Сразу предупреждаю, отчет не мой (поэтому даю ссылку), но человек, который там был и составил этот отчет - фанат своего туристического и путешественного дела Просто хочу поделиться с вами прекрасностями атоллов Индийского океана Отчет о путешествии в Мальдивскую республику (в простонародии Мальдивские острова) ЗДЕСЬ Но, как говорится, здорово, но дорого Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Я как на карту глянул - мне страшно стало - Мальдивы - практически невидимые точки посреди безбрежного океана... ЗЫ: Там, кстати, для жителей АБСОЛЮТНЫЙ сухой закон... Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Машуля, ну как я понял - туристам там можно всё, ну или почти всё. Он писал, что выпивка продается, но дорого, а вот для аборигенов - адьос, мучачос! Там даже фотка есть "отдых мужчин после работы" - сидят мужички, в "типа нарды" рубятся и .......цай пьють
Цитата автора:....Вообще, смотришь на жизнь мальдивцев и понимаешь, что полный запрет спиртного – это очень здорово! Люди культурно гуляют, сидят в кафе, играют в шахматы… Не криков, ни ругани не слышно. Не то что мы…
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
практически невидимые точки посреди безбрежного океана
так они размером-то крошечные - неудивительно))) у нас был остров-отель: 300*500 м а есть и поменьше)
Quote (Максим)
для жителей АБСОЛЮТНЫЙ сухой закон
это да; им по религии и продавать алкоголь запрещено - поэтому официанты/бармены и т.п. - немусульмане, приезжие из соседних стран (из Индии, например). НО нам гид рассказывала, что в Мале (столица Мальдивской республики) есть спец. вино-водочные магазины с затемненными непрозрачными витринами. Подъезжает к этому магазину иномарка "местной шишки", из неё выходит шофер, заходит в магазин, выходит с пакетом. А в это время на заднем сидении сидит босс. Он же в магазин не заходил - "значит, не было" Так что отдельные индивидуумы наверняка в общественных местах "не палятся", а дома закладывают за воротник. Это я к тому, что из любого правила есть исключения
Quote (Машуля)
всякую ползающую заразу
из ползающих видела только крабиков и ящерок; по вечерам опыляют чем-то кусты, от насекомых (в отелях, по крайней мере)
Quote (Машуля)
А для туристов?
в отелях алкоголь есть, но выбор не очень богатый; да и по стоимости раз на раз не приходится: зависит от уровня. у нас была недорогая 5* (от 200$/сут): пиво 0.33 - 5$++, бокал вина - 8$++ (бутылка - от 35$++). НО есть же отели, где сутки стоят от 2500$ (бунгало на воде) - думаю, и еда там подороже Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Уау! Очень красиво и очень подробно!!!! Только... Вот например мне было бы не очень приятно если бы моего ребенка сфотали и Разместили где то в инете... Много фоток людей. Это наверно не очень корректно... Но зато для нас интересно и познавательно. Про Мексику тоже ничего:) Все мы разные....