Девочки, задумались мы с мужем над покупкой машины в кредит. Может посоветуете что-нибудь???? За наличный расчёт мы не сможем приобрести, поэтому и думаем в кредит . По цене приблизительно тысяч так за 500 руб., иномарку.(пр. Ford). Я новичок, недавно получила права, нужно опыт вождения нарабатывать. Может у кого опыт есть в этом??? Какой банк???
Мы брали в Сбербанке. Из нескольких вариантов. что нам предложили в автосалоне - у него оказались самые выгодные условия. Причем, подавала заявку на кредит не в автосалоне, а непосредственно в городе, так оказалось быстрее. У нас 15 % годовых, нет моратория на погашение. То есть могу гасить в любое время и любыми суммами, главное, чтобы сумма была не меньше установленной для ежемесячной выплаты. Никаких дополнительных заявлений на изменение суммы оплаты, как в некоторых банках писать не надо. У меня зарплатная карта сбербанка, что оказалось тоже немаловажно и сыграло положительную роль в разрешении на выдачу кредита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Так кредиты дает только банк, который переводит деньги в автосалон (если у тебя автокредит). Салону все равно, откуда к нему деньги придут.
До кризиса в Собинбанке была программ рассрочки, мы так свою прошлую машину брали. Переплата была всего 6000 рублей (за оформление документов и ведение банковского счета), Сейчас таких программ нет, к сожалению.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня зарплатная карта Сбербанк, но на данный момент я в декретном отпуске. Мы вот тоже подумываем взять потребительский кредит, а не авто-кредит. Говорят, что с авто кредитом обязывают страховать авто Каска на весь срок кредита. Но есть ещё проблемка, мы не местные, что в таком случае делать??? Нам здесь оформят кредит? или нужно ехать в родной город???
Говорят, что с авто кредитом обязывают страховать авто Каска на весь срок кредита
в принципе да. Но в разных страховых разная политика. В одних ты заключаешь договор на весть срок кредита (например, на 5 лет). А в других - заключаешь только на год. Если ты не выплачиваешь кредит - то снова платишь КАСКО, если погашаешь кредит досрочно - то решаешь сама, страховать машину или нет.
Quote (svetik_b)
Но есть ещё проблемка, мы не местные, что в таком случае делать??? Нам здесь оформят кредит? или нужно ехать в родной город???
это надо в банках узнавать. В каком-то банке знакомый с пропиской в другом регионе хотел взять кредит, ему давали, но проценты были намного выше - за риск.
Quote (svetik_b)
Мы вот тоже подумываем взять потребительский кредит, а не авто-кредит
мы наоборот, автокредит специально брали, тоже свои плюсы есть.
Мы тоже брали два с половиной года назад в Собинбанке автокредит.Он без процентов,но нужно в течении всего времени платить КАСКО полностью.Правда на третье КАСКО нам уже сделали скидку,т.к. опыт вождения у меня стал больше двух лет.Правда я тоже слышала,что такой программы больше нет,хотя кто-то говорит,что есть в Авангарде.
Мы 2 раза брали автокредиты в Юникредит Банке, а сейчас выплачиваем Тойота-Банку, т.к. куплена Тойота и муж работает в Тойтоа-центре Все разы КАСКО оплачивали столько лет, сколько выплачивали кредит. В прошлом году мне ооочень помогло то, что машина была полностью застраховано - во дворе въехали в дверь и уехали (ремонт бы обошелся тыщ в 30..).
сестра работает в банке, брала потреб кредит а неавто чтобы машина сразу в собственности была, вроде так, и говорит что по договору тебя необязуют а рекомендуют страховать каско, а ты уж на свое усмотрение после первого года решаешь.
брала потреб кредит а неавто чтобы машина сразу в собственности была
Юля, мы две машины в кредит брали, и сразу были собственниками. Просто машина была в залоге у банка. Только с продажей ограничения. А так - никаких. Сразу постановка на учет и свидетельство о регистрации у нас на руках.
Мы брали в Сбербанке. Из нескольких вариантов. что нам предложили в автосалоне - у него оказались самые выгодные условия. Причем, подавала заявку на кредит не в автосалоне, а непосредственно в городе, так оказалось быстрее. У нас 15 % годовых, нет моратория на погашение. То есть могу гасить в любое время и любыми суммами, главное, чтобы сумма была не меньше установленной для ежемесячной выплаты. Никаких дополнительных заявлений на изменение суммы оплаты, как в некоторых банках писать не надо. У меня зарплатная карта сбербанка, что оказалось тоже немаловажно и сыграло положительную роль в разрешении на выдачу кредита.
Аналогично, тоже Сбер, тоже есть з\п карта и кредитная карта тоже, обороты по карте хорошие, кредитная история тоже. В итоге у нас 14% годовых на Opel.
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Юля, мы две машины в кредит брали, и сразу были собственниками. Просто машина была в залоге у банка. Только с продажей ограничения. А так - никаких. Сразу постановка на учет и свидетельство о регистрации у нас на руках.
Мы тоже свою машину можем продать в любой момент (все документы на руках), просто надо будет тогда и кредит погасить до следующего кредитного года, т.к. по условиям банка необходимо ее показывать каждый год Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Вика_и_Сын, все зависит от модели машины и от условий банка. В среднем от 10 до 40 %, но есть и кредиты с нулевым первым взносом. Надо узнавать конкретно в автосалоне и в банке, с которым они работают.
Мы тоже хотим новую машинку. Девочки и мальчики, посоветуйте, что выгоднее брать машину в кредит или просто кредит в банке (под покупку на машину)? мы в этом плане профаны!