ездили на выходные (когда тепло) с палатками на берег Нерли в Тверской области Чистый воздух, костер, гитара и конечно отличная компания Одно единственное "НО" комары зверские, чуть не съели.
Можно на выходные поехать в Переславль-Залесский 120км, музеев очень много (утюга, чайников, монет, паровозов и т.д) Ботик Петра Первого, церкви, монастыри... http://auto***travel.ru/excite.php/26/1 ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Мы до рождения ребенка часто устраивали себе в выходные маленькие поездки, правда не на автобусе, но может кому пригодятся такие маршруты.
На поезде:
Ярославль - ранний утренний экспресс в субботу и обратно вечерний в воскресение. Идет с Ярославского вокзала, что вполне удобно. В Ярославле есть чего посмотреть и есть где просто погулять. Очень вкусно ели в ресторане под названием "СССР" - все по-совдеповски: сперва не пускали (мест нет), потом очень долго еду несли, но в результате все было очень вкусно и мы ушли довольные.
Питер - это классический вариант, мы уезжали в пятницу и возвращались в понедельник утром прямо на работу.
Киев - хоть и 2 дня это очень мало для Киева, но лучше так, чем ничего. В пятницу вечером выезжали, возвращались в понедельник утром. Поезд идет где-то 13 часов, если брать заранее, можно подгадать наиболее удобный вариант.
На авто:
Суздаль - останавливались компанией из 10 человек в коттедже с сауной, хозяевами и домашними завтраками. Красивый старинный город (в Кремле очень-очень вкусная трапезная). Домой обязательно покупайте местную медовуху!
Ростов Великий - Ярославль - Переславль Залесский - сперва смотрели Ростов, после отправились в Ярославль до вечера, а в гостиницу заселялись в Переславле-Залесском, в котором и провели следующий день. Достопримечательностей во всех трех городах предостаточно. Гостиница "Переславль" была открыта к бронированию за 3 дня до Масленицы, когда все гостиницы Ростова и Ярославля были уже забиты. Вполне приличная.
Рязань и окрестности - туда ехали через Константиново - родину С.Есенина, там его дом-музей, шикарный вид на Оку и ни одного работающего ресторана утром (завтракали тем, что привезли с собой). Далее в Рязань - Рязанский Кремль, соборы, памятник Есенину, прогулка на теплоходе (правда без экскурсии, надо им это дело доработать, так просто катают по Оке), ночь в гостинице Приокская (понравилась гостиница и выбор завтраков). На следующий день поездка в Кирицы к дворцу Фон Дервиза (где снимали Золушку), а после по пути домой - Мещеры - рязанский заповедник, о котором много писал Паустовский. Привезли много впечатлений и несколько корзин грибов. Хороший ресторан в Рязане с собственной пивоварней "Барская пивница" - столик нужно обязательно бронировать заранее!!!
Девочки, а где почитать тех, кто все-таки съездил куда нить и написал отзыв ) Больше интересует самостоятельные поездки без экскурсий Заранее бронировать гостиницу? или на месте можно найти?
А мы теперь если куда-нибудь едем, то снимаем квартиру. В августе ездили в Ярославль снимали там, предварительно договаривалась через интернет. Летом собираемся в Казань через Владимир - Нижний Новгород. Действовать собираемся так же. Мне это нравится больше чем гостиница.
Нет без предоплаты. В любом поисковике запрашивается "Снять квартиру посуточно" и масса предложений. Я созванивалась накануне. Нас на месте встретили, все показали. Действительность соответствовала описанию и мы расплатились.
Не знаю. Мне так не показалось. У них документы, отчетность. Очень приятная женщина. И вполне комфортные условия. Мы, конечно, хотели 2 комнатную квартиру снять, но все были заняты. Поэтому мы сняли 1 комнатную.
А я ездила в Ярославль. На два дня. Но очень похолодало в середине марта и мы страшно мерзли. Гулять не могли. Но город мне не слишком понравился: запустенья очень много, хотя и позиционируется как часть Золотого кольца.
Мы ездили в Ярославль в сентябре на два дня. Красота! Все золотое. Еще тепло. И очень много чего мы увидели. Музеи, церкви. Стрелку. Нам времени не хватило все обойти. Посмотрели основное. Особенно интересен музей "Музыка и время"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ездили в Ярославль в июле. Подвела погода и моя ангина Но все равно хоть немного успели пройтись по набережной,зайти в музей "Музыка и время". Останавливались в гостинице "Baccara". Не плохое расположение, не дорого и все более, чем достойно.
в ближайшие 3 выходных (22-23 авг.,29 авг., 6 сент.) в Переславле-Залесском для детей в Русском Парке предлагается масса развлечений с интерактивными играми и мастер-классами. Особенное внимание уделят будущим первоклашкам (29 августа). Погода обещает быть прекрасной,так что вострим лыжи))
29 августа
"Учиться радостью!" (игра-бродилка)
Более 10 мастер-классов.
Удивительные опыты.
Уроки чистописания 19 и 20 века.
Обучение боевым искусствам.
Победителям – простой карандаш-талисман с логотипом РП.
Для первоклашек и первокурсников - вход свободный (при предъявлении документа).
ездили в сентябре на 2 дня 3 ночи в санаторий под Истрой без детей, вдвоем с мужем бронировала через букинг
остались довольны - все, чего хотели - тишина, минимум народа, красивая природа, вкусная еда было пара минусов, но плюсы все перекрыли с детьми подросшими там, наверное, не интересно - никаких развлечений были родители с младенцами
там есть где погулять, рядом набережная реки, воздух, сосны - красота! есть, где покататься на велосипедах, роликах и проч Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери