Много слышала интересного про это местечко но ни как не доеду до туда. Находится оно в селе Медне, Тверской обл.
В село Медное на ферму по производству итальянских сыров Fattoria del Sole добраться очень просто. Вне зависимости, с какой стороны вы въезжаете в село со стороны Москвы (Твери) или со стороны Питера (Торжка) уйдя с Ленинградки, следует ехать по главной дороге до небольшого монумента павшим воинам во время Великой Отечественной. У монумента свернуть на второстепенную и проехать 1600 метров. С левой стороны бетонный забор, открытые ворота, проезжаете внутрь и по характерному запаху понимаете, что вы на ферме (Адрес: с. Медное, ул. Круча, 4).
Первым делом вас встречает экскурсовод-распорядитель и усаживает за отдельный столик. Обслуживание комплексное и коллективное. Вам предлагается меню из четырех вариантов, в каждое из которых входит сырная тарелка, лазания, вторе мясное блюдо (как раз в нем и заключаются варианты) и сладкий десерт из ныне модных пирожных тирамису и профитролей. Кофе, соки и вино по отдельному прайсу.
Каждый сорт сопровождается интересным рассказом о способе производства, хранения и употребления. Каждый сорт рекомендуется заедать хлебом и небольшим количеством воды, дабы убрать послевкусие. Экскурсовод говорит интересно и живо, отвечает на вопросы, принимает заказы и ведет зал как хороший метрдотель. После сырной дегустации вам постепенно подают блюда, заказанные в меню. Обед тоже сопровождается рассказом, но в более свободной форме.
В холле ресторана сувенирная лавка, а на втором этаже магазин-уголок по продаже сыров.
Посетителей угощают сырной тарелкой с хлебом и водой чтоб убрать послевкусие.
Так же идет подробный рассказ экскурсовода о сырах.
Хозяин фермы Пьетро Мацца
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Ух ты, как интересно...Жень, а не знаешь, сколько стоит экскурсия и надо ли заранее заказывать или всё организуется по прибытии для каждого желающего? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Ух ты, как интересно...Жень, а не знаешь, сколько стоит экскурсия и надо ли заранее заказывать или всё организуется по прибытии для каждого желающего?
Вот нашла Впечатление от посещения фермы смешанные, но все по порядку. Первым делом вас встречает экскурсовод-распорядитель и усаживает за отдельный столик. Обслуживание комплексное и коллективное. Вам предлагается меню из четырех вариантов, в каждое из которых входит сырная тарелка, лазания, вторе мясное блюдо (как раз в нем и заключаются варианты) и сладкий десерт из ныне модных пирожных тирамису и профитролей. Кофе, соки и вино по отдельному прайсу. Нас принимала экскурсовод Ирина. Обслуживание не спешное и это позволяет объединить столики в группы и рассказывать не каждому в отдельности, а хотя бы половине зала. Посетителей много, в ресторане четыре зала, едут как частники, так и автобусы с туристами. Этим объясняется необходимость предварительного бронирования столика. И так, вы сели за столик, вам подают тарелку с кусочками сыра, белый хлеб и воду. Сыр пробуется в определенном порядке от мягких и практически не имеющих вкуса к твердым ароматным сортам.
Каждый сорт сопровождается интересным рассказом о способе производства, хранения и употребления. Каждый сорт рекомендуется заедать хлебом и небольшим количеством воды, дабы убрать послевкусие. Экскурсовод говорит интересно и живо, отвечает на вопросы, принимает заказы и ведет зал как хороший метрдотель. После сырной дегустации вам постепенно подают блюда, заказанные в меню. Обед тоже сопровождается рассказом, но в более свободной форме. Винная карта из итальянских вин с ценой 750 - 1 800 за бутылку. Крепкие напитки отсутствуют и это принципиальная позиция заведения. После обеда вам предлагается пройти на ферму где можно посмотреть и покормить лошадь, свинью и страуса. Все удовольствие стоит 1 400 рублей с носа.
В холле ресторана сувенирная лавка, а на втором этаже магазин-уголок по продаже сыров. Цены туристические. В общем, идея хорошая и реализация тоже не плоха, но не хватает чего-то. Во-первых, очень скромные порции особенно сырная тарелка, а некоторые и не очень вкусные (жареный сыр сможет отведать только обладатель стальных мышц челюстного аппарата), но все предельно свежее и хорошо приготовленное. Во-вторых нет стилизации под итальянский антураж, гость не чувствует себя итальянской обстановке хотя при этом тема Италии и наличие итальянца в руководстве педалируется в рассказе экскурсовода уж очень сильно. В таких семейных заведениях принято, чтобы хозяин или шеф-повар выходили к гостям. Ну и, в-третьих, нет экскурсии на производство, что для любознательного российского туриста очень большой минус.
Мы прибыли на Ферму в пять минут четвертого, а тронулись в обратный путь в половине шестого. Поход к лошадке и страусу мы упразднили, но купили по коробочке с новомодными пирожными для вечернего чая. Дорога домой была легкой, но перед самым домом начался страшный ливень. А я возвращался мимо популярного у наших места отдыха Тишковского водохранилища. И все отдыхающие, спасаясь от дождя, на машинах, одномоментно бросились домой. Попав в это вавилонское столпотворение, я в пяти минутах езды до дома стоял сорок пять минут в пробке на ж/д переезде под дождем и градом. Так с небольшой задержкой в половине десятого мы прибыли домой, и устроили чаепитие. Общий пробег 482 км.
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Пятница, 09.07.2010, 11:08
Буквально на днях, в программе какой-то по ТВ рассказывали про эту ферму) ну точнее не про экскусии на ней, а про его хозяина и его сыроделие. очень добрый и позитвный дядечка оказался, весельчак. Я бы с удовольствие побывала бы там лично и нтересная бы получилась поездочка.
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ой, я тоже по телевизору видела репортаж и в журнале про них читала:) Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
сегодня были. Очень понравилось. вкусная еда и особенно сыр обалденный!
Расскажите как и что? Если можно с фотографиями INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
добрались быстро без пробок. Желательно заранее звонить и договариваться о приезде, но нам повезло. приняли так. Приехали к обеду, нам предложили 5 вариантов Обеда, в каждом обязательно сырная тарелка и тирамису или проффитероль. Стоимость обеда от 1000р до 1600 р. на человека. ребенку можно брать не полный комплекс, можно заказать пиццу. В стоимость входит вода 1,5 л и хлеб местного производства. Но моя попобовала все и ей очень понравилось. на ферме есть экскурсовод, расказывает про сыры. Во время обеда показывают фильм. более подробно можно почитать тут http://www.lafa***ttoria-little***italy.ru Сырная тарелка 10 сортов сыровяленый окорок «прошутто», сыровяленая шейка, оливки, луковички и вяленые помидорчики после обеда можно прогуляться по ферме,покормить животных. единственное в храм где делают сыр - не пускают. жалко. катание на лошади 100 р. в конце мы накупили сыра домой. В общем мы не превереды и нам понравилось, будем ездить за сыром.
И мы сегодня приобщились! Дети остались довольны пиццей и милейшими щенками, которые по территории бегают, мы с мамой наелись от пуза и узнали много нового и полезного, ну и ,конечно, сыра прикупили и хлебушка прикольного! Пока мы с мамой лопали,дети с фотоаппаратом носились по дегустационному залу и фоткали интерьер - получилась забавная коллекция! Покормили всех животных - старусов, кабаниху, лошадей, пони и мула, коров и козла. А щенки - просто душки :)
Roksi, мы в будний день поехали (т.к. в выходной папа нас на дачу тащит). Записались на 12 ч. соответственно выехали где-то в 7.30 из Королева, с запасом. Поленились "огородами" ехать - поперлись через МКАД на Ленинградку - 2 часа только выезжали на нее. Потом хорошо ехали, но в районе Твери в пробку попали - ограничения движения в связи с ремонтом какого-то моста и два ДТП было. Короче, еле-еле в 12.25 на ферму приехали. Обратно надеялись побыстрее, но примерно так же получилось - на МКАД пробки и в Королеве въездная пробка :(.