Зачем такие игрушки покупать- мечи. рогатки, луки, самострелы. лучше конструктор купите! пользы больше будет!
Наташ,а я думаю.что такие игрушки тоже нужны мальчишкам,другое дело считаю обязанность родителе донести до ребенка,опасность их для окружающих и меры предосторожности!Вот у моего например три меча,но вот любит он их и куча пистолетов,но не разу он их .простите нив кого не тыкал! Ну и конечно,все должно быть соответственно возрасту,т.к.малышу в 1,9 бесполезно,что либо объяснять!
Зачем такие игрушки покупать- мечи. рогатки, луки, самострелы. лучше конструктор купите! пользы больше будет! 2
Эти игрушки тоже будут необходимы. мальчишки играют в рыцарей, викингов, пиратов, и оружие это необходимый атрибут. Но тут вопрос ввоспитании и установленнии незыблеммых правил, аэто работы родителей. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Зачем такие игрушки покупать- мечи. рогатки, луки, самострелы. лучше конструктор купите! пользы больше будет!
от них никуда не деться. Мы тоже очень долго не покупали сыну оружие. Но жизнь есть жизнь, а мальчишки всегда были и будут мальчишками. Просто надо ребенку объяснить, что это оружие, хоть и игрушечное. У нас есть и пистолеты, и автоматы, и мечи со шпагами. Не покупаю пистолеты с пульками, так как они реально опасны и для него и для окружающих.
А конструкторы у нас тоже есть, и в большом количестве. Просто у тебя девочка, и не так остро стоит вопрос с игрушками-оружием.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Не покупаю пистолеты с пульками, так как они реально опасны и для него и для окружающих.
Согласна!Я бы вообще изобретателей ТАКИХ игрушек убила бы! Или лучше взять и стрельнуть в него,чтоб попробовал как это!Сколько уже несчастных случаев было,самый страшный,у нас у знакомых во дворе глаз мальчуганы выбили 6 летнему!
Девочки, моему сыну сейчас 9 лет уже не играет, но раньше и пистолеты, и шашки, и шпаги и ..... Не могу сказать, что от этого он стал злым или жестоким, нет воспринимал как игру. Мне кажется больше наше телевидение и компьютерные игры разлагают, там точно "крыша съедит". Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Оружия в доме НЕТ!! И желания его купить особого не было. Это нас прошло стороной, авто парк в доме был огромный, на целую группу дед.сада бы хватило. Просто во время было объясненно, что "наводить", "целяться" и особенно "стрелять" в людей, животных, птиц....НЕЛЬЗЯ!! Все все поняли и желание пропало само собой!! А точнее интерес. Сейчас есть ЛЕГО "Звездные войны", там нет оружия, зато есть летательные аппараты и всякая муть к ним......
играет в основном в конструкторы, машины, когда попросил пистолет купили водный играть в ванной...бабушкам с дедушками не разрешаем покупать военные игрушки... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Меч у Серёжки пластмассовый, гнущийся при ударе (специально выбирала), щит - настоящий, деревянный! Пистолетов несколько: тарахтелка с кремнем; мяукалка, стрелять из которой разрешается только на улице во избежание психологических травм у взрослой части населения; пиратский пистолет - он только щёлкает затвором, но сам по себе чертовски хорош. Соответственно есть пиратская экипировка - чёрная повязка и крюк. Чтобы в викинга играть можно было, сваляла шлем, некоторое время сын даже вместо шапки его "употреблял". :) Вот, на девятое мая вспоминали пра- и прапра-, воевавших на войне - в парке Победы по этому поводу купили пилотку со звездой. Воодушевление было офигенное - и сейчас на прогулку просится в пилотке идти... А как в пилотке - и без пистолета?! У парней всё-таки немножко другая психология, отличается от девчачьей - они по-другому учатся общению, да и цели в общении у них другие. Соответственно, и обучающие инструменты разные. Мальчишкам оружие необходимо для правильной социализации, в плане формирования мужской модели поведения. Другое дело - что надо учить с ним обращаться, не делать своего ребёнка травмоопасным для товарищей по игре. :)
Вот, на девятое мая вспоминали пра- и прапра-, воевавших на войне - в парке Победы по этому поводу купили пилотку со звездой. Воодушевление было офигенное - и сейчас на прогулку просится в пилотке идти... А как в пилотке - и без пистолета?!
мы и в сад в этой пилотке ходим. Правда, оружие в садик не берем, нельзя.
А сейчас у нас хит - солдатики, рыцари, сарацины и прочее. Несколько армий, которые сражаются друг с другом.
Это мальчишки, они всегда играли, играют и будут играть в солдатов, в войну и т.п.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Это мальчишки, они всегда играли, играют и будут играть в солдатов, в войну и т.п.
И это нормально! А те,кто пишет,что ребенок исключительно в конструкторы и развивающие игры играет,то либо лукавят,либо,просто их мальчишки еще не доросли до этого периода!
Сынуля часто сам себе машины вибирает именно военной тематики, но в итоге долго не играет, в салдатики вообще не интересно... Вот пистолетики мы не покупали, но нам дарили (самые простые которые звукавые или просто щелчок) Играет только дома, на улицу не разрещаю брать, а то ходит и по машинам "стреляет" но хоть разрешения спрашивает МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
в парке Победы по этому поводу купили пилотку со звездой. Воодушевление было офигенное - и сейчас на прогулку просится в пилотке идти... А как в пилотке - и без пистолета?!
По-моему, всю неделю молодежь в пилотках по дворам носится! У нас во дворе целая команда в войнушку играет, и старшие мои с ними иногда бегают.
По-моему, всю неделю молодежь в пилотках по дворам носится! У нас во дворе целая команда в войнушку играет, и старшие мои с ними иногда бегают.
Ага, а я ещё сомневалась - использовать ли эту пилотку "на повседневку", всё-таки праздничный символ... :) А действительно, пусть лучше в войну играют, чем, не знаю, в бандитов, рэкетиров каких-нибудь из телевизора (вот что бы выкинула нафиг, так это телевизор - он гораздо опаснее оружия).
А у меня девочка!!!! И она хочет стать полицейским Поэтому у нее все стреляет (даже зонт). Она уговорила бабушку кпить в магазине дешевый пластмассовый набор для полицейских, где пистолет, который стреляет присосками в мишень)))) еще граната, наручники и т.д.... Куклы и прочее категорически не признает...Очень уважает сотрудников ДПС))))))))))))))))))))говорит, что они хорошую работу делают.... и она после школы пойдет в полицескую академию! Вот так! Причем у нас ни в родне, ни друзей в полиции нет))))
У сына два автомата, два револьвера с пистонами, меч пластмассовый. Они с сестренкой иногда вместе играют с этим оружием. Сын говорит, что будет ее защищать. У меня в детстве тоже револьвер был, я с ним играла. Конструкторы и солдатики сыну пока не интересны. Дети - отражение наших страхов
А у меня девочка!!!! И она хочет стать полицейским 5 Поэтому у нее все стреляет (даже зонт). Она уговорила бабушку кпить в магазине дешевый пластмассовый набор для полицейских, где пистолет, который стреляет присосками в мишень)))) еще граната, наручники и т.д....
Quote (Нютка)
У меня в детстве тоже револьвер был, я с ним играла.
Вот и мы с сестрой обожали всяческую технику, солдатиков и пистолеты. :)
А мне вот интересно: кто-нибудь покупает детям пистолеты, стреляющие пластмассовыми пульками? у нас в д/с некоторые даже умудряются в сад с собой их приносить (судя по обилию этих самых пулек на земле). В прошлом году такого "стрелка" выгоняли из песочницы с маленькими детьми...
Кузьмина-Галина, мы принципиально не покупаем, так как мозгов еще маловато, может и себе навредить и другим. У нас есть пистолет, который стреляет шариками (типа пинг-понг), но им стреляем только по мишени и дома.
А так все автоматы и пистолеты - просто трещалки-шумелки со световыми эффектами.