Не нашла такой темы, а отдых в Белоруссии на озерах может быть хорошим, экономичным и ехать недалеко. Была там лет пять назад в санатории, очень понравилось. Сейчас думаю с ребенком туда поехать на машине, но в связи с нынешней ситуацией в этой стране , как то сомневаюсь. Информации мало. Поделитесь кто был пожалуйста.
Мы с семьей ездили в отпуск в Минск в конце мая, к родственникам. Для когото отдых в городе это не отдых, но я обожаю там отдыхать, а тем более сейчас (пока у них "тяжелая обстановка"). Там тихо, спокойно,чисто, другой ритм жизни. Никаких пробок на дорогах. На площади гуляют человека 3, простор...... В центральном развлекательном парке им.Горького аттракционы на наши деньги по 10- 11 руб, самые дорогие 34 руб (это батуты). Мне казалось что дочь накатается на всю жизнь (ан нет)А в связи с тем что там творится с валютой я накупила кучу вещей по цене в 2 раза ниже чем они стоят, т.к. рубль подорожал раза в 2. Эх, до чего ж было приятно скупать все что нравится отличного беларусского качества и по таким ценам А какие там продукты ммммм....... натуральные...... Молочное и кисломолочное вкуснючее. Мясо намного дешевле чем унас кстати. Вооббщем я фанат отдыха в белоруссии.
Наталья, спасибо за отзыв. Вы живете у родственников. Нам негде остановиться. А тоже хочется съездить. Может посоветуете где остановиться. И про санатории, что -нибудь знаете?
Позапрошлым летом отдыхали на Браславских озерах, от домика до озера было шагов 30 буквально. И народу вокруг никого, только местные дачники попадались иногда. Сейчас поищу контакты. http://www.leto-braslav.***com/index.p....temid=2 тут много предложений, мы жили в самом первом домике ярко-оранжевом В тех краях и пансионаты есть.
Ирина
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 27.05.2012, 21:10
Vorfox, спасибо, посмотрю, а как там с питанием дело обстоит? Готовить самой не очень хочется, отдых все-таки, за год дома кастрюли надоели 7
Если домик снимать, то готовить самим, мы ездили с друзьями, подруга готовила завтрак на всех, я варила суп раз в два дня, а мужья готовили нам ужин - коптили рыбу или жарили шашлык и запекали картошку в золе. Как-то вообще не напрягались по этому поводу. Если не хотите готовить, то в пансионат надо, вот тут посмотрите http://www.bel-travel.ru/bases/vitebskaya/drivyaty/
Vorfox, спс! мы поедем семьей,так что если что то все на мне,были бы кафешки рядом тоже хорошо,но наверное там где озера глушь полная и один магазин на все село?!мои такие представления ))))
Vorfox, спс! мы поедем семьей,так что если что то все на мне,были бы кафешки рядом тоже хорошо,но наверное там где озера глушь полная и один магазин на все село?!мои такие представления ))))
Да, у нас до сельского магазина ехать на машине надо было пару километров Но мы раз в два дня выбирались в Браслав за продуктами и напитками Поэтому смотрите дома отдыха в черте города Браслав, там везде озера и более оживленно
Крутышка, Каждый год ездим с детьми отдыхать в РБ. Во-первых, не дорого, во-вторых, не надо никаких загранпаспортов и виз. Последние 2 раза отдыхали (там можно и лечиться) в Острошицком городке, в 13 км от Минска, в Республиканском детском центре. Природа восхитительная, кормили обалденно, номера супер. Там есть бассейн, различные ванны, подводный душ-массаж, светолечение и многое другое. Кому интересно, найдите их сайт, посмотрите. Я помню только телефон главного врача 8-10-375-17 507-24-22 (написала специально с кодом, это так звонили мы из России. Вообщем, советую. Да и в Минск можно каждый день ездить на экскурсии, мы посетили Хатынь (это рядом), Логойск, Силичи, Раубичи.
aalena, Посмотрела. Это больница по реабилитации детей инвалидов . С онкозаболеваниями. Девочки, присоединюсь к вопросу. Знатоки по санаториям белоруссии. С ребенком 3 лет, осенью, на несколько дней, на разведку так сказать... Санаторий. На озерах. Есть отзывы? Все мы разные....
Два года подряд (11, 12-й) была в санаториях. Лесное и Боровое -они недалеко друг от друга, от Минска 100 км ( ближе к Москве), рядом нас. пункт- Бегомль Лесное относится к КГБ Белорусии, на территории свой бювет, рядом озеро, из процедур самая "яркая" - криосауна температура -110 (минус 110), находишься там 3 мин, хорошо для всех сосудов, головного мозга - особенно, противопоказания тоже есть. Процедуры делают на совесть, это к обоим санаториям относится. Если есть противопоказания - даже за деньги не назначат. Боровое относится к управлению делами президента РБ. Здесь фишка - грязелечение. Грязь везут с Сакского озера. В общем если надо- отвечу на вопросы. Перед первой поездкой "проводили отбор", упор был на лечебную базу, совр. оборудование и хорошие условия проживания. Ездили первый раз на машине, второй- самолетом. Могу дать контакт частника, он с вокзала/ аэропорта может встретить, выходит дешевле, чем такси.
Девочки у меня мама 2 раза ездила и вот сейчас в октября поедет на 11 дней в санаторий Приозерный. Ей там очень поравилось, природа шикарная, кормят очень вкусно, номера хорошие. Это санаторий Управления делами Президента РБ. Вообщем всем советую!