Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  18.07.2019, 21:05

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ » Отзывы об отелях » Египет. Марса Алам. Отель Брайка бей риф ресорт (Отдых с 1,5 годовалым ребенком)
Египет. Марса Алам. Отель Брайка бей риф ресорт
Svetiк Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:45 | Сообщение # 1
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 151
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Туда летели прямым рейсом – 30 мин и мы в отеле! Вот обратно – через Хургаду. В дороге были 5,5 часов!!!! Тяжеловато! Но было интересно – посмотрели другие отели (взяли на вооружение), 50% дороги идет вдоль моря – едешь и любуешься морем (нужно садиться справа – со стороны дверей), буквально в 50-100м вода. Проезжали г. Сафага – интересно посмотреть тоже. Так что дорога была для нас интересной! 5

Территория отеля просто поражает – СТОЛЬКО зелени! Действительно оазис среди пустыни! Там и цветы, которые стелятся прям на дорожки, кусты – каких только нет, и с цветами, и с диковинными листочками, деревья – с цветами везде – обвивают балконы, просто отдельно стоящие на территории. Ну и пальмы – пальмы везде!!! Их очень много! У каждой пальмы тоже куст с цветами – красота нереальная!!! Просто радость для глаз!!! По всей территории расставлены столбики с колонками, из которых целый день играет приятная музыка! Ребенок от них был в восторге!!!

Единственный существенный минус для отдыха с детьми – очень много ступеней, часто приходилось поднимать коляску – дорожка каменная, красиво, но коляска скакала по камням. Даже на если номер на 1ом этаже, сам корпус, как правило, на возвышенности. И на этажи в корпусах только ступени – лифтов и пандусов нет НИГДЕ!

3 бассейна – 2 открытых (один взрослый, второй – детский, с горкой) и 1 бассейн крытый – но не знаю, можно ли там купаться – за все время ни разу не видела там плавающих. Вода в бассейне приятная – нехолодная, как в некоторых отелях. Очень малолюдно – шезлонги у бассейна практически всегда свободны! Красота!!!

Питание – отличное! За 10 дней каждый раз что-нибудь интересное – курица в кляре, курица на гриле, перепелки очень часто, мясо – бифштекс, гуляш, отварное, жареное, люля-кебаб, шашлыки. На ужин каждый день готовили на гриле + что-то из сладкого также на улице – арбузы (за 10 дней только 2 раза, к сожалению), пончики, бананы жареные в карамели и т.д. Все ооочень вкусно! Выбор действительно небольшой, НО все что есть – ооочень вкусно готовили! Ребенка покормить проблем не было – всегда был рис, картошка (почти всегда), отварные овощи, мясо. Вот только завтрак слабоват – кроме отварных яиц и омлета/яичницы мало что из еды. Но это мелочи! Очень много сладостей, всевозможных булок, тортов, просто произведения искусства!!! Фрукты в основном – бананы, мандарины, дыни, манго, финики. Было достаточно! Овощи в изобилии – разной нарезки. Салаты не пробовали – делали сами из овощей, заправки – на любой вкус!

Что касается перекуса – нам он в принципе не понадобился – хватало основных приемов пищи. Не поняли системы кафе, которое начинает работать в 12:30 и до 15:00, то есть получается одновременно с рестораном. Там можно просто перекусить в купальнике (в ресторан не разрешается в купальнике или в мокрой одежде), брали картофель фри, сосиску. Там же мороженое – неособо вкусное… Всегда в этом кафе можно взять в бумажном стаканчике чай «Нестеа» из кулера.

С водой проблем не было – в номер 1,5л бутылка всегда, на обед и ужин – по 2 бутылки воды на стол. Нам хватало! Соки – читала по отзывам – действительно НЕ соки! Их не пили в редких случаях – на пляже в баре был натуральный сок манго, брали его. Там же пили вкусный кофе.

Море – МОРЕ ШИКАРНОЕ!!!! Как для детей, так и для взрослых!!! Песочный берег! Приятно заходить, по обе стороны рифы, плавали почему-то в основном у правого рифа. Столько живности! Яркие и красивые кораллы! Я как человек, не умеющий плавать, совершенно не испытывала проблем с плаванием в море – очень соленое, плавала, как рыбка там. Отплывая подальше от берега вода прозрачнее, живности больше! Просто стаи рыбок, приходится плыть прям сквозь стаю – завораживающее ощущение!!! Видели ската, нашим друзьям повезло чуть больше – отдельно от нас плавали, видели черепаху и мурену. Обязательно берите фото для съемок под водой – небывалая красотища!!! У нас, к сожалению, только обычная мыльница в силиконовом чехле была – но ничего, тоже фото получились, хоть и размытые.

В один день почему-то появились медузы и ооочень много! Но было только 1 раз и больше за 10 дней их ни разу не видела там.

Кроме основного захода в море, есть небольшой «заливчик», прозвали его «лягушатником», там очень мелко, дно – ил, мяяягкий! Вода там, как в ванной – частенько по утрам купали ребенка. Прозрачная водичка и можно бегать за рыбками.

Пляж – места хватало всем, но очень много отдыхающих из соседнего отеля, что огорчает. У них в отеле нет захода в море вообще, вот они и отдыхали на нашей территории. Очень чисто как на пляже, так и на всей территории отеля – часто вдоль пляжа с коляской ходила босиком.

Прям на пляже, поодаль, детская площадка среди пальм (нет открытого солнца) со всевзоможными качелями, несколькими горками. У нас сын только там и бегал целыми днями. В другом месте (рядом с ресепшеном и рестораном), есть детская площадка для совсем малышей – мааааленькие горки и качалки, под навесом и на ровном твердом полу. В том же месте есть и качели для уже взрослых детей и подростков.

В здании ресепшена на 1ом этаже бесплатный бильярд и настольный теннис с 12 до 00:00! Очень здорово в самое пекло поиграть, причем там не закрытая территория – свежо и тенек! Очень советую!!!

Из развлечений – ВСЕ! Абсолютно все на энтузиазме отдыхающих – на пляже можно было просто так взять книжку (на русском в том числе – то, что оставляют отдыхающие), там, где раздают полотенца. Там же можно взять волейбольный мяч и играть на площадке. Каждый день собиралась команда интернациональная! Всем нравилось! С берега соседнего отеля играла музыка, там были танцы с аниматорами, можно было ходить туда – это одна сеть отелей. На территории соседнего отеля была анимация и по вечерам – туда все и ходили. Но оооочень далеко идти! Анимация на итальянском!

Можно в определенные часы ходить на водные горки с соседний отель бесплатно! Были 1 раз - там 4 горки - интересно прокатиться пару раз!

Что касается сервиса – я не знаю, о ком писали люди, которые были недовольны сервисом – нас ВЕЗДЕ встречали с улыбками!!! Многие говорят на русском простые фразы, понимают. Очень приветливый персонал! В баре у бассейна есть замечательный бармен – его все называют Мародоной, делал обалденные коктейли всегда. И конечно – помнила о Елене, про которую все писали – ОНА МОЛОДЧИНА!!! Просто чудо!!! Решала ВСЕ вопросы!!! Была на территории и ранним утром, и поздним вечером. Не знаю, как умудрялась, но помнила даже наши номера комнат! Я в шоке!!!

Один момент про чаевые – как мы поняли, то официантам и барменам лучше давать их незаметно, у них, вроде запрещено брать деньги. Но мы подсовывали )))

Кстати, о номерах! Это отдельная тема. Но коротко напишу – читали про плохие номера, старые. На деле все действительно так! Отелем 5* там и не пахнет ))) Старенькая мебель, простые туалеты, душевая просто, стоя на полу. ТВ простой, показывал плохо. У нас подтекал унитаз, но после уборки все хорошо убирали. Но мы ехали не в номере сидеть, поэтому нам не испортило впечатлений от отдыха. Но номера действительно неочень!!! Жили в 5ом корпусе, о котором писали, что вид на крыши – не знаю, про какие крыши говорилось (они внизу, сделаны полукругом и белые – совершенно прилично смотрелись), но посмотрев выше вид открывается СКАЗОЧНЫЙ! Море, пальмы, видна основная территория отеля.

К сожалению, нет сейфов – есть бесплатный на ресепшене, туда все складывали ценное – неудобно конечно! Но технику иногда оставляли в номере в шкафу – все целое и нетронутое!

Для детей – кроватка, но я бы сказала, что это манеж – ребенок спит фактически на полу, манежи ооочень старенькие.

Как итог хотелось бы сказать – отель замечательный, для пассивного тихого отдыха. Красивые пейзажи, отличное море! Если человек едет отдыхать, а не искать минусы, то отдых пройдет замечательно!!!

Если будут вопросы - с удовольствием отвечу! 83




 
Lady100 Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:48 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Svetiк, супер, спасибо за приятный отзыв! Легко представить вас таких загорелых и отдохнувших! Вот всё никак не решусь на Египет, но может действительно по вашим стопам по осени - продлить лето?
Спасибо за позитив!
Что за отель рядом, у которого входа в море нет?
И фотки - будут?




Сообщение отредактировал Lady100 - Вторник, 21.05.2013, 20:50
 
Svetiк Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:29 | Сообщение # 3
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 151
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Lady100
может действительно по вашим стопам по осени - продлить лето?

там действительно ооочень здорово!!!! Решайтесь обязательно! Не пожалеете!!! 5
Вот и немного фото тогда! 83
Фото отеля:



Пару кадров подводной красоты! Но у нас не было на зеркалку футляра, снимали на "мыльницу"



А вот и мы 8







Сообщение отредактировал Svetiк - Воскресенье, 26.05.2013, 22:35
 
CLEAR77 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:44 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Слышала давно о Марса Алам. Место для дайверов, море красоты дивной, так мне рассказывали. В Хургаде и Шарме давно всех рыб распугали, самые смелые остались, а в Марса Алам - красота. Мечтаю туда попасть. Когда туры подбирали, смотрели только прямые рейсы, от Хургады очень далеко. Но раньше это был Итальянский курорт, русскоговорящих почти не было, как сейчас?
 
Svetiк Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:48 | Сообщение # 5
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 151
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (CLEAR77)
Когда туры подбирали, смотрели только прямые рейсы, от Хургады очень далеко

В сезон 2 раза в неделю летают самолеты до Марса Алам, как раз получается либо 7 дней, либо 11. Так что - можно с легкостью лететь! Там очень здорово! Правда города, как такового, так и не увидела 7 Там ооочень маленький он )))
Цитата (CLEAR77)
раньше это был Итальянский курорт, русскоговорящих почти не было, как сейчас?

Да, итальянцев очень много, но среди персонала ни разу не возникло языкового барьера, причем англ. у меня почти 0 8 Все здоровались, прощались на русском. Безумно приятный персонал. Но анимации 0!!!! Вообще нет... Но нам нужен был просто пляжный отдых с малышом, что в полном объеме хватило! 5
Причем Марса Алам дешевле чуток, чем в Хургаде 83




 
CLEAR77 Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:05 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (Svetiк)
Правда города, как такового, так и не увидела

Так там раньше была рыбацкая деревня)) До города так и не выросли)
 
Svetiк Дата: Среда, 29.05.2013, 10:02 | Сообщение # 7
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 151
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата (CLEAR77)
была рыбацкая деревня))

ааа 7 ну это не помешало иметь им свой аэропорт - молодцы! Стараются ради туристов! 81




 
Светик Дата: Среда, 30.10.2013, 08:44 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: отключен
Подарки:  18   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тоже были в этом отеле в 2011г. Место правда замечательное. Нам там тоже очень понравилось. Svetiк, ваш отзыв прочитала и опять туда съездить захотелось.

А это вид из номера
Прикрепления: 1918101.jpg(132.0 Kb) · 3684642.jpg(248.1 Kb) · 2386435.jpg(306.4 Kb) · 9991967.jpg(249.4 Kb) · 0945490.jpg(230.2 Kb)




Сообщение отредактировал Светик - Среда, 30.10.2013, 09:07
 
Светик Дата: Среда, 30.10.2013, 08:58 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: отключен
Подарки:  18   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ну и конечно риф .
Прикрепления: 8919034.jpg(226.4 Kb) · 3193206.jpg(152.0 Kb) · 1566677.jpg(156.0 Kb) · 5946255.jpg(246.8 Kb) · 3891234.jpg(143.2 Kb)


 
Дашутка Дата: Среда, 06.11.2013, 14:01 | Сообщение # 10
Мама-Принцесса
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3558
Статус: отключен
Подарки:  184   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Спасибо за интересный отчет!от себя добавлю, что туристы, которых мы отправляли, очень довольны и курортом и отелем этим!Шарм и Хургада видимо уже насытили многих, а Марса Алам пока к сожалению не очень избалован посещением нашими туристами!



 
Форум » ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ » Отзывы об отелях » Египет. Марса Алам. Отель Брайка бей риф ресорт (Отдых с 1,5 годовалым ребенком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12538 сообщений)

Nadushka

(12253 сообщений)

Мама-Максимки

(10395 сообщений)

Иришка

(7712 сообщений)

Алёнка

(7193 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6568 сообщений)

Васина-Екатерина

(6544 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Kenga

(5905 сообщений)

Воробьева-Аня, Горяинова-Мария, Umka, Машуля, Виктория, Архипова-Мария, Anutkin, Katulik-1983, Nadushka, sherri, Dominicdich, irkin, Юлия, Жихорка, OMS, Panda, Trinity, Машуник, svetlashka, Zlata, [Полный список]

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Elonabut

(18.07.2019)

PavelAlxCap

(18.07.2019)

trurdy

(18.07.2019)

drulaxy

(18.07.2019)

SHALOMPi

(18.07.2019)

knavka

(18.07.2019)

AlexeyWes

(18.07.2019)

KorochkinCap

(18.07.2019)

Enjoymn

(17.07.2019)

brainue

(17.07.2019)


Copyright MyCorp © 2019
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии