Катерина, мы ехали поездом. На машине ехали друзья, поэтому подробностей бронирования границы не знаю. Они приехали к границе раньше, но их пропустили только в свое время. Бронировать очередь на таможне можно только на ПП "Куничина гора". По крайней мере, так было в прошлом году. На остальных ПП в порядке общей очереди...
Panamka, ахаха))Я там последний раз останавливалась))) Хороший, чистенький, все новое))) Холодно только= вкл обогреватель в номере))) Но это везде так в Эстонии)))Они экономят, поэтому прохладно))
Там везде они есть- электрические, или типа кондея, или колорифера)) тут не переживай, Европа же))) До центра на машине= такси минут 10 максимум)) Такси дешевое, в центре есть стоянки( но там помоему подороже чем если вызываешь))) В центре машину можно ставить не более чем на 15 минут(у всех есть часики спец с собой, там ставишь время, если дольше стоишь и полиция увидит= штраф) Можно ставить на подземных в стокманн, еще где то были) Но есть и бесплатные= но забиты(((( Иногда три круга сделаешь- мест нет, едешь на платную.. Такси в этом плане дешевле, да и выпить можно вкусно и недорого)))
молодцы! у нас родственники в субботу стояли на таможне 8 часов Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
молодцы! у нас родственники в субботу стояли на таможне 8 часов
Ужас!! ну я надеюсь мы так не будем!
Бронили с запасом, конечно, но лучше подождать до своего времени и пройти ее, чем стоять неизвестно сколько Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, а вы уже составили культурную программу, куда бы хотели сходить, съездить, ресторанчики есть на примете, в Хельсинки не собираетесь на пароме? Мы тоже собрались через недельку, думаю может чего интересного подскажете? Спасибо
В хельсинки можно одним днем, утром туда,вечером обратно))) Смотрите поменьше паромы= Силья и таллинк= дольше идут, и дороже стоят))) Мы на Супер сиа кэт катались= всего 40 минут идет)) Там есть два причала-можно у таксиста спросить))) Стоили билеты в ода конца около 1000 рэ))) Сейчас думаю подороже= тк в евро все теперь)))
Panamka, а вы уже составили культурную программу, куда бы хотели сходить, съездить, ресторанчики есть на примете, в Хельсинки не собираетесь на пароме? Мы тоже собрались через недельку, думаю может чего интересного подскажете? Спасибо
Ну я просто пока составила список мест, которые можно посетить а там посмотрим по ситуации. у меня там еще подруга живет - поэтому думаю на месте планировать будем
Хельсинки..я не планировала но может и махнем одним днем!
Кафешки вообще не планировала, кроме старинного ресторанчика, девушки в постах выше писали о нем. А еще хочу чтоб их местный Дед Мороз ребенку вручил подарок Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Девочки, хотела спросить.. а где посоветуете отмечать сам НГ???
Panamka, советовать ничего не буду. Расскажу, как мы встречали. Заранее решили, что будем встречать Новый год на Ратушной площади. Я думаю, что все кто приезжает в Таллин - там его и встречают. Поэтому решили заранее забронировать места в ресторане. В начале ноября стала писать запросы во все интересующие рестораны - мест уже не было. Возможно, это связано в тем, что у нас была большая компания (10 взрослых и 3 детей). В конечном итоге, остановились на одном из вариантов, предложенном нашим тур агентством. Это был ресторан Майкрах на площади. Если честно, то мне не понравилось. 2 зала. Мы были в малом. Тесно. В большом тоже было народу много, так как праздновали тур группы. Еда была вкусная, так же было включено неограниченное количество шампанского до 12.00. Но теснота, духота и тд - не впечатлили. Мы провели там время до Нового года. Встретили Новый год на Ратушной - было о-о-о-очень здорово! Встретили много московских знакомых. Около 2-х ночи пытались найти уже небольшой компанией маленькое уютное кафе, но все было закрыто. Точно знаю, что Ирландский паб работал до утра, некоторые друзья там остались
Добавлено (12.11.2013, 21:36) --------------------------------------------- Я думаю, что Вам подруга наверняка что-то посоветует. Только имейте ввиду, что многие рестораны в старом городе бронируются тур агентствами. Кстати, проблема поужинать в ресторане еще острее ощущалась 1 января. Потом мы уже с утра бронировали столик там, где собирались ужинать. Но опять же - возможно связано с тем, что на было много.
SiMa, Спасибо большое!! буду узнавать сейчас!Нас то всего трое, даже 2,5 Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!