Куома там вообще не рулит, и другие мембраны хуже себя показали
Куома же вообще не мембрана ни разу, она - валенок какой-то пропиткой обработанный, можно еще своей добавить, но это все равно будет всего лишь пропитка, волшебных свойств у нее не появится, а реально не промокают куомы только до той высоты, где у них резиновая часть в период интенсивного снеготаяния или выпадения большого количества мокрого снега (недавно такое было, в конце октября, кажется) когда воды - по щиколотку, куомы вообще не вариант
иногда случается такое, что воды ну ооооочень много и никакая мембрана уже не держит, тогда как раз эти теплые резиновые сапоги и спасают.
ну согласна про эти теплые разово и не для прогулок, а по потребности крайней. Опять же - пока бежишь - скорее вспотеют ноги. Но не успеют промерзнуть и боллячки, вроде, не очень страшны))
Quote (Ленушка)
Для маленьких может и нет, а старшему уже несколько лет такие сапоги покупаю.
так да) но взрослые детки уже скажут и надо ориентироваться по ситуации я вот к чему, собственно
Quote (PinkZebra)
когда из-за резинов. сапог у ребенка начался отит, перешедший в хронику
вот это не понятно как-то стало.. Это же не от разовых нужных перебежек?.. ну как.. получается, что это именно риск гуляния (часа по 2. например) в холодную погоду... Так?
Quote (jenka80)
А мы в экко с гортекс никогда не промокали , даже если по снежным лужам ходили))) так что я за мембрану))
Жень, а мы промокали почему-то(( поврежденные поры были? вроде не должно было быть.. новые ж... Даже не поняла. А вот в куоме не мокнем загадка, блин. Но я их переодически поливают водоотталкивающими штуками эковскими) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
но взрослые детки уже скажут и надо ориентироваться по ситуации
Ага, дождешься - дай волю, так и поскачут по лужам в куоме А кстати, "канадки" - это резиновые сапоги считаются или зимние? Я своим их холодной осенью обычно надеваю, а зимой как-то стремно, хотя племянница носила раньше всю зиму, но с толстенными шерстяными носками, я так не привыкла детей одевать, мне надо - ногу всунул и пошел
Quote (echo)
Но я их периодически поливают водоотталкивающими штуками эковскими
да нет там ничего волшебного на поверхности образуется тонкая пленка, препятствующая проникновению воды, но, к сожалению, пленка недолговечная((( поэтому и надо постоянно обновлять, а это не слишком удобно, потому что наносить надо на чистые-просушенные в 2-3 захода с перерывами на подсушку... в общем, меня на это не часто хватает мембранная обувь и не обещает абсолютной водонепроницаемости, производители честно указывают на этикетках, какое количество воды мембрана может выдержить, а дальше... а бракованную мембрану выявить не сложно: достаточно поставить обувки в тазик если есть какие-то дефекты, то начнут набирать воду достаточно быстро
на поверхности образуется тонкая пленка, препятствующая проникновению воды
это я все знаю и понимаю (я диплом по мембране писала ) а вот повтороно я не брызгаю. Вечером мою обувь и ставлю на просушку. перед сном опыляю все. Нам помагает. Вопрос в том. что всякого рода аквастопы не помагают. а экковская для гортекса котора - да) помагает. Так что вот. Ведь водоотталкивающая для мембраны придумана не забивать поры - именно поэтому. ну да ладно) я так делаю зимние "почтирезиновыетеплые" Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.