потому что мы не одни на этом белом свете и не надо создавать проблемы другим, т.к. тебе так удобнее - и я хожу на занятия по 5 минут, но произойти может все что угодно, выйти преподаватель и задержать, преподаватель сам задержаться, ребенок может в туалет захотеть, вот прям так резко и при виде преподавателя, так что давай не будет про 5 минут говорить.....а лучше я на минутку забежала, что тут такого Или может я одна нервничаю и переживаю, что могу создать проблемы/неудобства другим людям????
Цитатаsweetlanka ()
Напротив парка на Гагарина частенько дамы бросают машину прямо на дороге возле сада.
это фирменная фишка, где ехалось, там и всталось
Цитатаsweetlanka ()
проблем с парковкой я не вижу вообще!
аналогично! я лучше у музыкалки спокойно оставлю машину, чем перегорожу всем проезд/проход, включу аварийку, поставлю бумажку (мне туда все равно не дозвониться) и свалю...буду думать только о себе в эти 5-10-15 минут
!Ты ж паркуешь близко к школе,например,почему другие должны парковаться дальше и идти?
потому что приезжать надо во время! я всегда планирую так чтобы приехать заранее зная о проблемах с парковкой и готова проехать чуть дальше и спокойно оставить машину и дойти
Дама, которая меня перегородила у хоровой, вообще идти не хотела, она бросила машину прям у входа, не буду уверять, что места были, но вполне возможно, что они были...но зачем, что тут такого, если я прям вот тут у всех на проходе/проезде на минутку оставлю машину???
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 27.10.2014, 12:16
Nadushka, а как тогда быть с парковкой возле дома на ночь? ну вот нет в радиусе 1км мест. по-моему ничего страшного, если запрёшь машину знакомых или тех, кто точно утром не будет раньше тебя уезжать ( но на всякий случай конечно же табличку с номером телефона оставить надо ). по поводу высадки детей прям у входа в школы/сады/другие учреждения - тут согласна, меня тоже раздражает такое хамство. мало того, что машины другие запирают или мешают проехать, так ведь и пешим посетителям этих учреждений создают неудобства Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, так однажды моего отца заперли, он должен был нас (меня и сестру) с поезда в 4 утра встречать...вы точно уверены в планах всех ваших соседей...????? А тогда мы две школьницы ехали на первой электричке, гадая, что произошло с отцом, сотовых тогда не было
потому что мы не одни на этом белом свете и не надо создавать проблемы другим, т.к. тебе так удобнее - и я хожу на занятия по 5 минут, но произойти может все что угодно, выйти преподаватель и задержать, преподаватель сам задержаться, ребенок может в туалет захотеть, вот прям так резко и при виде преподавателя, так что давай не будет про 5 минут говорить.....а лучше я на минутку забежала, что тут такого
Вот-вот, не понимаю, как во времена таких пробищь можно обесценивать чужое время.. Человек может пол дня простоял в пробках, заехал за ребенком, домой хочет сил нет, а тут на тебе-подожди пока выйдут, загрузятся, отъедут... Ладно еще так, а если мне третьего рожать, или ребенку плохо, тут уж точно счет идет на минуты. mnelenj,
Цитата
а как тогда быть с парковкой возле дома на ночь?
А это уже наше личное с соседями, другой случай. У нас все соседи знают когда кто выезжает, договариваются между собой без проблем. Мы с одними соседями вечером машины перетасовываем-кому раньше ехать, тот другого и закрывает. Телефонами обменялись уже давно на всякий случай. Кто-то с другими также
Сообщение отредактировал sweetlanka - Понедельник, 27.10.2014, 12:52
Ладно еще так, а если мне третьего рожать, или ребенку плохо, тут уж точно счет идет на минуты. mnelenj,
у меня летом случай был, на дет площадке младшая в нос засунула бусину, муж ездил на машине по городу (как оказалось цветы мне ДР покупал и прятал дома), как все произошло, я позвонила ему и срочно вызывала ребенка везти в травмпункт, а тут представим ситуацию его заперли.....поэтому давайте думать не только о себе и всем будет жить гораздо легче и приятнее, без лишних нервов и конфликтов
mnelenj, насчет парковок у дома поддержу. Мужу частенько приходится запирать кого то, потому что он приезжант около 11 часов...а это полный ужас, при этом он объезжант все соседние дворы и злосчастную сталинградскую битву. На пешеходах не встает...приходится во дворе на бардюре. Телефон всегда оставляет. Но он и уезжает рано...в 6-7... Один раз только позвонили.
Kisullik, у вас там стоянок....так что было бы желание и теплое крытое местечко всегда будет вас ждать.
У нас тоже есть стоянка около дома и если наступит черный день с местами, я туда машину и буду ставить...а всех соседей из 25 этажного дома в 2 подъезда по 7-8 квартир на этаже знать не реально....да и не особо хочу чтоб меня в 6 утра будили звонком
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 27.10.2014, 13:10
На самом деле и на стоянке запереть могут! у нас был случай года 2 назад на парковке у рынка "Садовод" заперли нам машину, и телефон оставили для созвона, и дозвонились мы быстро и легко, и хозяин сразу к машине возвращаться стал, НО: рынок сам по себе не маленький, да еще и народу много, и зима/слякоть/скользко, прождали мы его минут 20 не меньше. и все бы ничего, только сама машина нам понадобилась, чтоб мою подругу отвести к метро быстро, т.к. на маршрутке ей не удалось уехать, а у нее через час поезд уходил, а на самом рынке осталась моя мама с дочкой... в итоге: подруга на поезд опоздала, мама с дочкой замерзли. думаю наши эмоции по отношению к "запершему" понятны...
ЦитатаNadushka ()
А тогда мы две школьницы ехали на первой электричке, гадая, что произошло с отцом
ЦитатаNadushka ()
у меня летом случай был, на дет площадке младшая в нос засунула бусину, муж ездил на машине по городу
а вот тут как раз простой выход есть- такси. а счет потом можно и "виновнику" предъявить. (в моем случае такая парковка нерадивому хозяину обошлась в почти 2 тыс -именно столько стоила поездка из Кожухово в Королев- повезло ему еще, что обратно нас друзья попутно подвезли )
Я сама если запираю, то только знакомых/друзей(когда вместе приехали/уехали),или "закрыть" сквозной проезд через двор на несколько минут могу,если надо за чем-то в квартиру сбегать, или тяжелое поднять- но всегда с аварийкой оставляю. А вот остановиться напротив калитки школы, чтоб посадить/высадить опаздывающую дочку могу(она переодеваться бежит, а я место ищу где встать). И смотря на припаркованные в нарушение всех знаков машины, мне совсем не стыдно. Недавно встречный авто мне сигналить стал, что дверь открыта и ему мешает проехать (я специально открыла свою, чтоб дети вышли без опаски), хотя моя машина НИКАК не вылезала за разделительную полосу, это он по моей полосе "припаркованного" объезжать собрался!
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 27.10.2014, 13:26
вы точно уверены в планах всех ваших соседей...?????
я имею в виду как раз тот вариант, что точно знаю кому когда выезжать. у меня подруга живёт в завокзалке, жильцы её подъезда скинулись и сделали себе парковку около дома ( прям у подъезда, он у них крайний, получился карман в конце двора ). на 6 квартир машин машин 8 наверно. так они друг друга запирают спокойно. и в окно смотрят, если кому-то надо утром рано выехать. если их машину заперли - спокойно просят поменяться местами. я у себя во дворе регулярно ставила машину к ракушке ( пока их не снесли ). там машина была дедульки из соседнего подъезда. он редко выезжал. и никогда никаких претензий у него ко мне не было. надо ему выехать - звонил в домофон ( я ж раньше оставляла под стеклом бумажку с номером квартиры ) и просил машину на минутку отогнать. так мало того, он ещё и предупреждал, когда обратно приедет. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, меня заперли на платной стоянке возле АТС на 50-летия ВЛКСМ!!! Мне утром в субботу надо было в институт, я прихожу в 8 утра и офигеваю!!!! И никаких, конечно, телефонов и прочих шансов на быстрый выезд нет! Благо сзади меня часть забора была съемная, работники стоянки просто часть забора с сеткой сняли и я выехала. Очень неприятное ощущение, когда твое расписание может нарушиться из-за чьей то наглости.
Девочки, меня заперли на платной стоянке возле АТС на 50-летия ВЛКСМ!!!
Безобразие какое А куда смотрели работники стоянки, когда вашу машину запирали, интересно? Они не в курсе, что происходит на территории? А если угнать какую-нибудь машину захотят, они тоже в сторонке курить будут?? Эх, за что деньги платим, непонятно..
Сообщение отредактировал Эвита - Понедельник, 27.10.2014, 19:50
Так сами сотрудники пару левых тачек и запустили, по любому! На карман себе пару сотен положить захотели! Сейчас такое везде и всюду, "бомбят" так сказать.
Добавлено (27.10.2014, 20:26) --------------------------------------------- Эвита, я когда то ставила машину на платник. Так зимой даже не чистили снег нифига! В один день пришла, а снега по колено, стала ругаться, а они "а мы че..мф ниче", на дурака сыграли...благо тогда у меня был внедорожник, и выехать я с горем пополам смогла. Вечером потребовпла место чищеное!!! И охранник чистил при мне...
Сообщение отредактировал Kisullik - Понедельник, 27.10.2014, 20:26
Nadushka, Надь,ну откуда столько злости то?)))я прям удивляюсь))) Так часто запирали без телефона что ли?)) bes-ala, а кому легче что у вас аварийка вкл,если вы проезд закрыли? смешно)) Повторюсь- как относишься к окружающим, так и будут относиться к тебе. Все бывает в жизни, опоздать куда либо можно просто изза пробок. Меня больше бесят товарищи которые не показывают повороты, без габаритов ездят, не видят или не знают знаков "уступи дорогу" и прочее....Еще и разворачиваются через двойную сплошную. Еще фуры и грузовики на обочинах, во дворах! А не на спецстоянках. Он них гораздо больше проблем,чем от запаркованной легковушки на 5 минут.
Добавлено (27.10.2014, 22:12) --------------------------------------------- Levis, это конечно не в какие ворота....((((
Девушки извините конечно, но запирать чужие машины и оставлять таблички, это тоже не дело
ну почему же не дело? я согласна с другими девочками, что это как раз выход. Хуже когда ничего не оставляют. У нас во дворе ситуация с парковкой просто ужас! После 22, даже в соседних дворах "некуда плюнуть" и дело не в том, что мне "в лом" пройтись. Случилась однажды ситуация, что я приехала домой в 0.40 и что мне делать? даже запереть уже некого было! Меня закрывали, когда я с пузом опаздывала, другое дело, что нас (даже не только меня, а машин 6), был телефон, но оказалось, что у него жена ушла в больницу с ключами, а мне не надо в больницу! Другой случай, что ничего не оставил, мне пришлось вызывать такси и не по городу! Это да...хамство! А если человек приехал поздно, откликнулся на звонок, отогнал машину и я поехала...то спасибо ему! Он подумал о других! Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Вторник, 28.10.2014, 00:01
А если человек приехал поздно, откликнулся на звонок, отогнал машину и я поехала...то спасибо ему! Он подумал о других!
Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
В москве уже далеко не один год практикуется парковка с оставлением номера, потому как там совсем ужас с парковрсными местами...паркуются и в два и в три ряда, рсобенно в центре. Чем мы хуже...мы почти москва. Что уж поделать,если застройщики заботятся только о количестве домов и прочих зданий, а о местах под авто забывают.