенке, ребятёнок очень доволен. Постоянно лазит, весит на турникете. У нас на спорткомплексе могут заниматься все, т.к. допустимая нагрузка 250кг.
Леко - это организация, которая выпускает эти уголки. В магазине я видела раза в два дороже. Поэтому заказывала у них на сайте. http://le***co.msk.ru Стоит в районе 4 тысяч. Кажется, они даже в Королев могут доставить, но не уверена, я заказывала в Москву.
но вот ка у нас стенка оч удачная и 250 кг выдерживает и места не много занимает могу сфоткать, оч симпатично смотрится синяя с желтым и маты такие же синие с желтым... Доча очень активно по нему лазиет и физ развивается.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
может не к месту...но мы недавно с сыном приобрели батут. пока большую часть времени прыгаю я на нем (нагрузка до 100 кг). Но сын по-тихоньку тоже присоединяется. Раньше у нас плохо прыгал, после батута стал значительно лучше прыгать. Да и для здоровья батут сложно недооценить. (массаж внутренних органов, крепчают ноги, для сердца хорошо). А для детей очень активных я думаю вообще прекрасное средство энергию лишнюю выплеснуть.
Недосекина-Света, а можешь дать ссылку какой батут вы приобрели? Я бы не отказалась от такого... И цену узнать очень бы хотелось Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, перед тем как решится купить батут, излазила кучу форумов какой лучше, остановилась на диаметре 100 см и нагрузке 100 кг (чтоб и взрослым можно было прыгать). Как всегда бывает, когда очень чего-то захотелось купить, то в магазинах этого нету. Все облазили, нигде не могли найти. У нас в спортивном магазине на Терешковой намного дороже продавался да и большего размера. В итоге купили в спортмастере фирмы Торнео. Стоил он 2000 р. Недавно видела батуты в Декателоне (когда нам надо было, их там не было) там они стоили 1400 р., но фирмы другой.
Недосекина-Света, подскажите про батут. Есси взрослый прыгает, это я понимаю, он держит равновесие. А вот ребенок не падает? или Вы его держите? мой тоже просит батут. НО я рассматривала варианты детского с ограждениями.
Черкесова-Екатерина, у нас не падает, мы еще сильно высоко то не прыгаем. Я в первый раз со всех сторон мягкое положила, но слава богу не понадобилось.
А мы делали спортивный комплекс сами - купили веревку и несколько черенков для лопат и сделали веревочную лестницу, а из пары досок 3-хметровых и тех же самых черенков от лопаты сделали шведскую стенку :))) В потолоке в квартире просверлили несколько дырочек, повесили туда пожарные анкера - и на них на карабинах прикрепили веревочную лестницу, а рядом - качели (качели покупные, тоже веревочные), и турник (палочка на веревках, несколько петель для крепления на разной высоте), и кольца. И дешево (максимум, 1 тыс.руб), и сердито, выдерживает и детишек, и взрослые спокойно качаются. И папе радость была - за один день все сделал, повесил и с дочкой теперь вместе качается, и сам подтягивается :-р А на ночь (если мешает) мы снимаем все это удовольствие и прячем в шкаф (хотя сейчас стали все реже и реже убирать, висит и висит, все уже привыкли).
На батуте дочка начала прыгать в прошлом году (он у нас на даче стоит) - год назад она прыгала с удовольствием, держа папу/маму за руку, а в этом году она уже спокойно прыгает сама и не падает (батут без ограждения). Если чувствует, что падать начинает, то просто сама спрыгивает на ноги. Но на траве/земле/снеге с этим, конечно, проще, чем дома...
Добавлено (01.10.2008, 15:45) --------------------------------------------- Комплекс мы сделали, когда дочке было почти два годика - сейчас, она уже залезает по веревочной лестнице до потолка (внизу лестница не закреплена, свободно болтается), качается верхом на турнике (на руках тоже, но верхом-то интереснее)...
А племянники у себя дома взяли и сделали гамак - выпросили у мамы простынь не очень нужную, привязали за концы к вертикальным стойкам двухярусной кровати и теперь раскачиваются на нем круглыми днями Когда дочка вечером к ним приходит, тоже туда залезает и вытащить ее оттуда невозможно Единственная жалость - всех вместе простынь не выдержит :-р