В начале июля, в разгар лета, удалось нам выкроить свободные выходные и уехать подальше от Московской суеты в славный город Углич. Знакомые любезно предоставили нам домик в деревне на выходные и вот в пятницу в 19.00 мы уже едем к месту отдыха. Приехали поздно, где-то в 24.00, - пробки по пятницам вещь привычная. С утра вооружившись фотоаппаратом и прочей атрибутикой мы едем в Углич, погода шикарная (даже чересчур), народу пока ещё не много. Остановились мы прямо у набережной в центре города – здесь и парк в шаговой доступности, и Кремль и местные музейчики.
Первым музеем куда мы зашли, был частный музей кукол (мамам и девочкам зайти можно), а папа наш в это время пошёл в соседний музей водки «Смирнов». Фотоаппарат был у нас, поэтому фото из музея кукол:
Далее все вместе зашли в Музей тюремного искусства – музей представляет собой две комнаты,- одна комната – это настоящая камера, а вторая – музей поделок людей, находящихся на зоне (вот уж поистине талантливые люди). Экскурсовод на тюремном жаргоне рассказала нам о житие-бытие заключённых. Ничего особенного, но для разнообразия зайти можно:
Поделки заключённых
Все эти музеи находятся рядышком друг с другом. Вход везде 50 руб (с детей старше 3 лет тоже), фотосъёмка тоже 50 руб, но я экономила и фотографировала без вспышки бесплатно, пока никто не видит… Потом на лодочной станции мы покатались на местном акваплане, очень интерсно и красиво, подъехали к электростанции и посмотрели вид на Углич с реки Волга (стоит это удовольствие 300 руб за 30 минутную прогулку за троих) Электоростанция в Угличе: Храм Дмитрия на Крови
Дальше наш путь в Углический Кремль, очень красивая территория, можно купить единый билет в музеи, палаты удельных князей (80 руб) и с детям до 7 лет бесплатно: [
Палаты удельных князей:
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Была везде из этих трех городов и поняла, что не везде ступила моя нога
Вер, наша тоже ступила только на четверть того, на что могла ступить....Жара дала о себе знать, да и мало 1,5 дней на то чтобы посмотреть всю красоту. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Среда, 11.08.2010, 16:12
Светулька, А в Мышкине не заходили в "сарайчик" за музеем валенок? Там "Живые" мышки нас разыграли Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
А в Мышкине не заходили в "сарайчик" за музеем валенок? Там "Живые" мышки нас разыграли
Не-а не заходили...Мы и в музее валенок не были, это дочка наша там неделю с мамой тусила в деревне, вот мама её и сводила. а у нас сил не хватило. А как мышки вас "разыграли"? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, Если расскажу, то не интересно будет. Вот сами сходите и увидите. А еще во дворце мыши нам целое представление устроили (думаю деткам очень понравиться), по музею игрушек поводили и по мышиному зоопарку. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, Вот заинтриговала. Ну, всё, точно надо в Мышкин возвращаться, любопытство плохая штука... . Мы хотели на представление пойти, но там по расписанию все представления, мы не попали...Зато будет за чем вернуться. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, Верочка, Там действительно здорово! Представление во дворце идет с их местным говором, а представление в "сарайчике-амбарчике" ни оставило никого равнодушным. Светулька, но я думаю, что это надо заранее узнавать или заказать однодневную экскурсию в Мышкин (заранее узнав будет это или нет) и устроить праздник Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
но я думаю, что это надо заранее узнавать или заказать однодневную экскурсию в Мышкин (заранее узнав будет это или нет) и устроить праздник
Да я думаю мы как-нибудь сами туда съездим, расписание представлений мы сфотографировали, так что поедем на целый день и посетим неизведанное. Нина60, Спасибо большое... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, а мы еще там валенки купили в своё время.. сыночку с бубошками и мордочкой мышки нарисованной а мужу и папе такие укороченные..как ботинки так все носят и радуются! муж зимой в валенках ходит на балкон курить и по утрам в вых их носит на босу ногу, говорит полезно это для чего-то там предлагаю работу!
Первым музеем куда мы зашли, был частный музей кукол (мамам и девочкам зайти можно), а папа наш в это время пошёл в соседний музей водки «Смирнов»
кто куда)))) Свет, подскажи плиз, если в будни ехать - тоже так долго выйдет с 19.00 до 24.00???? по сути без пробок-то как считаешь??? А то чет не хочется на дорогу туда-обратно около 10 часов тратить при том, что ехать хотим без ночевки...
AzZara, Не, в будни однозначно быстрее получится. У меня родители ехали как-то в понедельник в обед, доехали за 3,5 часа, при том что ехали совсем не быстро. А если утречком поехать, то наверное часа за 3 точно уложится можно. До Углича 240 км. Только ехать надо не через Переславль Залесский и Ростов, а по дороге которая через Сергиев Посад идёт (именно через сам город)-так быстрее получается. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
AzZara, Завтра мой муж приедет (Максим который ), попрошу, чтобы он более подробно написал про эту дорогу, а то я в качестве пассажира только выступаю, поэтому подробностей не знаю. На навигаторе эта дорога есть, только надо промежуточную точку в г.Сергиев Посаде поставить Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мы тоже в этом году в августе сбежали от гари в славный город Углич на 2 дня. Кстати, выехав в субботу в 8,30 утра мы прибыли на место в 11,30. Так что достаточно быстро доехали для выходного дня. (ехали тоже через Сергиев Посад). Жили мы в гостинице "Волжская Ривьера" - всем, кто соберется в Углич, очень рекомендую. Гостиница новая, номера отличные. Есть бесплатный бассейн,джакузи, сауна. Стоит она на берегу Волги - поэтому открывается шикарный вид на Волгу и Храм Димитрия на Крови. Естественно, поситили Кремль, тоже были в музее кукол, в музее мифов и суеверий. А на второй день ездили в музей Гидроэнергетика. Тоже оч. интересная экскурсия. Но для маленьких детей не оч. подлойдет. Моей 9 лет - было интересно.
P.S. извините, что я так влезла. Просто воспоминания очень хорошие остались....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Сообщение отредактировал Мамочка-почемучка - Среда, 06.10.2010, 00:05
Подниму старую темку :) Знающие люди, подскажите, можно ли приехать в Мышкин и взять билеты в музеи на месте, не бронируя ничего заранее? Меня народ на работе пугает, что билеты бронируются заранее и только через агенства.
Светулька, а вы в Мышкин ехали через паром или в объезд? И там где-нибудь питались? В Угличе зашли по твоей наводки в столовую Волга, остались очень довольны.