Фестиваль быта и культуры раннего средневековья IX-XI вв Древней Руси и её ближайших соседей с. Душоново Щелковского р-на место известное регулярными фестивалями и ежегодным фестивалем Душоновские манвры уже второй год по мимо войны 1812 года, там проходит фестиваль раннего среднеековья Вятская сторожа этим летом я там была в качестве туриста =) понимаю, что на дворе зима, но глядя на ваши отчеты захотелось поделиться тем более, что этот фестиваль интересен именно для семейного отдыха там можно не только посмотреть на сражения, но и самим покидать копья, пострелять из лука, помахать мечом и примерить шлем =))) что там есть еще сейчас покажу в фотках
при входе естественно торговля =) всякими историческими репликами и этническими сувенирами можно попробовать, что ели и пили в Древней Руси посмотреть как работают мастера и самим себя попробовать в ремесле гончара резчика расписать себе игрушку сделать себе или в подарок куклу из рогозы или ткани поучиться ткать и прясть посмотреть как работают кузнецы и Большой добрай кузнец Василий из Мытищ =) живность =)
Сообщение отредактировал babaklawwwa - Четверг, 09.12.2010, 02:55
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А он в одно и тоже время проходит?(когда это было?) Как вы туда добирались? Я бы с удовольствием съездила, таак интересно!!! у него плавающая дата (в последние выходные июня, или первые июля) в этом году было в первые июля =) следующим летом пока не известно, скорее всего будет известно ближе к маю везде висят афишки =) а у ватской сторожи есть сайт, там будет обновление я могу весной сюда скинуть инфу
добираться туда только на автобусе 35 из (он ходит от платформы Щелково) остановка так и называется с. Душоново
babaklawwwa, Светлана,ничего себе,как интересно!!!!И так рядом от нас.А мы ничего и не знали.Спасибо за фото и информацию.Теперь бы лета дождаться,обязательно посетим такое мероприятие!И если вы ближе к делу кинете инфу,будет просто ОТЛИЧНО!!!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Я в полнейшем восторге!!! Я смотрю, там и туристы тоже в костюмах? Их можно там взять? Хочется съездить на такое мероприятие, обязательно поделитесь с нами информацией! :)
Ежик, туристы там некоторые в народных костюмах были от куда они у них я не знаю =)))) на прокат там нигде костюмы не дают но вот в доспехах сфотографироваться можно =) или в окружении воинов, или как вы из лука стреляете =)
Добавлено (31.12.2010, 21:16) --------------------------------------------- Галена, напишу обязательно =)
babaklawwwa, спасибищщще! Оказывается столько интересного рядом, и все мимо Хочу, хочу, хочу. Думаю в этом году не пропустим. Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Четверг, 20.01.2011, 09:46
Думаю, babaklawwwa, вы будете не против. В этом году будет в эти выходные. 18–19 июня 2011 г. в селе Душоново сельского поселения Огудневское состоится XIII-й военно-исторический фестиваль «Душоновские маневры 2011».
В программе фестиваля:
— 18 июня — 10:00–18:00 День села Душоново (торжественная часть, спортивные соревнования, концертная программа); — 18:00–21:00 Конкурсная программа военно-исторических клубов (ратное дело, элементы реконструкции различных эпох, фольклор); — 19 июня — 12:00 Торжественное открытие фестиваля у памятника «Погибшим за Родину»; — 14:00 Показательные выступления военно-исторических клубов различных эпох (Средневековье IX–XII вв., Смутное время XVII в., Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная война 1941–1945 гг.). Военно-исторический фестиваль в 2011 году посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны.
babaklawwwa, я так понимаю это именно он. ДА? Люди будут меняться, если их любить))))
Танюшка, здорово! А мы поехали в восресенье в сильный дождь! Потому посмотрели только постановку боев! Но все равно интересно. Люди будут меняться, если их любить))))
Мы тоже были в воскресенье. Промокли все насквозь. Хотели в следующем году поехать туда с палатками, но после такого ливня презадумались стоит ли это делать. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
В этом году ездили на этот фестиваль, ездили в субботу, дождь миновали. Мне очень понравилось, хотела остаться на весь день, но моих попутчиков хватило на 3 часа. В следующем году поеду обязательно!!!