Всем здравствуйте))) Выкладываю наконец отчетик об отеле Dessole Royal Rojana Resort 5* в Шарм-эль-Шейхе Египет. Были там 15-24 ноября 2010г. Времени на выбор отеля было по-минимуму-сроки поджимали-хотелось в теплом море наплаваться В-основном опиралась на инфу из инета,на отзывы знакомых труженников туристического бизнеса и,канеш, мнение мамочек королёваа сыграло роль прямо скажем не последнюю http://www.mama-koroleva.ru/forum/210-3924-2 О хорошем-МОРЕ,МОРЕ,МОРЕ красоты неописуемой корраловые рифы,рыбы и прочая морская подводная крысота))) я впервые с маской-то занырнула,а тут ТАКОЕ...думала не вынырну никогда...Сынулик 9 лет тольтко пузыри пускал-не мог сдержать эмоций-охал, забыв напрочь про трубку и про то что жабер нету у него... Вобщем-подсесть на Красное море не сложно-самое доступное и близкое с касотою такою))) Сам отель-мягко говоря не новый 2000года (что и неплохо-хорошие пляжи, наработанная отлаженая система). номера отремонтированные(но не во всех корпусах ) мебель такая потёртенькая, но монументальная) В номере у нас,например,холодильник не работал((но заменили, после 3 звонков не рецепшен и похода туда грозного мужа Сервис вообще надо сказатьненавязчивый...если сказали через 10 мин-надо каждые 5 напоминать о себе.Настойчиво. Но на самом деле менталитет у них такой(прям близок он сердцу нашему и знаком до боли) Территория небольшая, много зелени,цветов. Бассейнов 3 больших с горками для взрослых и для детей. Один с подогревом, что актуально. И в недрах ещё пара детских бассейнов. Пляжи СУПЕР))) 2 понтона(150 м и 500м), пляж релакс-с родным песком(без тапок не походишь) заход с понтона только(для деток неудобно) без аниматоров и народу там мало))) и большой пляж с насыпным кварцевым белоснежным мягенькам песочком заходом по понтону и без,с анимацием(турки и русские) и народом. Поесть можно.И в течении дня и до поздней ночи. Пиво прям безалкогольное какое-то,вино нескусное. Ну традиционно выпечка изумительная,морепродукты.каждый вечер-тематические ужины-японская кухня итальянский вечер и тд Служащие вежливы приветливы учасливы,иногда черезчур все шуршать бегають бамбук не курят-работают(пока пинают) В общем целом-нормально. ПЛОХОЕ-отель выкуплен Пегас-туристиком Соответственно отдыхают простые русские ребята,наши дорогие воспитанные непьющие аккуратные вежливые соотечественники честно прям ну СТЫДНО...эхх,ну ладно,этож-НАШИ... весь персонал-русскоговорящий,цитируют советские комедии,прикольно))) кажный вечер-владимирский сентрал и одиночество-сука распевают в живую в ресторанчике на набережной с 17до18 гоняют комаров-жуткое зрелище-ходит дядька и дымит отравой-лучше в номере отсидеться. Для малых-детский клуб-площадка игровая,из детской анимации-дискотека детская конкурся мульты. МолодЕш на дискотеки ездит в Нааму Бей в сопровождении аниматоров.Танцы живота,конкурсы зарядки пляжные танцы-нимация зажигает(на любителя,мы-не такие )
Короче-в первый день оплевалась, а далее-всё нравилось-такая скотина человек -ко всему подлец привыкает...но вернуться хочется)))чесслово
А мы в Роджане были три раза, правда последний раз уже года четыре назад. Мне там тоже нравится, насмотря на все "но", действительно всегда хочется еще раз вернуться! Были в Египте еще в четырех-пяти отелях, все классом круче чем Роджана, так туда вернуться не разу не хотелось, а в Роджану всегда опять хочется!
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
мне вот лично не хочется причем я не из придирчивых совсем.
Quote (натал_я)
честно прям ну СТЫДНО...эхх,ну ладно,этож-НАШИ...
а мне вот не просто стыдно, а противно ... такое скопление ужасно невоспитанного и хамского народа я встретила впервые. и не хочется первую очередь из -за этого.
Наташа, а вы на понтоне культуриста в бархатных трусиках не видели??? это что-то с чем-то- сосед наш. каждый вечер в стельку пьяный и смех и грех. они разве вообще пьют?!?
ой, а еще я впервые за все свои путешествия узнала что такое занимать лежак в 6 утра но песочек у них и правда хорош, молодцы здесь постарались)))))
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Вторник, 30.11.2010, 14:14
вот может 4 года -3-2 назад лучше было конечно... мне вот лично не хочется причем я не из придирчивых совсем
Ну вот, я расстроилась... Неужели там все совсем испортилось.((((( Но хоть рыбки прежние остались - и это радует!
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
вот, я расстроилась... Неужели там все совсем испортилось
нет ну зачем же сразу испортилось) я ж высказала свое мнение только) меня бы устроило все, было бы меньше противных чудаков качающих права. фром самара или киев. пьщих уже на рассвете и бегущих в гриль бар с ором а там водку разливают))) Мне как человеку не пьющему дико смотреть на такое и противно. и анимация вечно прикалывающаяся над "бухающими", ей богу смешно тоже становилось. Меня даже арабы больше были по душе. уж очень они бы ли доброжелательны и в отличии от Наташи очень расторопны попались))вопросы улаживали моменталь, злиться не успевала) кроме моментов конечно тисканья грязными руками моего ребенка. Ну и конечно у них явные трудности с заселением. Я все понимаю у них там правила и все такое, но заселение в 14.00 это жесть) Каждое утро наблюдала в холле измученных только поступивщих туристов. а так конечно в египте хорошо, но только без массового скопления русских, иначе мы все изгадим.
а так если на позитив настроиться, то отдохнули отлично накупались, насмотрелись красот морских, вообщем местами даже расслабились))....анимация молодцы особенно десткая, Мари лучшая. у меня фоток не так много, как у Наташи, но всеж: Рыбехи эти так и путаются под ногаим, особенно есликто прикормит их: эти красотки частенько приплывали по 2-3 штуки, говрят опасные очень, бррр... я трусиха я всех рыб боялась)
а еще в Шарме везде насыпные пляжи белые??? иль только нам повезло
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Вторник, 30.11.2010, 16:47
меня бы устроило все, было бы меньше противных чудаков качающих права. фром самара или киев. пьщих уже на рассвете и бегущих в гриль бар с ором а там водку разливают)))
А мы их с мужем как дополнительную анимацию воспринимали)))) Правда когда мы там были, там были не только русские, но и иносы тоже попадались. Муж с персоналом всегда говорил только по английски, и нас тоже считали иностранцами, разница в отношении персонала чувствовалась сразу же. А вообще конечно обидно за своих соотечественников и стыдно. Правда мы отдыхали одни, ребеночка у нас еще не было, с дитем маленьким я вряд ли поехала бы в этот отель.
Quote (Чернова-Ксюша)
а еще в Шарме везде насыпные пляжи белые??? иль только нам повезло
Где мы были - везде))))
Сообщение отредактировал Summertime - Вторник, 30.11.2010, 16:42
классом круче чем Роджана, так туда вернуться не разу не хотелось, а в Роджану всегда опять хочется!
там 5*-есть класс выше???
Quote (Summertime)
Неужели там все совсем испортилось.(((((
завсегдатаи-те которые по 6-8 лет там каждый год-говорят,что стало ГОРОЗДО лучше последние 3 года,после смены хозяина(турок купил у араба)
Отель и всё окей-но!!!для Египта-это 5-ка из 5-тёрок!!! но даже арабы,которые у меня вызвали прям РЕСПЕКТ и уважуху несмотря на предубеждения,не могут разбавить того негатива,который сеят там наша концентрированная масса Российских и украинских отдыхающих!!!впечатление-попал в советский или точнее пост-советский санаторий со всеми прелестями советского отдыха(исскуственно вызванный ажиотаж из-за лежаков, толчея прпрпр
Quote (Чернова-Ксюша)
так конечно в египте хорошо, но только без массового скопления русских, иначе мы все изгадим.
Quote (Чернова-Ксюша)
вопросы улаживали моменталь, злиться не успевала
так в том-то и феня- неприятности,связанные с нашим заселением и подпортившие настроение в первый вечер быстро разрулили))) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
ой ты крылаток засняла)))класс)) а мы не поймали)))
я пару раз пока бежала, не успевала, а тут бац тебе и 3 сразу в кучке), но фотки не удачные ваще, а здесь хоть видно чуток красотку). еще я огромного попугая засняла как он вынурнул и хапанул кусок хлеба) зубки не хилые у него) и за ноги щипает не слабо так...
натал_я, Наташ, итог то: Отлично ж мы отдохнули, правда?
Чернова-Ксюша, СУПЕР!!!!исчо хачуууууууууу!!!! а средний мой наутро после приезда чуть- не плача-ПРИЖИЛСЯ Я В ЕГИПТЕ)))) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
так мы про египетские 5-ки говорим)))для Египта-даже оч 5
Да и в Египте есть гораздо лучше пятерки. Но это не важно. натал_я, у вас получился очень хороший отзыв Красивые фотографии Главное, что вы хорошо отдохнули и не обращали внимание на всякие мелочи!