>>>>я вот не совсем поняла что автор имеет в виду под ЧАСТЬЮ сна?
Я так понимаю, обычно с малышом выходят гулять 2 раза в день, часа по 2-3. Вытаскивать по лестнице коляску и заносить её обратно 2 раза каждый день я не смогу. Поэтому одно из этих гуляний заменит сон на балконе, во всяком случае в тот период пока ребенок гуляет пассивно=спит в люльке.
Оля-тихоня, Я живу на 2 этаже хрущевки. Когда сама выбирала коляску тоже обращала внимание на это. Для меня еще было главное, чтобы была проходимая по нашим дорогам и по снегу, и чтобы был в ней отдельно прогулочный блок (места в квартире не особо много для 2 колясок). Когда определилась с критериями коляски, потом ходила по магазинам и все их катала, опробовала. В общем мой выбор остановился на Roan Marita, весит около 15 кг. А гулять хожу так - сначала одеваю ребенка, потом быстренько спускаю коляску, потом спускаю ребенка. Все-таки безопасность ребенка важнее, чем таскать его в коляске, лучше немного полежать в одежде
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 02.04.2010, 19:27
Оля-тихоня, Я живу на 2 этаже хрущевки. Когда сама выбирала коляску тоже обращала внимание на это. Для меня еще было главное, чтобы была проходимая по нашим дорогам и по снегу, и чтобы был в ней отдельно прогулочный блок (места в квартире не особо много для 2 колясок). Когда определилась с критериями коляски, потом ходила по магазинам и все их катала, опробовала. В общем мой выбор остановился на Roan Marita, весит около 15 кг. А гулять хожу так - сначала одеваю ребенка, потом быстренько спускаю коляску, потом спускаю ребенка. Все-таки безопасность ребенка важнее, чем таскать его в коляске, лучше немного полежать в одежде
Ситуации очень похожие: 2 этаж хрущевки коляска ROAN Rocco (ОЧЕНЬ похожа на Marita) выбирала более проходимую коляску и теплую сначала скатываю коляску, а потом иду за сыном
Домой иногда закатываю (точнее тяну за собой) коляску с сыном, он даже не просыпается. Сначала боялась, но после того как муж однажды закатил сынишку не вытаскивая его из коляски - я поняла, что ничего страшного.
Если бы ребенок был весенним или летним я бы выбрала более легкую коляску.
Я тоже живу в хрущевке на 5 этаже. Каждый день по 2-3 раза выходим гулять. Таскаю люльку вместе с ребенком туда - сюда (коляска у нас ТАКО). Раньше когда ребенок поменьше был , приду домой дочку раздену в кроватку положу и бегом за колесами , боялась что кто то может взять себе )))))(иногда папа помогал). А потом когда девочка стала кг. набирать , то сил моих уже не стало , решила их на первом этаже оставлять и будь что будет , только люльку тоскаю до сих пор . Я бы и ее оставляла , но жалка все-таки ребенок спит , мало ли кошка какая нить запрыгнет (просто были такие случаи от соседей слышала) Вот так
Сообщение отредактировал alison - Суббота, 03.04.2010, 22:18
Оля-тихоня, если есть балкон, то ЗАЧЕМ мучаться и тягать коляску туда-сюда? Ребенок может преотлично гулять на балконе в люльке вот у нас балкона нет...
Как раз это и имела в виду Сама сегодня оставила коляску дома и пошла гулять с рюкзаком. Красота. куда хочу, туда иду
о да! Мы сегодня тоже впервые с кенгурушкой собираемся на улицу выйти, а то пока все дома да по гостям с ней ходили у нас Babybjorn Synergy (облегченный для лета)
о да! Мы сегодня тоже впервые с кенгурушкой собираемся на улицу выйти, а то пока все дома да по гостям с ней ходили у нас Babybjorn Synergy (облегченный для лета)
У меня не кенгурушка, а эргономичный рюкзак, он же слинг-рюкзак Ямо. В кенгурушке годоваса таскать моя спина мне не простит, да и не влезет он туда уже.
Мы тоже живем в хрущевке на 4 этаже.доченьке моей еще нет месяца, родилась 10.03.2010.так вот я оставляю коляску внизу.мы переехали в этот дом пять лет назад, моему старшему сыночку было 9 месяцев, вот с ним я таскала коляску. но параллельно взялась за организацию установки домофона, дело это долгое, пока всех угоаорили, пока договр заключили, пока установили...мы уже стали пользоваться тростью и внизу ничего не оставляли. а вот сейчас таскать коляску совсем нет ни сил ни желания, тем более, что приходится еще помогать сыну тащить самокат, а сейчас и велик еще достанем...коляска у меня классическая люлька польская Делтим.я ее оставляю внизу и даже не пристегиваю ничем, только дождевиком накрываю, чтоб не пылилась. в подъезде живут адекватные люди, многие уже знают, что это наша коляска, так что я и не переживаю...она, правда, не новая у меня, а после сыночка. которому сейчас 5,5 лет, но состояние вролне нормальное. так что может и вам не стоит париться с подъемом? все-таки тяжко это очень..да и коридорчик у нас с гулькин нос, поставить ее там, так никто и в комнату не пройдет
мы тоже живем с мужем в хрущевке на 3 этаже правда. Коляску поднимаю по ступенькам опираясь на передние колеса, т.е получается перекатываю со ступеньки на ступень вместе с ребенком. Пробовала по отдельности , но честно говоря это сложнее. Это сначала ребенка подними, положи его -потом коляску разбери на люльку и шасси и еще 2-а раза спуститься и подняться надо, а в месте с люлькой если на руках нести она 15 кг весит. В общем легче вместе с ребенком потихонечку. Коляска у нас emmaljunga city jet. Но даже не в марке дело. Нужно чтобы это была не люлька классическая . т.к там механизм качания, а с ним просто невозможно затащить ее по лестнице( я пробовала). Подходят хорошо трансформеры ,либо любые коляски с креплением колес пружинными амортизаторами.
у нас, когда родилась Дианка, в подъезде лифт меняли, и мы где-то полгода жили без лифта. Или спали на балконе и выходили гулять, когда папа с работы приходил, или оставляла в подъезде, а вечером папа или кто-нить из соседей затаскивали. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
мы два с половиной года пешком на седьмой этаж ходили, благо коляску есть где остовить. во всем есть свои плюсы Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
Очень удобная коляска для того, чтобы заносить ребёнка прямо в коляске хоть на 5й этаж(если он уснёт на улице). Brevi Grillo. Вес 5,9кг. Она прогулочная, но с горизонтальным положением спинки. Ребёнку внутри удобно будет, там уютненько, мягкие вставочки, которые стираются. Складывается компактно, и можно в одной руке ребёнка нести, в другой - коляску(есть ручка-переноска). Складывается одной рукой и стоит в сложенном виде сама. Конечно, маленькие колёсики, но не такие как у трости... Амортизация не очень. И для больших детей как коляска для сна она прослужит только до годика, потом ноги свисать будут (как прогулка - лет до 2х). Но зато это возможность самостоятельно спуститься и подняться, сходить с ребёнком в магазин (очень большая корзина для покупок и маленькая ширина шасси - проходит в любую дверь), на природу, поехать на машине или в автобусе. Ещё удобно при штурме лестницы ребёнка в слинг или кенгуру сажать, а коляску в руке нести.
Мы тоже живем в хрущевке только на 4 этаже - слава богу в нас в подъезде детки есть и можно оставлять коляску и велек спокойно. Но все равно тяжело тащить на себе ребенка, продукты, или еще что-то - на 4 этаже дыхалки ни какой - так и не хочеться ни куда выходить после этого.
тяжело тащить на себе ребенка, продукты, или еще что-то - на 4 этаже дыхалки ни какой - так и не хочеться ни куда выходить после этого.
согласна, я на коляску нашу смотрю уже с ненавистью просто, уже жду когда санки получим, чтоб можно было гулять каждый день а то бывает пару дней дома сидим, а потом пешком выходиим а доч через минут 10 начинает орать дурниной что мол на руки возьми .а сейчас приходится в два захода домой подниматься,сначала с дочей и сумками, а потом с коляской, раньше хоть дочь пристегивала и все вместе потихоньку вверх а в зимней обуви боюсь упасть вместе с коляской с этих лесниц..
Но все равно тяжело тащить на себе ребенка, продукты, или еще что-то - на 4 этаже дыхалки ни какой - так и не хочеться ни куда выходить после этого.
Да уж, это мне знакомо, правда у меня временно проблемы были с лифтами, когда я жила у мужа и лифты сломались - их месяц ремонтировали, а мелкому только месяц был и надо было выходить и самой на улицу и малыша приучать к свежему воздуху. А ещё муж целый день на работе и поесть че-то купить надо было - сумки полные всегда были. Я в три захода: ребенка в люльке, сумки и шасси. Вот веселуха была - да на восьмой этаж Как вспомню - жжжуть... Хорошо, что сейчас на втором этаже живу и лифтов два штуки - на случай если один сломается, не беда. Котова-Катерина, зато сноровка
Сообщение отредактировал Karamysheva - Понедельник, 03.01.2011, 01:19
У меня тоже нет лифта, 3 этаж. Родились зимой, поэтому первое время спали на балконе в люльке от коляски. Коляска у меня трансформер ну очень тяжелая, подъезд неблагополучный, покупала чехлы на колеса и загоняла коляску в коридор. В апреле терпение лопнуло купила прогулку, вес 4 килограмма, компактно складывается, имеет положение лежа. От нее просто в восторге. В этом году как выпал снег пересели на санки.