Я подарила мужу на д.р. навигатор, который мне посоветовали в магазине, т.к. не разбираюсь в них вообще, в итоге муж потом его поменял на другой, там не оказалось функции "пробки"! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Хочу сказать, чтобы избежать последующих обменов, проще сходить и выбрать вместе (я так всегда делаю). ИМХО. Сами навигаторы все практически идентичны (показывают куда двигаться и как это сделать быстрее). Разница в функциях. Здесь надо определиться, какие именно функции будут необходимы пользователю и исходя из этого рассматривать ту или иную модель. Навигационные системы в него можно закачать любые и сразу несколько (можно и "ломаные") У меня навигатор JJ Connect 4000 Camera без отображения пробок и с камерой заднего вида. Мне достаточно. По умолчанию установлен лицензионный "Автоспутник" и плюс 4 "не лицензионных": "Навител", "Иго", "Мио", "Гармин". По России пользуюсь "Навителом", а по Украине "Автоспутником". Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Хочу на день рождения мужу подарить навигатор, но даже не знаю с какого конца подойти к выбору.
Quote (SHANs-33)
в итоге муж потом его поменял на другой, там не оказалось функции "пробки"!
Нужно понять, что вам от навигатора нужно, если составить список требований, то широта выбора сужается до 2-3 моделей, а если поставить ограничение по цене...то вообще до одной )))) Вам нужно чтобы от был только навигатором или еще "умел" работать мп3 плеером, радио и т.д.? Нужна ли функция "пробки" (работает только в москве, да еще говорят, что не очень-то хорошо)? Где вы собираетесь ездить: москва-подмосковье, вся россия, зарубежье? Если по россии - то остается только гармин, у др. нет картографического обеспечения. Экран стандартный или побольше. Насколько я помню, если 2 варианта размеров. Рекомендую побольше. Определившись с тем, что вам нужно от прибора, звоните в любой магаз (найдите в поисковике), включайте "ручник", звоните и говорите, ничего про навигаторы не знаю, но хочу. Вам скорее всего зададут такие же вопросы, потом порекомендуют пару моделей. Позвоните в 2-4 места. Почитайте про эти модели на сайтах (читать не много придется, скорее всего, это действительно окажется 2-3 модели). Возникнут уточняющие вопросы - звоните туда, где вам лучше всего рассказывали ))) Определитесь с выбором окончательно и ищите в интернете лучшее предложение по цене!
Я хотела тоже с камерой заднего вида, но не нашла. А камера заднего вида нужна, если у тебя (в смысле у машины, разумеется) длинная задница )))) Или вообще заднего обзора нет.
Максим, Полина, спасибо! понятино, мне не нужно значит)))у меня кругом пищалки зачем-то((( а пробки всё же считаете не актуально... буду думать) предлагаю работу!
случайно заглянула к вам в тему....у меня навигатор ga*r*min очень довольна...конечно модель без пробок ..для этого у меня есть на телефоне ян*дек*с пробки или есть на маиле тоже....а вот как водит он..и перерасчет маршрута по последним обновлениям карты очень нравиться...езжу по столице часто...в разные адреса (даже к примеру за выкупами с дружественного столичного сайта) довольна.
мне муж подарил на д/р Гармин нуви 765т мне понравился очень - экран большой и удобный, солнце не мешает все хорошо видеть, маршрут прокладывает иногда странно, но точно и сбоев не было, хотя я и чайник в Москве на дорогах, но с ним не плутала ни где наваротов там куча, но я пока только пользовалась им - как навигатором, использовала поиск нужного адреса банков, магазинов, аэропорта и т.п. , так как все в него уже заложено и только указать , что мне надо и он покажет куда ехать Для человека совсем не знающего Москву он для меня спасение, да и муж теперь тоже его берет у меня когда надо точно и быстро доехать в незнакомое место и пробки он тож подсказывает и объезд предлагает.
Эту модель кстати ему рекомендовал его друг работавший с этой компанией на закупке у них обарудования
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 17.03.2010, 00:48
Кравцова-Елена, теперь в него ещё качнуть Гармин и Навител....для полного боекомплекта Кстати, а у него "Автоспутник" с картой Украины? Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Максим, а вот объясни мне- блондинке)) поджалуйста купила я навигатор..а дальше?? его нужно устанавливать где-то?? он же должен как-то с машиной быть на связи))) предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Натали_Я - Пятница, 02.04.2010, 13:09
Максим, а вот объясни мне- блондинке)) поджалуйста купила я навигатор..а дальше?? его нужно устанавливать где-то?? он же должен как-то с машиной быть на связи)))
Натали_Я, дык ты же вроде.....ну вобщем "небландинка" На связи он быть не должен...с машиной. Это отдельное устройство. Ну скажем, как сотовый телефон. В навигаторе установлена навигационная система+карты (их нужно будет периодически обновлять). Покупаешь навигатор, размещаешь его в авто, включаешь, прокладываешь маршрут и вперед. Связь проходит через спутники. Кстати, в электричке тоже работает проверял недавно - прикольно так Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!