неа так и не съездили Но желания еще остались, так что думаю все впереди...
все с вами ясно
Quote (Olara)
Хотя детеныш говорит что в следующее место куда поедем - будет Тунис...
мы пока в раздумьях на Кипр, в Тунис или всё таки не экспериментировать пока, т.к. ребенок маловат еще и в Турцию опять поедем, вот только отель выберем получше и пляж обязательно песочный [/url]
мы пока в раздумьях на Кипр, в Тунис или всё таки не экспериментировать пока, т.к. ребенок маловат еще и в Турцию опять поедем
не путайте) это совершенно разный отдых. Про Тунис говорить не буду - не была. Турция - все включено и валяться на пляже. Кипр - лучше аппарты, чем отель. Наслаждаемся чудесным климатом, приходим в восторг от местных продуктов - едим в семейных ресторанчиках подальше от турзоны или покупаем мясо, рыбу и овощи и готовим сами на гриле) Это машина в аренду - и исколесить весь остров, каждый день загорать на новом пляже.... Кипр - это... словами не передать, но точно знаю - что на Кипре те 10-14 дней, на которые туда летишь, - эти дни там надо прожить, максимально слившись с самим островом) Кипр - он в сердце) Почитайте мой отчет в этом же разделе. Если будет время - выложу еще один про летнюю поездку в Пафос.
мне что то страшновато было на Турецкую сторону ехать. После вашего рассказа появился даже интерес там побывать.
я вот тоже побаивалась, а в следующую поездку обязательно съездим. Но надо знать при этом одно - если възжаешь на остров с турецкой стороны - то въезд ка греческую сторону будет закрыт, увы. Если изначально пересекаешь границу греческой половины острова - то можно с туристической целью выехать на турецкую половину на определенный срок (что-то не более 1 или 2 дней) и вернуться обратно.
если будет возможность съездите в Пафос на раскопки, от Айа-напы далековато,
а можно и поближе - в Лефкару (это на трассе в сторону Лефкосии, немного в горах), в Лимассол - греческий город-развалины Курион, тамплиерский замок Колосси. В Омодос - это на трассе в Троодос, если выезжать из Лимассола. Ну и сам Троодос и монастырь Киккос. Это все намного итереснее, чем Пафос. Продам Xbox360+kinnect
а можно и поближе - в Лефкару (это на трассе в сторону Лефкосии, немного в горах), в Лимассол - греческий город-развалины Курион, тамплиерский замок Колосси. В Омодос - это на трассе в Троодос, если выезжать из Лимассола. Ну и сам Троодос и монастырь Киккос. Это все намного итереснее, чем Пафос.
это мы тоже все посетили. Брали машину на 14 дней. Все искатали, кроме столицы)))
Если изначально пересекаешь границу греческой половины острова - то можно с туристической целью выехать на турецкую половину на определенный срок (что-то не более 1 или 2 дней) и вернуться обратно.
Repka, а на более длительный сток там есть возможность остановиться? Уж больно цены там заманчивые на апарты... и кстати,просветите плз, в чем состоит опасность отдыха именно на турецкой стороне?
Repka, а на более длительный сток там есть возможность остановиться? Уж больно цены там заманчивые на апарты... и кстати,просветите плз, в чем состоит опасность отдыха именно на турецкой стороне?
Наличие визы северного кипра закрывает для вас южный навсегда.
Добавлено (27.10.2011, 18:53) --------------------------------------------- Олесова-Светлана, плюс местные южные киприоты говорят, что в период расцвета конфликта - из континетальной Турции собрали всех бомжей и паромом перевезли на остров, чтобы заселить его северную часть.
летали уже 3 раза. мы отдыхаем в Ларнаке в недорогом 2х звёздном отеле в 5 минутах от песчанного пляжа и 15-20 минут от города. Мне там очень нравится, это единственная страна, в которую я возвращаюсь с ощущением "Ура, домой!" Для меня это рай на земле, туда хочется снова и снова... Вот собсно сижу страдаю, что запланированная поездка на май обламывается из-за большого срока
Quote (Repka)
Наличие визы северного кипра закрывает для вас южный навсегда.
это не так. с прошлого года они стали открыты для туристов, я ездила на одну из первых экскурсий [/url] мой пристрой
Tirga, а что за отель? Бронировали самостоятельно или через агентство?
через агентство. San Remo Hotel 2* отель так себе, мы когда попали туда случайно первый раз думали в жизни не вернёмся Но потом поскольку кроме переночевать и позавтракать нам больше ничего и не нужно, решили вернуться ещё и ещё из наших + это например пляж в середине мая, в выходные приезжает местное население, но немного. в сентябре\октябре народу побольше, но с лежаками проблем никогда не бывает это по дороге от отеля к морю, очень милый дедушка разводит около 15-20 видов птиц, в этом году ещё и загон для черепашек сделал. в другую сторону от отеля минуты 3 идти вот такая там вода, самый + для отдыха с мелкими детьми - утонуть нереально до глубины ползти и ползти ещё + через квартал от отеля местный продуктовый магазинчик с ценами для населения и на углу от отеля ресторанчик тоже для местных, с возможностью заказа еды с собой. т.е. реально мы втроём обжирались на 10 евро. Вот.... вообще там 4-5* отели в самом городе находятся, но для нас слишком шумно. Мы до города с мелкой в коляске за 15минут доходим, устраивали променад каждый вечер. [/url] мой пристрой
Кипр меня воооообще не вдохновил! Такие деньги,а за что?Кругом скалы ,камни,платные лежаки и зонты.Отдыхали с мужем в Протарасе.Съездили на экскурсию в монастырь мужской,там же накупили вина и водки местной в подарок.На гору Олимп поднимались.Сами съездили на мыс Греко.Поющие фонтаны и еще пару церквей каких то посетили(уже не помню как называются).Единственный плюс это то что в магазинах к тебе не пристают и не уговаривают купить очередную не нужную хрень.Чувствуется цивилизация.А веду я к вот чему,на мой взгляд в Турции за эти деньги можно было жить в офигенном отеле,где вокруг тебя будут бегать и угождать,а киприоты очень ленивые и не расторопные. Любители Кипра не обижайтесь пожалуйста! Сколько людей,столько и мнений.
это единственная страна, в которую я возвращаюсь с ощущением "Ура, домой!"
это прямо про меня) вот только позавчера вернулись из Пафоса))) сижу и планирую новую поездку, а в голове все больше крутится, что надо там уже своим углом обзаводиться)))
с прошлого года они стали открыты для туристов, я ездила на одну из первых экскурсий
суть в том, что если въехать на Кипр с северной стороны и получить об этом отметку в паспорте - то на южную сторону уже не попасть. На экскурсии же с южной стороны на северную ездить можно) Продам Xbox360+kinnect
innapavlova, ой, ну Вы нашли, что сравнивать - Кипр и Турицю... ну это как Францию и Зимбабве сравнить - это АБСОЛЮТНО разные страны))))
Светик, меня тоже Кипр ничем не удивил))) ВОт Греция запомнилась, а Кипр совсем не запомнился ничем хорошим, кроме экскурсии в Израиль)) Может просто была не та компания
Кипр безумно интересный остров, просто не надо селиться в отеле, это напрочь убивает всё восприятие. Мое личное мнение - этот остров предназначен для активного туризма. Я за год провела там суммарно 1,5 месяца - могу сказать, что в очень активном темпе мы успели посмотреть не более 40% всего острова) Это при том, что мы каждый день куда-то ездили) Продам Xbox360+kinnect
Кипр безумно интересный остров, просто не надо селиться в отеле, это напрочь убивает всё восприятие. Мое личное мнение - этот остров предназначен для активного туризма. Я за год провела там суммарно 1,5 месяца - могу сказать, что в очень активном темпе мы успели посмотреть не более 40% всего острова) Это при том, что мы каждый день куда-то ездили)
А что там смотреть то? Все однотипное,одни монастыри.Мне кажется что я весь Кипр осмотрела за неделю,вдоль и поперек.Аквапарк там наши друзья хвалили,так когда мы попали туда я опять разочаровалась.Мы с мужем ездили туда сразу после Доминиканы,Может поэтому я и невзлюбила так Кипр.После райского песочка Доминиканы Кипрские пляжи казались адом.