нашла инфу в и-нете, оч.хочу покататься на собачьих упряжках, позвонили туда, цена оч.приемлемая, и недалеко от Королева, ближе к НГ туда хотим смотаться, оч. хочется отзывов, может кто был? мой пристрой тут
Я не увернна, но у меня мама в прошлом году ездила... Мама сейчас в отъезде уточнить место не могу
Мы тогда болели вои не поехали, она с нашими братьями ездила...
В восторге полнйшем... У нас в прошлом году собачкин наша умерла, и вот общение с другими пошло на пользу всем и ребяткам и маме... Собаки добрейшие, еще там оленьки есть маленькие...
Я от фоток в восторге была, хочу обязательно в этом году смотаться
МамаСони, только после приезда мамы она щас на морях греется :)
залезла в свою почту , нашла описание экскурсии этой
вот не знаю - этоли или нет... похоже другое :(
Вот програмка экскурсии "Предлагаем Вам совершить необычную поездку, совмещающую знакомство с древним городом Старица – крепостью Тверских князей и экскурсию «Путешествие в мир животных». Старица, основанная в 1297 г., не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города - это поэма из камня, которой можно любоваться бесконечно. На Старицкой земле сохранилось немало прекрасных памятников архитектуры – свидетельств духовной жизни наших предков. Главный из них – Успенский монастырь, редкий образец древнего русского зодчества, поражающий величием, гармонией и совершенством. Старица неразрывно связана с именами Ивана Грозного, который называл ее «Любим-городок», а также с именем первого патриарха всея Руси Иова, причисленного к лику святых. Во время экскурсии «Путешествие в мир животных» Вы увидите: питомник ездовых собак, конюшню, олений загон. Услышите рассказ о породе Сибирской хаски, Аляскинской хаски, Аляскинский маламут, Самоедская лайка. В отдельные вольеры с разрешения инструктора можно войти, погладить, покормить (можно привезти с собой овощи).
В программе тура: транспортное обслуживание. Обзорная экскурсия по историческому центру Старицы. Посещение краеведческого музея или дома купца Филиппова. Экскурсия: «Путешествие в мир животных». Обед в кафе города.
За дополнительную плату можно прокатиться на собаках (маршрут-750 метров) Цена для детей – 400 руб/чел Взрослые – 500руб/чел Или на снегоходах: Цена – 100 руб/чел"
получается Старица - это ведь не Акулья гора
Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Четверг, 02.12.2010, 12:34
На самом деле сейчас есть несколько мест, где можно пообщаться с хасками. Мы на одном из сайтов с купонами нашли наиболее дешевый вариант. Это в Кузьминках, в парке. Программа "В гостях у хаски". Купили купон за 2560 вместо 6000 рублей на четверых (два взрослых и два ребенка). Предварительно списались с хозяином и получили подтверждение, что по такому купону можно приехать двоим взрослым с тремя маленькими детьми. На месте выяснилось, что все мы в одни сани не помещаемся, поэтому пришлось с младшей гулять, пока старшие покатаются. Две поездки нам, конечно же, не предложили. Экскурсия - только знакомство с собаками (кого как зовут и какой у них характер), хотя хотелось бы услышать что-то про историю породы, ее особенности, использование хасок в северных регионах. Чаепитие со сладким столом, заявленное в описании, - буквально чай из пакетика с сахаром в "избушке на курьих ножках" - похоже, это будка ночного сторожа с печкой-буржуйкой. Собаки просто прекрасны, но обстановка производит удручающее впечатление. Собаки живут прямо здесь в будках, все свои нужды справляют на месте. Поэтому снег вокруг изрыт ямками (такая уборка территории), в которых легко вывихнуть ногу. Дети, конечно, остались в восторге от общения с хасками и катания, которое, кстати, было меньше обещанных 20 минут. В-общем, лучше выбрать другое место :(
Добавлено (13.01.2014, 20:53) --------------------------------------------- Я тут натолкнулась на новость, что в Пушкино открылся Хаски-парк "Северный ветер". Мож, кто-то был?
6 февраля я возила сына на программу «В гостях у хаски». Сбор участников был у метро «Сокольники» в 11.30.
А дальше: Доставка участников от ст. метро «Сокольники» к месту проведения программы; Настольная игра «Северный полюс»; Знакомство с ездовыми собаками: каждый участник сможет узнать много нового о ездовых породах хаски и чукотская ездовая, познакомиться со снаряжением для собак, научиться их запрягать; Прогулка с собаками, катание на упряжках. Фотография на фоне настоящего «Северного полюса» Возвращение к ст. метро «Сокольники
Эта бесплатная городская программа уже три года бьет рекорды популярности у юных путешественников и их родителей. «Мне больше всего запомнилось то чувство свободы, когда ты на санях, запряженных восьмеркой собак, рассекаешь безумно красивый лес с нетронутым снегом! Это счастье!» – так пишут дети, побывавшие зимой в «Большом Приключении». Мой сын остался о-о-чень довольным!!!!! Теперь мы конечно же хотим хаски.
Количество мест ограничено. Мы записывались заранее (за две недели).