а можно только сырную тарелку и напитки оплачивать?
нет, сырная тарелка входит в комплекс блюд. можно просто зайти в магазинчик и купить сыра. нам говорили, что он строить на территории фермы гостевые дома, звоните, может быть уже все сделал
Вчера съездили. Сыры - отличные Накупили дорогущих выдержанных на 5тыс - будем долго кайфовать В остальном - несоответствие ожиданиям Подробности и фотографии - позже.
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Сообщение отредактировал Надежа76 - Понедельник, 13.06.2011, 11:53
очень жду. Уговариваю знакомых съездить, но чуть позже. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Отчитываюсь :) Записались мы на ферму на 17ч, в выходной праздничный день. Выехали утром рано - дети в дороге доспали. В Твери погуляли днем. Город понравился.
В обеденный сон детский доехали до фермы. Место красивое, да река чистая - накупались, отдохнули от машины и почапали на дегустацию.
После еды разрешили животных покормить и на лошадях по двору покататься - дети пищали от восторга. Правда, к нашему заезду морковка и яблоки закончились :)))
Обломы: 1. встреча со словами "ох вы у нас группа последняя, мы так устали, сегодня человек триста, праздники... " - словно дали понять "чего приперлись???" а потом еще "сотрудники здесь в основном из деревни, автобус в 19ч, вы бы ..поторопились..." 2. душная грязная столовка - рестораном не повернется язык назвать, официанты мусор стряхивают на пол, скатерти не меняют! 3. еда не понравилась мало, невкусно (свежих овощей почти не было, сыров в блюдах кроме сырной тарелки - искать под микроскопом) и дорого - особенно если учесть из чего приготовлено; только десерт приличный более-менее 4. коровы дойные - в грязище и темноте стоят (туда и не пускают , я забежала за дитем и меня быстро оттуда выгнали!) + не пасут их на траве зеленой - и это летом!!! на вопрос ПОЧЕМУ ответили, что пастбище не могут поделить(??!!) для лошадей и коров - 16 или 20га 5. кони страшные тощие, пони голодные (зато улыбчивые!!!), кидаются на листья подорожника, сорванные детьми у них же возле стойла 6. в хозяйстве - беспорядок почище некоторых ферм советских времен
Правда, если вы никогда не были на фермах хороших или в богатых совхозах - может ничего и не заметите...
Надежа76, Спасибо за ответ. Теперь сильно подумаю прежде чем ехать Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
девочки, а что скажете, есть ли смысл туда с двухлеткой ехать? мы с мужем большие любители сыров и т.п., но ребенка никому не сдаем на такой длительный срок.
nadunchik, с двухлеткой, наверно, рановато - дорога длинная, детское меню там для 2-х леток не очень подходит (пицца и пирожные), животные занимательные, но для тех, кто их уже любит, маленькие могут и испугаться. Мои не маленькие, но им скучно было, пока мы с мамой сыры лопали.
ну, от животных моя в полнейшем восторге, мы ни одного червяка мимо не пропускаем дорога - да, тяжело. но в будни не быстрее получается? просто что-то судя по отзывам, основное развлекалово - обед а вот "детское меню" нашей даме пока соовсем не подходит да и муж что-то идею забраковал сказал, в зоопарк гораздо быстрее добираться, а сыры и в магазине купить можно а в чем там заключается экскурсия? долгая ли, интересная?
а в чем там заключается экскурсия? долгая ли, интересная?
да как-то получается... масенькая она походите мимо больших сараев с животными и про них же послушаете плюс пока обед - экскурсовод рассказывает как все это хозяйство создавалось
Quote (nadunchik)
муж что-то идею забраковал сказал, в зоопарк гораздо быстрее добираться, а сыры и в магазине купить можно
вместо московского зоопарка рекомендую съездить гораздо ближе, в лосиный, там что-то вроде зоостанции, заезд через пос Дружба можно оленей, лосей, коз посмотреть и покормить + погулять + сейчас, наверное, ягоды есть, а скоро и грибы
ой... забыла в личку напишу, как вспомню название этого места :) у них сайт есть, там контакты кому звонить чтобы через кпп пропустили, все же заповедник :) а ехать помнится, было как-то совсем просто: по главной до конца Дружбы, пока не упретесь в лес, далее повернуть в сторону кпп и дальше опять одна дорога :) уточню - все напишу! сами хотим туда :)