там большая русская община! детки в садик ходят! на Форуме Винского почитайте! там полно дневников живующих в Тае!есть он-лайн дневы..всё с ценами на сегодняшний день так сказать..всё самое свежее! если бы не школа у нас- улетела бы не задумываясь!
Натали_Я, хотим поехать в июне. Когда цены будут на лето??? Где-то в марте или раньше???? А вы самостоятельно ездили или через агенство и где жили???
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Paprika, какой авиакомпанией вы планируете лететь на Самуи. В этом году какие-то безумные трудности туда попасть. Тайцы то перестали летать, то опять по полетели, но за бешеные (46050руб) деньги и стыковка в аэропорту БКК 10 часов, Эйр Эйша перебазировалась в Дон Муанг, что тоже не удобно совсем учитывая что прилетишь Суратхани, а от туда на оленях до Самуи. Бангкок Эйр тоже стоит мама не горюй . Может еще есть варианты о которых я не знаю?
До Бангкока Трансаэро, в Бангкоке будем брать на ближайшей рейс из того, что предложат. В январе Тайские авиалинии становятся Бангкокскими авиалиниями, соответственно перелетов Тайских авиалиний не будет. Но как я поняла Бангкокские должны все восполнить. Перелет Бкк-Самуи-Бкк около 8000батт(рублей) Мы думаем если будет большой перерыв между рейсами, остановимся в гостинице при аэропорте на сутки. Будем действовать по обстоятельтсвам
да. там во всех крупных городах очень много постоянно живущих русских семей. Я там общалась с такими "местными" - детей все в садики водят, да и школы русские там тоже есть. Но еще больше "местных" престарелых европейцев, каждый при молоденькой таечке )) По утрам бегают по набережной, потом пол дня на пляже нежатся, вечером в барах-ресторанах развлекаются. Вот это я понимаю пенсия, не то что наши бедные старички...
Quote (Натали_Я)
мне с ребенком НЕ ПЛОХО!. нам всегда с детьми ХОРОШО! плохо БЕЗ папы...муж ту т- тоже моя половинка отдельно от меня((( всегда тяжело((,,,,
ППКС
Quote (Полина)
я как-то не парюсь на эту тему.. ингосстрах был, ресо, что-то еще...
Мы в прошлом году Ресо покупали, я осталась очень довольна. Отправляли нас по страховке в БангкокПаттаяГоспиталь - больница просто люкс по нашим меркам, обслуживание супер, детская площадка в детском отделении, переводчика дали и пакет нужных и не нужных лекарств, присылали СМСки с напоминаниями про повторный визит к врачу, звонили спрашивали как здоровье и тд. А в этом году прочитала, что на самуи по Ресо просили оплачивать налом, а по прилету возвращали деньги.. не очень интересная ситуация, вот задумалась у кого страховаться.
Сообщение отредактировал Paprika - Среда, 14.11.2012, 20:27
В январе Тайские авиалинии становятся Бангкокскими авиалиниями, соответственно перелетов Тайских авиалиний не будет
Верней Тайцы отменили рейсы с 16 января на Самуи, а их рейсы воспонили Бангкокские авиалинии, но некоторое время назад опять появилось предложение билетов на Самуи у Тайцев. А направление БКК - Суратхани они отдали своей дочке "Тай Смайл", которая забрала почти все внутренние перелёты. У самих же Тайцев добавились другие направления. Так что, не думаю, что они станут Бангкокцами.
Quote (Paprika)
Мы думаем если будет большой перерыв между рейсами, остановимся в гостинице при аэропорте на сутки. Будем действовать по обстоятельтсвам
Вам торопиться некуда, думаю всё должно получиться.
Юлико, моя подруга месяц или два назад звонила в офис Тайских авиалиний и ей дали именно такую информацию, возможно кто-то что-то перепутал, но это не главное )))) мы летим как раз 16 января, я смотрела расписание рейсов - самолеты летают каждые полчаса-час, как пригородные электрички ))) задержать нас может только отсутствие свободных мест на ближайший рейс...
Сообщение отредактировал Paprika - Четверг, 15.11.2012, 16:18
через агенство сегодня как раз встретилась разговаривала со знакомой. которая прилетела в этот Пн с Пхукета..скоро летит обратно))) ну как всегда всё у неё хорошо! сама загорелая! радостная. счастливая! эх когда у же мы на пенсию выйдем. чтобы полететь жить в круглое лето..Путин вон в 2014 году Пенсионную реформу обещает. так боюсь не дождемся мы своей пенЗии((( предлагаю работу!
Девочки подскажите кто знает где лучше там в Пхукет на каком пляже? Для меня очень важно питание детей и мед.обслуживание в близком доступе! Хочу выбраться с подругой и детьми она там постоянно тусит пляж раваи какой-то поселок "bambua ... где дом снимает, но дорого очень (деньги есть не жалко так сказать). Но я тут залезла инфу собрать так написано что пляжи Раваи вообще не пригодны для купания На что она мне говорит что пляж раваи делится на две половины, разделяемые длинным холмом. Одна половина- это порт и все что связано с судовладением, промзона. А вторая находится достаточно далеко , вот там все купаются. Но я про это ничего в инете не найду... Вот думаю может ее в другое место зазвать, но куда лучше? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
SHANs-33, я на Пукете не была, но насколько я знаю, он самый дорогой в Тайланде, и проживание и питание и транспорт и тд. Скорее всего, если пляж пригоден для купания, то жилье будет дорогим, если найдете жилье подешевле, значит что-то там не то, может и купаться придется на транспорте ездить. Посмотрите на форуме Винско*го и форуме Сибм*амы, там очень много информации по всему Тайланду, может найдете про Раваи.
Сообщение отредактировал Paprika - Пятница, 18.01.2013, 14:29
выбор за вами) точно не Патонг-грязный и народу тьмя, Карон прикольный писоччек скрипит, но волны, мне Ката очень понра :) и красив и песочек белый и волн нет) до Равая недошли)))))
Цитата (Paprika)
Посмотрите на форуме Винско*го и форуме
+100) очень много инфы) по мне с детьми лучне Ката) подходит, но! на вкус и цвет)
медобслуживание на уровне московских элитных клинник. мы в прошлом году один раз обращались, просто нет слов, все на высшем уровне. многие отсюда домой лекарства везут, тк качество лучше наших, аптеки на каждом шагу
на Пхукете самый хороший пляж, он даже не скрипит, а больше наверно свистит, есть вебка на Кароне, посмотрела сейчас она не работает, но есть другие http://aroundthailand.ru/web-kamery-v-tailande/
Тайланд по медицине занимает второе место в мире.
Paprika,
Полина,
а в 2014 не собираетесь с малышами в Тай?
Добавлено (29.03.2013, 22:35) --------------------------------------------- Paprika, а сколько в месяц на еду примерно уходит? знаю что там совсем не дорого
Сообщение отредактировал girlochka - Пятница, 29.03.2013, 21:45
для ково как))) по мне скрипит как снег у нас))))))
Цитата (girlochka)
а сколько в месяц на еду примерно уходит? знаю что там совсем не дорого
смотря где кушать и что) если лобстеров и в ресторане то дорого) если в кафешках то дешевле, а если с макашниц или на рынках то вообще копейки)))))))) все зависит от ваших запросов) средние цена на Пукете-суп том ям 100-140, рыба 200, салат от 60 до 120, рис 20 ) шейки по 60-80)
Мне советовали уже живущие там давно россияне, что лучше брать на рынке рыбу и готовить самой, ну либо отдавать в ресторан чтоб приготовили. Лобстеров в ресторане дороговато, да и они на вкус ни о чем, было бы за что платить)))))
мы вернулись, все отлично ))) Хотим еще )) Надеюсь, в след году получится снова поехать!
Позже может пару фоток выложу
Добавлено (01.04.2013, 14:18) --------------------------------------------- girlochka, в 2014 хотелось бы конечно, а там как "карта ляжет", мне в след году в это время уже из декрета выходить, пока шансы 50:50
Еда там дешевле чем у нас - овощи, фрукты, мясо и тд. Мы детям готовили сами, для взрослых каждый день брали еду из кафешек и ресторанчиков на вынос. Большая тарелка еды 100бат (руб) в кафе и 200 бат в ресторане. Вечером на рынке блюда от 50-60, суши по 10 за штучку, целая рыба на гриле 200 и тд В гипермаркете курица дешевая - 15 руб 2 окорочка, мясо подороже обходится. Овощи не дорогие, все в изобилии.
Мы вернулись полторы недели назад, я до сих пор в шоке от наших цен! никак не могу перестроиться!!! привыкла что там ценники в основном двузначные, а тут они трехзначные...