Девочки подскажите справки из Диамеда хватает? Больше никуда ходить не надо(диспансеры и тд)? И где он находиться? Кто был в Гаи недавно , можно полный перечень документов? Спасибо.
Сделали права мы, не отписывалась здесь, свидетельство о браке забыла дома (блин блин блин) и им пофигу на паспорт и штамп в нём, нужно свидетельство, благо дороги были пустые и туда сюда быстро обернулась...народу вроде мало, но час в итоге отсидели, причем в окошко на 2 этаже и своих протаскивают, просто не сразу следующий номер вызывают, по нашим наблюдениям, кто первый раз права, те подольше, мы с сестрой-2 минуты...потом уже по фамилии вызывают фотографироваться... kostanc, справка от диамеда с результатом энцифалограммы (на сайте диамеда написано про неё), с этим в нарко и псих диспансеры, в гаи мед справка+ксерокс справки, паспорт+ксерокс паспорта, старые права, свидетельство о браке если фамилия менялась, можно загран паспорт (продублируют латиницей как в загране), квитанция (там можно оплатить, сверху комиссия 200р)
А какая сейчас госпошлина при замен водительских прав? Хотела заранее оплатить, на сайте гибдд нашла 2000 руб. Это она? Кто платил в Гаи тоже 2000 руб?
Девочки кто менял все правильноя тут посмотрела ? И скажите Энцефолограму тоже надо делать обязательно? или упростили нужно с собой в ГАИ -паспорт + копия -старые права -квитанция -свидетельство о браке если фамилию меняла - мед справка+ копия Девочки кто менял все правильноя тут посмотрела ? И скажите Энцефолограму тоже надо делать обязательно? или упростили
Энцефалограмму надо обязательно для справки из психо диспансера, без нее не примут. С 5 ноября 2014 г при смене фамилии менять права обязательно. С февраля 2016 г при смене фамилии меняют прав без мед. справки (ее делать не надо). Но права выдаются с тем же сроком, что и до смены фамилии (не на 10 лет)
Сообщение отредактировал LaViRa - Суббота, 02.04.2016, 20:09
сегодня утром слышала, что сдать документы на обмен водительского удостоверения можно и в службе одного окна (Мои документы) на практике так же? предлагаю работу!
Энцефалограмму надо обязательно для справки из психо диспансера
ЦитатаГоряинова-Мария ()
Уже не нужно: изменения
только для категории В не нужно!
а я прочла эту тему а другую - про справку для гибдд - пропустила мимо в итоге убедила мужа, что энцефалограмма не нужна а его завернули, так как права на категорию В и С у него Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Обновлю темку Сегодня меняла права по сроку давности. 1 день оставался до окончания действия. Справку сделала в мед.центре Д**ар*ьял. Стоимость 1900 (если приходите к ним без нарколога и психиатра). Получается дешевле и быстрее,чем самим ходить по диспансерам. В псих.диспансере 600 р справка , в наркологии 500 р. Немного промониторила цены - в Д*иа* манде какая- то акция сейчас - там 1000 справка (+сами идёте по диспансерам), в МСЧ 800 р ( не проверенная информация) Госпошлина за смену - 2000. Если у Вас есть время то можно всё оформить через Госуслуги - в этом случае действует скидка 30%. 1400 руб получается. Можно сдать документы в МФЦ - замена займёт 3 дня.Фотографируют на месте.Права остают при Вас ( старые ). В моём случае нужно было всё делать быстро.Была у меня мысль съэкономить и подождать,но штраф от 5000 до 15000 эту мысль отогнал Значит съездила я в Медцентр - там 10 -15 мин провела. Потом ГАИ - в 109 кабинете оформили заявление.Оплатила пошлину - 10% комиссия -получилось 2200. Поднялась на второй этаж - отдала документы,подождала немного ( мин 20 ) ,вызвали,сфотографировали,отдали готовую корочку. Вот как - то так Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.