Вчера в начале ул Пионерская, в районе переезда , на выезде перед эстакадойстоял автомобиль с камерой, сегодня не было, будьте внимательны, ибо я лично иногда и 90-100 уже там набираю
Девочки, приветы! Вчера у меня случилась такая история... Утром поехала сдавать анализы в МСЧ, уже около поликлиники заметила, что за мной едет гаишная машина, я ничего не подозревая завернула во двор, где обычно паркуюсь, она за мной... говорит: остановите машину! Я выхожу ничего не понимая. ДПСник подходит, говорит: нарушаете пункт такой-то. Я говорю: что это? Он: проходите в машину, сейчас Вам все объяснят. Сажусь, показывают видео, где я, при повороте налево от ДК Калинина на Октябрьскую в сторону стоматологии, левыми колесами заехала на встречку (срезала угол) и проехала так пару метров. Говорят: по встречке ездите! Протокол, в суд, лишение прав. За это нарушение нет штрафа, только лишение! А судья у нас такая, за такое сразу лишает на пол года. А Вы в положении? Какой срок? Говорю: 27 недель. Он вслух пытается посчитать, сколько это месяцев: разделить на 4... Вот вчера тоже была одна беременная, надо вообще запретить с 4-х месяцев водить машину! Никакие мои оправдания не помогают: что там машины припаркованы на углу, что я всё поняла, больше так не буду... Говорит: а Вы работаете? Я: да, вот сейчас на голодный желудок иду анализы сдавать и на работу. Ну что же делать? Он: Ну Вы сами подумайте, что делать... Я: У вас тут записывается видео? Он: Нет. Я:Сколько? Он набирает на магнитоле 5: для Вас вот так. Я: у меня нету с собой столько... Он: ну давайте в банкомат съездим. Я смотрю в сумке сколько у меня денег: давайте хотя бы 3. Он отдает мне права. Ухожу. Вечером никак уснуть не могла, всё в голове прокручивала...что они не представились, что я даже их не запомнила, что номер машины не посмотрела, а что надо было вот так сказать, сделать... Неприятно очень... Даже не столько денег жалко, сколько вся эта ситуация гадкая, что какие у нас защитники дорог, в наглую вымогают, даже у беременной... Хочу сказать, что там они специально стоят и снимают конкретно это место, камера прям туда смотрит- это понятно по видео записи. Девочки, будьте аккуратны!
Alexa31, у меня точь в точь такая же ситуация была, только в другом месте в городе пару лет назад. И сумма та же самая. Мне тоже очень неприятно было, переживала, все про думала.. И, главное, чувство такое гадкое от самой ситуации, от общения с этими гаишниками, хочется скорей в душ и отмыться от этого всего.. Вот столько лет прошло, а до сих пор все в деталях помню.. Вы постарайтесь успокоиться, в Вашем положении ни к чему это, да и не стОят эти люди ваших нервов. Порадуйте себя чем-нибудь приятным, надо, чтобы мысли переключились на что-то позитивное!
Alexa31, очень неприятно! Не огорчайтесь! У меня несколько лет назад была ситуация похожая)) на светофоре , где поворот с улицы Чайковского на Пионерку в сторону Костино) там была сплошная нарисована у светофора)) Машины обычно в два ряда встают, тк много уходят налево)) и колесами цепляют эту сплошную. Я думаю они там не раз наварились; на ровном месте так сказать! А потом асфальт переложили и сплошная исчезла)) вместе в кормушкой
jenka80, спасибо! Да у нас много где таких мест, где ну нельзя не заехать на сплошную, особенно из-за припаркованных вдоль обочины авто. Я после этого прям слежу где сплошная )) и всё равно приходится заезжать...иначе по воздуху только, подлетать :) И "кормиться" им можно хоть на каждой улице....
Alexa31, а прям так на встречку выехала? Встречная считается от середины номера, ( т. е. середина машины).... А они пытаются "впарить", что колесом наехала... Усе... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Пятница, 25.08.2017, 01:29
не исчезла. положили асфальт и нарисовали опять сплошную. ну почему бы именно в этом месте не сделать разметку так, чтобы получилась еще одна полоса-для поворота налево? места там достаточно. вот скоро осень придет и зима, и разметку эту сотрут с грязью. тогда можно встать в левый ряд.
Ой вы не одна, этим летом тоже попадала в ловушки - кормушки на лишение два раза правда в Сочи, раз отпустили, два 5 тыщ, вам повезло что больше не было и отдали меньше. Что интересно судья действительно 99% будет не на вашей стороне и риск остаться без прав, заплатить штраф и главное, для меня самое страшное, ещё потом и теорию пересдавать Поэтому в некотором роде проще штраф, они это знают, очень обидно, что вместо помощи на дороге получаешь такое вот .... Никаких полмашины до номера не существует, даже если на 2 см заехал - все! Очень будьте внимательны, повторяюсь на Пионерке в сторону глобуса, до светофора в районе пожарки , водители начинают выстраиваться в два ряда, если справа что-то широкое типа грузовика, автобуса или барана, который не желает ехать правее, можно съехать за сплошную, мужа там тожепринимали и кино с видео показывали. Им все равно кто перед ними: беременный, инвалид, пожилой, с ребёнком вы, или попали в беду , как в моем случае было, нам обворовали салонразбив стекло и мы ехали в поисках мойки чтобы пропылесосить салон, сзади в осколках и с разбитым окном сидел ребёнок , мы слегка запутались в чужом городе , повернули на ул, а там шлагбаум, стали обратно на дорогу выезжать, а там оказывается по другому надо было, типа дублера 10 м, въезд под кирпич-лишениетоже(((
Сообщение отредактировал печалька - Воскресенье, 27.08.2017, 21:28
ZENA, значит опять нарисовали Такое же место кстати на перекрестке где часовня стоит на Циолковского)) но там помоему пока нет сплошной)) Давно не ездила там)) печалька, Машуль, сочувствую! Надо же так(((
jenka80, да уж, как бы внимательны мы не были, эта фигня приходит внезапно и когда совсем не ждали, обидно что сотрудники такие гнилые, обидно что сажают , наказываю и обвиняют обычно простаков вроде нас, а придуркам , которые и носятся и пьяные за руль садятся, все сходит. Сегодня опять машину с камерами поставили на пионерской при выезде из города перед эстакадой, внимательно
Добавлено (28.08.2017, 12:29) --------------------------------------------- Кстати , а кто нибудь пробывал пройти тесты на теорию, экзамены онлайн это что-то