Мы живем на 5-м этаже хрущевки! Коляска-люлька была Пег-перега кулла! Ребенка оставляла дома, спускалась с коляской, потом бегом наверх, одевались и снова вниз! Обратно поднимались задом по ступеньком я тащила за собой коляску с ребенком потихоничку, в принципе был один плюс от этого, если после 3-х часовой прогулки безумно замерзала, то после подъема на 5-й этаж уже было жарко!!! Потом пересели на прогулку Зекива (6 кг), а к лету на трость Бреви (4 кг) и часто стала теперь все бросать на 1-м этаже, (а муж потом затаскивает) уже не так страшно что кошка запрыгнет или еще что... Зимой - санки! А балкон для нас не вариантом оказался, так как без движения мы редко спали там и еще под нами и днем и ночью курили на балконе и весь дым к нам поднимался, так что как в курилке......
или еще что-то - на 4 этаже дыхалки ни какой - так и не хочеться ни куда выходить после этого.
вот когда я забеременела, после подъема на 5-тый этаж бежала к унитазу, я просто задыхаась от кашля, а кашель провоцировал рвоту, т.к. был повышен рвотный рефлекс Для продуктов у меня был огромный рюкзак, набила и вперед, под одной мышкой коляска, под второй ребенок, сзади продукты и пошла....паровозом слава богу переехали
Мы как раз живём на 5 этаже и без лифта. И плюс к этим радостям у нас в тамбуре подъезда на первом этаже нет места для колясок!!! Первую зиму гуляли так: или просила подруг подойти ко мне помочь спустить коляску или сама тащила и коляску-трансформер(нелёгкую) и ребёнка(муж всё удивлялся как я так могу-на что я сказала"было бы желание"). Весной и летом стало полечге-я коляску летнюю оставляла в багажнике нашей машины на улице. Но не жалуюсь-у меня выход на улицу как поход в фитнесс-зал,только бесплатный!
3й этаж без лифта у нас. На первом этаже место для коляски есть. покупала коляску шагающую, потому что до места для колясок еще целый пролет надо и до подъезда лесенки. в общем, детенка месяцев до 4х выносила просто на ручках, потом в рюкзак эргономичный перелезли. Спускались, укладывались, потом трюк со спусканием коляски+ребенка. Ну и наверх так же примерно:) еще дома была балконная коляска. Мне физически тяжко было так гулять выходить и мы через раз на балконе оставались или при открытом балконе.
месяцев в 5-5.5 переселились в прогулку с сильно откидывающейся спинкой. Но она нешагающая была, зато собираемая. Вот тут потруднее было. Мелкую усаживала в рюкзак, спускалась на первый этаж, подхватывала собранную коляску, вытаскивала все перед подъездом. ТАм разбирала коляску, усаживала детенка. Обратно так - рюкзак, потом ребенок, собрать коляску, занести на первый этаж, потом до дома подниматься.
продукты я все это время никада не покупала. На это у нас папа был:)))
еще наблюдала год назад, как девушка на второй этаж люльку завозила. Шагающая моделька вверх и вниз, медленно, но вроде особо не напрягалась. в подъезде она не оставляла, уж не знаю, по каким причинам.
Мы сначала спускали коляску по лестнице (правда со второго этажа), потом освободилось место, выросли дети соседей и мы стали оставлять, а Полю в переноске, которой наша коляска комплектовалась. Наши соседи с пятого этажа, занимают в предбаннике не самое удобное место, но они решили вопрос в пользу коляски (марку не знаю), у которой металлический каркас остаётся внизу, а люльку с ручками и дитём поднимают наверх.
-у меня выход на улицу как поход в фитнесс-зал,только бесплатный!
Тоже самое .Живу на 5 этаже .Лифта нет.Коляска лежит в моей машине.Спускаюсь с ребёнком(раньше пробовала сажать в рюкзак,но рюкзак на шубу не налезает)собираю коляску.Гуляю.Потом опять собираю и убираю в машину.И самое сложное это подъём с ребёнком на 5 -й этаж.Ребёнок растёт и становится всё тяжелее и тяжелее.
Сообщение отредактировал MARLEN - Пятница, 02.03.2012, 10:59
Мы тоже жили на 5-ом этаже, без лифта. Гуляли все равно 2 раза в день и в каждый раз поднимала и спускала коляску с ребенком, оставлять коляску не где было, и так 2 года. Купили коляску с большим колесами и она как шагала по лестнице, поднимала так что если ребенок спал даже не просыпался.Фирма Мутси Спорт.
у нас немного необычный дом, лестничная площадка с лифтом между этажей, и внизу еще два пролета плюс улица, так что приходится сначала коляску спускать а потом уже с ребенком спускаться...только вот все время боюсь как бы не выкатили её))) соседей много, и далеко не всех знаем...
Девочки, а зачем такое геройство? Я в доме с лифтом далеко не каждый день гулять с коляской ходила, ребенок чудесно спал на лоджии до 7 месяцев (потом на улицу уже не спать, а именно гулять выходили - весна пришла и познавательные интересы появились). За время сыночкина сна я могла и дела по дому сделать, и сама выспаться - это же масса времени высвобождается! Причем ни дождь, ни метель как правило не помеха балконному сну, кроме того считаю, что воздух даже на уровне 5 этажа намного чище, чем во дворах))
Quote (Мама-Зайки)
А балкон для нас не вариантом оказался, так как без движения мы редко спали там и еще под нами и днем и ночью курили на балконе и весь дым к нам поднимался
Курящие соседи снизу - единственное препятствие сну на балконе, мне кажется, и то можно попробовать договориться)) А к сну в движении мы, мамы, сами деток приучаем и сами же потом мучаемся из-за этой привычки
Леруся, вот стыдно признаться но мы тоже не каждый день ходим по выходным, и иногда на буднях, он у меня раза 2 по 2 часа спит на балконе... (он все равно весь закутанно-закрытый там лежит)
Wild_Cherry, ну а что стыдного-то? Все равно маленький ребенок спит, ему все равно, ездите вы по улице в коляске или он самостоятельно в люльке на балконе воздухом дышит)))
Quote (Wild_Cherry)
он у меня раза 2 по 2 часа спит на балконе...
Ну вот - 4 часа в день можно потратить на собственный отдых и красоту, на любиомго мужа, на уборку-готовку в конце концов
Геройство не геройства но и я чувствую себя лучше если выйду в парк прогуляюсь. Когда были морозы, -15 -20, то конечно не выходили, а если тепло то почему бы и нет!!
Ну вот - 4 часа в день можно потратить на собственный отдых
Для меня с маленьким ребёнком лучшим отдыхом была смена обстановки(так как всё равно в основном целыми днями сидишь дома),т.е. прогулки на свежем отдыхе в Комитетском лесу,особенно в солнечные дни.
Quote (Леруся)
А к сну в движении мы, мамы, сами деток приучаем и сами же потом мучаемся из-за этой привычки
Это у кого как-у нас не возникло такой привычки.И дома,когда спать ложились я никогда не укачивала-сама засыпала дочка.
с маленьким ребёнком лучшим отдыхом была смена обстановки
я тоже всегда стараюсь выходить гулять по 2а раза, дома сидеть для меня тяжело. Живем в доме без лифта, коляску пристегиваем на первом этаже в подъезде. Таскать каждый раз на 4й этаж я точно не смогу
Знакомая жила в "хрущевке", на 5 этаже. Родила в конце сентября, и муж почти тут же уехал в командировку до весны. Машину оставил под окнами. Коляска жила в машине. Знакомая одевала дочку дома, спускалась, открывала машину, клала на сидение ребнка, доставала из багажника коляску, собирала, клала туда ребенка, закрывала машину, шла гулять. После прогулки все то же самое в обратном порядке.
а у нас хоть дом и с лифтом, но он очень узкий и далеко не все коляски в него въезжают. так вот, одна семья некоторое время оставляла коляску TAKO (у нее широкое шасси) на первом этаже и вот мои наблюдения: 1. уборщица, когда подметает лестницу, поднимает пылищу, которая оседает на коляске (на новой коляске было реально заметно). 2. дважды видела на коляске бычки (может уборщица с лесницы смахнула, а может кто-то сверху не глядя кидает в пролет, но факт остается фактом). 3. в итоге, старшая по подъезду повесила объявление, что коляску немедленно нужно убрать и что это как-то связано с пожароопасной ситуацией.
Добавлено (23.12.2012, 00:56) --------------------------------------------- у нас в квартире очень маленький коридорчик и коляска заняла половину места для раздевания, поэтому когда я увидела коляску в подъезде, то сначала решила присоседиться, но пока я раздумывала как раз наблюдала все, что происходит и гигиеническая сторона вопроса оказалась решающей.
[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, знакомая девочка, у которой коляска не влезала в лифт, вырезала в резинке лифта куски и все стало влезать. Правда, не знаю как уж она умудрилась это сделать, и не влияет ли это на безопасность?