Мы на первую машину брали автокредит в Юникредитбанке, КАСКО обязывали делать пока не погасишь весь кредит, а на вторую машину брали в Сбербанке потребительский кредит. Посчитали, что это гораздо удобнее, машина в собственности. В любой момент можешь продать, если с деньгами напряг случится, и погасить оставшийся кредит. Чего нельзя было сделать, когда был автокредит.
Еще когда у меня была первая машина (2007 год) мы брали кредит в Росбанке. Остались совсем недовольны. Менеджеры салона заявили его в числе одного из 2-х банков, которые требуют обязательно КАСКО оформлять только на 1-й год...в итоге с нас каждый год требовали оформить новую КАСКО....мы не оформляли, игнорируя требования банка, но все равно каждую весну были одни и те же разговоры. Переплата получилась в итоге почти в 2 раза...машина стоила 580 т.р. в итоге отдали 950 т.р. я считаю дороговато...но чс другой стороны несколько лет ездила на новой машине и не напрягалась. Вообще лучше всего брать любые кредиты в Сбербанке. Там конечно много проволочек и порой бывают бюрократические затыки, но условия самые нормальные
Брали кредит в сбере, в целом остались довольны, проценты приемлемые. Выплатили намного раньше, поэтому переплаты почти не было. А каско мы так и так хотели оформлять.
Оформляли автокредит в салоне Отзывы самые хорошие остались. Было на руках 400, нехватало 200. В итоге за год переплатили 15 тысяч. Но конечно повезло что на год брали, не пришлось КАСКО на более долгий срок оформлять. Тем более что в салонах на них цену то накручивают. Вообщем остались довольны и с новой машиной)))
Сообщение отредактировал pono4ka - Среда, 20.03.2013, 18:30
Вообще говорят что выгоднее брать деньги в кредит в банке а не саму машину в кредит в салоне!
да говорят, в основном из-за стоимости КАСКО, но одно время лет 5-6 назад в автосалонах выдавали кредиты без процентов (факторинг), это действительно было так, не лохотрон. И мы, и наши некоторые знакомые этим воспользовались. У нас был Собинбанк. Слава богу достаточно быстро выплатили, и в этот раз обошлись своими средствами
Было на руках 400, нехватало 200. В итоге за год переплатили 15 тысяч.
Как экономист могу вам сказать, что это очень мало даже для автокредита. Даже по ипотеке ставки выше. Может у вас и был тот самый факторинг, а 15 тыщ - это какие-нибудь доп.услуги банка?
Вообще лучше всего брать любые кредиты в Сбербанке.
не всегда, Сбер далеко не дешевый банк, перед выбором какого-либо кредита лучше самим сравнить аналогичные предложения в банках и постараться самим просчитать все, в том числе и различные комиссионные. Один из критериев - зп-проект, чтобы было удобнее расплачиваться
Сообщение отредактировал ivanovajuli - Среда, 20.02.2013, 23:19