Добрый вечер. Вот, думаем прикупить себе автохолодильник... Посмотрели в интернете, в магазине пощупали. Такой выбор сумашедший, что теряешься. Опыта еще в этом деле нет. Кто какие модели использует, что подскажите из практики? Дети - отражение наших страхов
Я давно пользуюсь Coolfort - ни разу проблем не возникало. У меня сумка-холодильник (корпус из ткани), а у коллеги собственно холодильник - корпус пластиковый, холодильный элемент в крышке. Все автохолодильники (кроме ооочень дорогих, десятки тысяч рублей) сделаны на элементах пельтье. Это значит, что мороза там нет, но вода, фрукты, лекарства, косметика и тд всегда в прохладе. А заморозка практически не размораживается. иногда вожу мясо на шашлыки в Белоруссию и ни разу не разморозилось.
мы купили в спорт мастере "Сумка-холодильник на колесах Nordway" + 4 аккумулятора холода, замороженная рыба стояла в ней почти двое суток (забыли выложить) . совсем немного подтаяло с верху. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Присматривался некоторое время назад. От покупки отказался, потребность в нём не частая, а хранить его где то надо.
Вспомните как в детстве бабушки ставили кастрюлю с только что сваренной картошкой под одеяло что бы та не остыла. По сути та была закутана в теплоизоляцию и медленно отдавала тепло.
Мы держим в морозилке пару двухлитровых пластиковых бутылок залитых водой. Вода замерзает. Если что то надо везти упаковываем продукты вместе с бутылками со льдом и заворачиваем в плед флиску. Лёд в бутылке при плюс сорок (это в салоне если машина на солнце) полностью тает где то за двенадцать - четырнадцать часов.
Собственно мнение моё, никому не навязываю))
PS до кучи про электрику в машине...
Прям тема- та которую я на работе озвучиваю раз 10 за день,когда ко мне приходят люди пытаясь выяснить отношения из-за сгоревшего предохранителя гнезда прикуривателя от включения в него чёртичего. Прям ща слово в слово напишу стандартный свой ответ: "Угадайте с трёх раз, почему гнездо прикуривателя называется именно так а не "гнездо навигатора, насоса, fm транслятора" ? Да потому что оно не предназначено для втыкания в него ничего кроме элемента прикуривателя, отсюда и все эти беды. В нём есть внутри лепестки которые держат элемент прикуриватели и являются плюсом и , при запихивании в это гнездо всяких зарядок или иной шняги, рано или поздно деформируются и замыкают на корпус гнезда, который минус. Приехали и побежали в магазин а потом головой под торпеду)) Не устраивайте сами себе головную боль! В любом автомагазе продаются гнезда для нагрузок в отдельной коробочке с проводом. В коробочке их может быть от одного до 4х. Эта коробочка устанавливается стационарно в любое удобное место в машине, подключается один раз к бортовой сети и всё! Разница в том что в гнезде для нагрузке( считай 12 вольтовая розетка) отсутствуют эти лепестки. и физически ничего не может коротнуть на минус ( ну если монетки туда не складывать)))
В нормальных машинах, плюс к гнезду прикуривателя есть такая розетка всегда дополнительно именно для дополнительных девайсов, или даж две- одна в салоне, вторая в багажнике. Втыкай что хочешь и радуйся жизни.
У меня как раз такая проблема была начиная чуть ли ни с первой машины лет 20 назад. с тех пор первое что делаю купив очередную- ставлю пару гнёзд. С последней- лоханулся, не полез, за это поимел "счастье" в виде расплавившегося гнезда прикуривателя с хроническим замыканием по дороге в Питер со свежеобретённой Кошей(( Провозился по дороге почти час, не сделал, плюнул и поехал так. Вернулся и сразу установил. ...Во многих других машинах это предохранитель много за что полезного ещё отвечает. В Нексии, например, вышибание этого преда отрубает щиток приборов и отключает цепь зарядки АКБ- попробуйте поездить)))))) В каких- то тот же пред заодно рубит стопсигналы- тож радости мало(( Короч все в магаз. (с) МАУСОВ
Маус работает в сервисе через него проходят сотни машин. Верить можно))
Сообщение отредактировал StuG - Воскресенье, 05.08.2012, 17:30