Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
АВТОжилетка
NEVERTY Дата: Вторник, 28.10.2014, 07:11 | Сообщение # 801
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Для меня не свойственно, но поддержу мнение Надюшки. Я стараюсь ко всем с пониманием относиться, но увидев машину без номера телефона, я бы минимум напряглась . А с телефоном меня два раза закрывали во дворах. Один раз на Горького, вышла я к машине часов в 10 вечера. Уехать не могла минут 30. Сначала не могла дозвониться минут20, потом ждала, пока человек оденется, спустится... время вечернее, возможно он ванну принимал, возможно по жене соскучиля или просто уже уснул. Я досаду свою не показала, даже рада была его увидеть- наконец-то смогла уехать. Но не прикольно ни разу так стоять и думать, а уедешь ли вообще. Другой раз все призошло быстрее, но не меньше 10 минут все равно ждать нужно. Да ни один человек не выскочит быстрее.
Что касается парковки у школ и кто-то писал, что всем нужно поближе... так, извините, кто первый встал- того и тапки. Если мы все так будем рассуждать, то машины будут в семь слоев стоять, но зато у подъезда. Кусочек внимания и вежливости в виде листочка с номером телефона лишним не будет. Но и перегибать палку тоже не надо... бросать машину и доставлять другим неудобсво,, только потому, что так удобнее самому- как миниму не вежливо. Как максиму писать не буду)))))

bes-ala Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:19 | Сообщение # 802
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
а кому легче что у вас аварийка вкл,если вы проезд закрыли? смешно))

Во-первых, включенная аварийка говорит о том, что водитель отошел на пару минут, а не на час-полтора(никому в здравом уме без аккумулятора остаться не захочется). А во=вторых, Вы не внимательно читаете:
Цитата bes-ala ()
"закрыть" сквозной проезд через двор

если кто-то очень торопиться,всегда можно вокруг дома объехать!

Добавлено (28.10.2014, 08:19)
---------------------------------------------

Цитата NEVERTY ()
Если мы все так будем рассуждать, то машины будут в семь слоев стоять, но зато у подъезда.

ну почему, только около? можно и на подъезд залесть! в воскресенье такое наблюдала у дома, мало того, что раньше наш подъезд запирали с дороги, что приходилось по грязи обходить, так в этот раз машину чуть-ли не в плотную к двери поставили! Вот было огромное желание дверь с размахом и "с ноги" открыть, жаль доводчик не пустил!

Лёля Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:28 | Сообщение # 803
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
Во-первых, включенная аварийка говорит о том, что водитель отошел на пару минут, а не на час-полтора(никому в здравом уме без аккумулятора остаться не захочется). А во=вторых, Вы не внимательно читаете:

я вчера гуляла с младшим, пока старший занимался. Машина на аварийке стояла около получаса. Потом пришла девушка, села и поехала дальше.

так что и таких хватает, увы...

Цитата bes-ala ()
если кто-то очень торопиться,всегда можно вокруг дома объехать!

а если двор тупиковый? У нас соседний двор такой. Вьезд-выезд только один, небольшая парковка в конце дома, в тупике. И если кто-то в начале дома встанет на аварийке и уйдет, то не вьехать ни выехать не сможет никто, увы.....

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Kisullik Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:51 | Сообщение # 804
Мисс Откровенность
Мудрец
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()

а если двор тупиковый?

У нас такой двор. Более того, еще и углом. Раздражает, когда встают в углу....это едмнственный разворот. Но к одной машине в углу как то более менее спокойно относятся, развернуться можно, просто дольше тыркаться...а порой встают две......тогда вот полная кака, никак не развернуться, задом,конечно, сдать можно, но на выезде из двора куча машин, зачастую торчат багажпики или капоты..трудно вывернуть.
А еще культура выбешивает.... Когда хрчешь выехать, а какой тотбаран заехать, и он требует,чтоб ты на бардюр залезал, и его пускал,хотя проще ему чуть сдать назад. Такие ситуации почти каждый день. Я, честно, начинаю быковать, муж тоже. Встаю, включаю аварийку и стою. Ори оюорись, а зошь заехать - выпусти меня. При залезании на бардюр цепляю бампером задним часто и днищем. Мне оно надо?

julia25 Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:14 | Сообщение # 805
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
Повторюсь- как относишься к окружающим, так и будут относиться к тебе.

Согласна,надо быть терпимее друг к другу! 3 У нас вот,например,у дома ситуация такая,я живу на Пионерке ,за Метатром и мой двор сквозной к ЦУПу и каждое утро там шеренга машин туда,вечером обратно,порой не могу выехать минут по 15 и тоже ребёнка в школу надо,самой на работу и что ж теперь,я ведь реально понимаю,что это единственно удобная дорога людям с Космонавтов иначе им до ЦУПа,наверное,только через проспект Королёва и Ленина добраться можно,т.к.больше поворачивать нигде нельзя!Ничего ж терплю,выхожу пораньше,жду,когда окошко между проезжающими появится!

Добавлено (28.10.2014, 11:14)
---------------------------------------------

Цитата bes-ala ()
Вот было огромное желание дверь с размахом и "с ноги" открыть, жаль доводчик не пустил!

Вот поэтому я никогда не ставлю около подъезда! 5 даже если место свободно,лучше на противоположную сторону!

oksana_ Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:31 | Сообщение # 806
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
Во-первых, включенная аварийка говорит о том, что водитель отошел на пару минут, а не на час-полтора(никому в здравом уме без аккумулятора остаться не захочется).

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

7.3. При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки.

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Сообщение отредактировал oksana_ - Вторник, 28.10.2014, 11:32

Nadushka Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:38 | Сообщение # 807
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Как бурно пошло обсуждение, рада, что я не одна такая злая и вредная и не любящая ждать 83 85 поэтому кто знает мою машину, лучше не запирайте - спасибо не скажу, в свою очередь повторюсь, я уважаю время нервы и дела других людей и никогда не запираю чужие машины, чего и всем желаю 3

bes-ala Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:55 | Сообщение # 808
Эксперт

Награды на модернизации

oksana_, мой случай сразу под два пункта попадает!
Цитата oksana_ ()
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.

знак "ребенок в машине", как опозновательный, присутствует.

Цитата oksana_ ()
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

двор освещен плохо- аварийка -способ предупредить водителей о помехе впереди.
Цитата Лёля ()
а если двор тупиковый?

я пишу о своей ситуации, и не как о методе парковки, а как об ОСТАНОВКЕ:
п. 1.10 ПДД: остановка - это прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (выгрузки) груза, выполнения требований ПДД (пре­доставления преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.)
Цитата Kisullik ()
Когда хрчешь выехать, а какой тотбаран заехать, и он требует,чтоб ты на бардюр залезал, и его пускал,хотя проще ему чуть сдать назад

Заезд на бордюр сопрягается с движением по тротуару, а по тротуару запрещено, так что в Вашем случае это не "быковсво" а соблюдение ПДД.
Цитата julia25 ()
Вот поэтому я никогда не ставлю около подъезда!

Это явно не местный (несколько человек мимо шли из нашего и соседнего подъезда- у нас дома буквой "Г"- тоже в шоке были)- припарковались на дорожке к подъезду(машина полностью влезла на бордюр от основной дороги).

NEVERTY Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:17 | Сообщение # 809
Знаток форума
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
Как бурно пошло обсуждение, рада, что я не одна такая злая и вредная и не любящая ждать поэтому кто знает мою машину, лучше не запирайте - спасибо не скажу, в свою очередь повторюсь, я уважаю время нервы и дела других людей и никогда не запираю чужие машины, чего и всем желаю

Дело не в злости или вредности. Просто я не живу по принципу" если нельзя, но очень хочется, то можно". Ну и соответственно не особенно рада, когда другие применяют этот принцип в отношении меня.

Kisullik Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:36 | Сообщение # 810
Мисс Откровенность
Мудрец
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У соседнего подъезда поставил наш сосед сверху свой баааааашой джип. Два дня стоит. А сейчас колесо у него то ли спущено, то ли проколото. Хотя НИКОМУ не перекрыо выезд, заезд, выход и проход...

gns2001 Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:36 | Сообщение # 811
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Для меня тоже волнительная тема, однажды меня заперли по дворе моего дома, телефон был оставлен, я очень обрадовалась этому факту, НО - дозвониться я по нему не смогла - трубку не брали....Была зима, я с ребенком...Минут через 20 безуспешных звонков пошли к охраннику дома - стала выяснять чья это машина, он мне назвал номер квартиры - поднялись на этаж, звоню вся злая уже - отрывает сонный молодой человек - я на него наезжаю, выясняется, что это не его машина - охранник перепутал, мы опять с дочкой к охраннику - он нам называет другую квартиру - там открывает дяденька в халате, говорит- ах, да-моя, сейчас спущусь...В итоге мы прождали еще 15 минут(((. Итог - выехали почти на час позже - опоздали на прием к доктору - и так как наша очередь уже прошла - ждали еще час пока будет окошко и доктор нас примет..Конечно удобно впихнуть свою машину, но есть еще люди!!!! И историю с аварийкой, описанная выше- что мешает проехать-встать чуть дальше и пройтись пешком, не создавая при этом проблем другим...

sweetlanka Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:47 | Сообщение # 812
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня в родительском дворе было такое, что заперли, номер тел оставили, а тел благополучно забыли в машине! Мы никуда не спешили, но однако была зима... Пришлось пинать колесики машинки, дабы сработала сигнализация, естественно владелец далеко не сразу понял, что орет его сокровище, а мож тел понадобился )

bes-ala Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:28 | Сообщение # 813
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата gns2001 ()
И историю с аварийкой, описанная выше- что мешает проехать-встать чуть дальше и пройтись пешком, не создавая при этом проблем другим...

тяжелые сумки, которые надо отнести из машины на 3 этаж пешком и не один раз, или, например, время: однажды мы забыли платье для выступления, пока дочка была на репетиции, я моталась за ним домой, лимит времени до выхода на сцену- минут 10-15, платье в чехле весит в коридоре(специально приготовленное), подняться, открыть дверь, взять вешалку, закрыть и спуститься обратно- максимум минута-полторы( я даже двигатель в машине не глушила), а парковаться на другом стороне дома, обходить и обратно- это уже минимум 5 минут. все-таки понятия "парковка" и "остановка" не зря различаются.
И если честно, я не вижу проблемы в выезде/объезде через одну из сторон.

Кстати, на ночь я никогда не оставляю машину "загородив" проход, а разгрузившись, отгоняю на свободное место в конце дома или за дом.

Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 28.10.2014, 13:37

oksana_ Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:38 | Сообщение # 814
Мудрец

Награды на модернизации

Девочки, прям читаю вас и удивляюсь, даже завидую. Вы все в Королеве живете? Назовите мне адреса дворов, где можно приехать
поздно вечером, а вас "там ждут" парковочные места, а то и не одна машина на квартиру. Повторюсь, "Я ВАМ ЗАВИДУЮ"! Либо вы не попадали в такие ситуации, что "впихнуть" машину некуда. Я сейчас сижу в декрете, ну полдня покатаюсь, приеду места есть ставь не хочу! Конечно, же я не
буду никого закрывать. Но ведь люди работают и в Москве, и до поздна, пробки. Что вы предлагаете им делать? Платная стоянка не всегда близко, даже в целях собственной безопасности (ночью ходить), платить, вернее покупать за бешенные деньги паркинг-место тоже не у всех есть возможность. Хорошо говорить, когда у тебя не такой график жизни. Я не говорю, что надо оставить телефон и не брать трубку. Если такое получается, то нужно понимать, что тебя могут и ночью поднять. Поэтому не вижу смысла в таких высказываниях
Цитата NEVERTY ()
если нельзя, но очень хочется, то можно"

Цитата Nadushka ()
я уважаю время нервы и дела других людей

Цитата gns2001 ()
Конечно удобно впихнуть свою машину, но есть еще люди!!!

о каком уважении идет речь? по-моему, здесь требуется уважение только к себе любимому! 10 минут - не вопрос жизни и смерти. Более того, если я паркуюсь так, что меня могут закрыть, я выхожу и смотрю в окно, хоть мне и приходится выходить в подъезд, т.к. окна на другую сторону в квартире. И просто выхожу раньше. Кстати, даже записывала контакты автовладельцев под названием машин в телефон. Однажды пригодилось, девушка забыла листочек положить. Муж рано на работу уезжает, звонит...Я ей набрала, она вышла извинилась и все. Чего нервничать? Соглашусь с Женей...откуда столько злости? Уважайте и других. Ни в коем случае, не защищаю тех, кто так делает из-за лени, из-за того, что считают себя "хозяевами жизни", такие в основном, как раз имееют место для авто, не во дворе. На мой взглад, не надо думать о всех плохо 83

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Nadushka Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:44 | Сообщение # 815
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
10 минут - не вопрос жизни и смерти.

дай бог чтобы в вашей жизни никогда не было случая, что 10 минут это вопрос жизни и смерти 83 а уважение оно и в Африки уважение, а загораживать кого-либо другого со словами не облезет подождет это хамство и лично я молчать не буду, а подойду и выскажу 4
На этом лично я тут более спорить не буду, рада, что нашлись люди мыслящие как и я, значит наш мир пока не безнадежен, пугает, что людей, которые свои дела ставят выше других, больше

oksana_ Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:46 | Сообщение # 816
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
дай бог чтобы в вашей жизни никогда не было случая, что 10 минут это вопрос жизни и смерти

ну например?
Цитата Nadushka ()
пугает, что людей, которые свои дела ставят выше других, больше

вот-вот 7

bes-ala Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:49 | Сообщение # 817
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
Назовите мне адреса дворов, где можно приехать
поздно вечером, а вас "там ждут" парковочные места,

я могу подсказать где 83 , но до места надо сам дом пройти, да еще и 10 метров до своего подъезда в соседнем примыкающем, поэтому пофиг на жильцов с колясками и детьми- "я паркуюсь как м.дак" - вот такие меня реально бесят! и благо у меня окна как раз на вход в подъезд выходят я порой по выходным ситуацию "контролирую", пару раз владельцев предупреждала, что если им машинку конечно не жалко, они могут так оставить, но сейчас дочка гулять пойдет с санками/лыжами/палками/коньками и если что" я не виноват" 85

Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 28.10.2014, 13:50

oksana_ Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:56 | Сообщение # 818
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
они могут так оставить, но сейчас дочка гулять пойдет с санками/лыжами/палками/коньками и если что" я не виноват"

я ни слова не писала, про тех кто ставит машину прям перед подъездом, где не пройти с ребенком или самой с сумками. 85 и сама с ребенком прогуливаюсь и не 10 метров. Речь идет о том, что если вашу машину заперли на ночь и оставили номер телефона, и через 10 минут отогнали, ничего страшного в этом нет. Не вижу никакого хамства и повода нервничать. 83 тем более покушаться на чужое имущество.
Прям мысль созрела. Может, особо несдержанные граждане будут на окошечко знак вешать, что лучше со мной рядом не вставать?...

Лёля Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:59 | Сообщение # 819
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
дай бог чтобы в вашей жизни никогда не было случая, что 10 минут это вопрос жизни и смерти

6 6

рассказывала знакомая. У нее ребенок на площадке упал и стал жаловаться, что рука болит, при этом она была неестетсвенно вывернута. Площадка рядом с домом, машина на площадке, они к ней, чтобы в травмпункт ехать, а машина заперта, стоит малолитражка поперек и никаких опознавательных знаков и телефона. машина судя по всему без сигналки, так как не орала, когда ее раскачивали, телефона нет, чья машина неизвестно.... Помогли проходившие мимо мужчины, буквально на руках оттащили машину в сторону, муж матерится, ребенок орет (у него вывих ключицы оказался вроде). А потом оказалось, что хохяйка машины видела всю эту беготню из окна квартиры, но даже не вышла. Вот как это назвать? Да еще пыталась высказать, что они ее машину поцарапали. На что парень обьяснил популярно политику партии, после чего она заткнулась и убежала.

Другие вышли, увидели, что им выезд перекрыт, написан телефон. Звонят... А им выдают: ой, а мы в гостях в Москве, приедем только завтра днем.....

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

oksana_ Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:05 | Сообщение # 820
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
У нее ребенок на площадке упал и стал жаловаться,

Оль, вот честное слово. В такой момент надо думать о том как быстрее вызвать скорую и помочь ребенку, а не устраивать разборки и тратить время на оттаскивание машины. Ведь бывают случаи, что дорога каждая минута, а человека трогать нельзя, чтоб не навредить. В шоковом состоянии еще и за руль? Может и к лучшему такой поворот? Может ведь еще и хуже закончится.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии