А мы то все время заморачивались - делали шенген именно той страны, куда ехали, а получается можно любой делать, куда проще и куда меньше док-ов сдавать..
В принципе, да, но есть один нюанс. Нам надо было показать, что Голландия - основная цель нашей поездки. Дней в Голландии и ночевок у нас по плану было больше, чем в Бельгии. Я представляла брони отелей и даже делала план поездки, в этом плане было указано, когда и куда мы едем. Если бы сдавали напрямую в посольство, то могли даже спросить, какие достопримечательности мы собираемся посетить. Но мы подавали доки через визовый центр.
Эвита, Да, это все решаемо, конечно...я единственное чего боялась, что начнут спрашивать, что мы хотим посмотреть, какие достопримечательности, т.к. забыла подготовиться, но обошлось))
Девочки, не переживайте, сейчас все упрощается с каждым годам, все больше глаза закрывают на эти мелочи. Все идет к отмене шенгенских виз ведь. Сейчас кажется только немецкоговорящие страны вредничают и бюрократничают, что им свойственно))) Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Да, мне тоже кажется странным, что некоторые страны спокойно визы дают, а некоторые с огромным трудом и кучей документов дополнительных. Как будто нельзя при особом желании попасть в Германию через Испанию, например. Но вообще список европейских стран придирающихся не так уж и мал пока: Австрия, Германия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания. И еще Испания часто дает отказы, но тут нужно учитывать, что туда и спрос огромный, поэтому и количество отказов по сравнению с другими странами больше.
Но вообще список европейских стран придирающихся не так уж и мал пока: Австрия, Германия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания.
Вчера получили визы в Норвегию. Сделали нам их за 4 дня ( в среду сдали документы, в субботу нам уже отписали, что все готово). Первая страна въезда у нас Финляндия, а потом через Швецию до Норвегии, обратно Швеция - Латвия - Белоруссия. Едем на машине из дома. Проблем не возникло особых. Оксаночка
это конечно личное дело каждого, но все же лучше получать визу по реальным броням, где именно вы и собираетесь быть испанцы стали часто отказывать с формулировкой"не вызывают доверие цели и условия предыдущего пребывания" именно потому, что когда они стали выдавать полугодовые визы налево и направо, народ к ним повалил, визы получали, брони отменяли и ехали куда глаза глядят сейчас испанцы стали эти случаи мониторить а так шенген для россии врядли отменят, у них там итак сброда достаточно, чтоб еще от нас повалил это надо быть совсем не в уме
испанцы стали часто отказывать с формулировкой"не вызывают доверие цели и условия предыдущего пребывания" именно потому, что когда они стали выдавать полугодовые визы налево и направо, народ к ним повалил, визы получали, брони отменяли и ехали куда глаза глядят
вот я такое тоже слышала, что могут потом не дать визу в той стране, где ты ее получил, но потом вообще не приехал или даже приехал, но на очень недолгий, по сравнению с другими странами срок
Ну нам голландцы вообще на год дали визу, но это не означает, что получить ее легко. Есть статистика отказов, которая гласит, что они их дают часто. То же самое и с Норвегией. Вам повезло и отлично, а вообще надо иметь этов виду и пытаться прежоставлять в посольство как можно более полный список документов.
вот я такое тоже слышала, что могут потом не дать визу в той стране, где ты ее получил, но потом вообще не приехал или даже приехал, но на очень недолгий, по сравнению с другими странами срок
ну и как же они это проверят? Демаете отели куда-то ДОЛЖНЫ паспортные данные сливать? в Европе это не реально!
Вчера получили визы в Норвегию. Сделали нам их за 4 дня
Поздравляю! Хорошей поездки! Для нас это еще неизведанный кусочек Европы. Пока мечтаем Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
ну и как же они это проверят? Демаете отели куда-то ДОЛЖНЫ паспортные данные сливать? в Европе это не реально!
на самом деле, способы у них есть в Европе не такой уж и "разгуляй", как может показаться, контроль за передвижением имеет место быть, самый простейший и незамысловатый (но далеко не единственный) - по штампам таможни. При получении следующей визы могут попросить доказательства пребывания в стране по прошлой. Хотя могут и формально подойти к делу, особенно когда запары в консульствах. Как уж свезет
По своему опыту расскажу, оформляла шенген (приглашение от родственников) в Эстонском посольстве в 2005 году дали на 14 дней, второй раз собралась с семьей они нигде не были, для них первый шенген. Нам дали на 1 год всем. Может зависит от страны. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]